النهار
الخميس 20 أغسطس 2026 01:58 صـ 5 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في احتفالية تدشين النصب التذكاري للجيش الليبي بأبو رواش …رئيس الأركان البرية الليبية : يشكل رمزًا للوفاء والتقدير لتاريخ مؤسسة عسكرية... السفير عدوى يشيد بجهود وزارة الداخلية ورئاسة قوات الشرطة فى تقديم خدمات المعاملات الهجرية والأوراق الثبوتية للمواطنين عبر مكتب الجوازات بالسفارة... عدوي: الجامعة العربية تدعم مشاريع النقل البري بالسودان أستاذة هندسة الإلكترونيات بـ «الأكاديمية العربية» تنتزع أرفع تكريم في مؤتمر «Deep Learning Indaba» من مداغ إلى العالم... القادرية البودشيشية تنظم برنامج الإعتكاف الصيفى استعداداً لملتقى التصوف العالمى 2026 السفير عبد المطلب ثابت يدشن النصب التذكاري لتأسيس الجيش الليبي بمنطقة أبو رواش …ويؤكد : ذاكرة وطنية حية ورسالة متجددة للأجيال ضيعوا حقي.. صيدلانية تتهم إدارة التكليف بالخطأ في تقدير نتيجتها: «شهادتي 84% وتم احتسابها 74%» معجزة طبية.. الفريق الطبي بمستشفى ديروط المركزي ينقذ حياة فتاة من الموت المحقق رئيس الحي رفض الوساطات والتدخلات.. غلق وتشميع صالون حلاقة شهير بالمهندسين رسميًا.. عمر الفايد ينتقل إلى فروسينوني الإيطالي حتى 2030 ممدوح عيد أفضل رئيس .. ونجوم بيراميدز يسيطرون على جوائز الأفضل في موسم 2025-26 جمال الغندور يحاضر لاعبي بيراميدز لشرح تعديلات قانون التحكيم قبل انطلاق الدوري خلال الموسم الجديد

فن

مليار و805 ملايين دولار حصيلة Zootopia 2 بعد قفزة جديدة في شباك التذاكر

Zootopia 2
Zootopia 2

يواصل فيلم Zootopia 2 حصد الإيرادات عالميا، بعدما سجل زيادة تجاوزت 100 مليون دولار خلال أسبوع واحد، ليرتفع إجمالي ما حققه منذ طرحه في 26 نوفمبر 2025 إلى مليار و805 ملايين و205 آلاف دولار، في إنجاز جديد يضاف إلى سجل إنتاجات Walt Disney Animation Studios.

وسجل الفيلم داخل السوق الأمريكي 416 مليونا و221 ألف دولار، بينما بلغت إيراداته في الأسواق الخارجية مليار و388 مليونا و983 ألف دولار، ما يعكس استمرار الإقبال الجماهيري على العمل في مختلف دول العالم.

تستكمل الأحداث ما انتهى إليه الجزء الأول، حيث يبدأ الثنائي جودي هوبز ونيك وايلد مرحلة جديدة كشريكين رسميين في قسم شرطة زوتوبيا، قبل أن تتغير الأوضاع مع ظهور غاري دي سنيك، الأفعى ذات الطابع المرح، والتي يؤدي صوتها كي هوي كوان، لتقود الأحداث نحو كشف أسرار قديمة تتعلق بعائلة لينكسلي المؤثرة داخل المدينة.

ويتولى إخراج الفيلم جاريد بوش وبايرون هاورد، في عمل يوسع من عالم زوتوبيا ويقدم بيئات جديدة وتفاصيل بصرية أكثر تطورا، مع الحفاظ على الطابع الكوميدي والإنساني الذي ميز الجزء الأول.

ويشارك في الأداء الصوتي جينيفر جودوين وجيسون بيتمان، إلى جانب عدد من الأسماء الجديدة، مع عودة شاكيرا بشخصيتها المعروفة، في عمل يضم أكثر من 170 شخصية تنتمي إلى عشرات الأنواع، ويعتمد على تقنيات رسوم متقدمة عززت من قوة التجربة البصرية.

موضوعات متعلقة