النهار
الأحد 15 فبراير 2026 11:40 مـ 27 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الشباب والرياضة بالإسكندرية توضح حقائق المعلومات المطلوبة عن نادى الجمارك الرياضي برعاية رئيس الجمهورية وزير التعليم العالي ومدير مكتبة الإسكندرية يسلمان ”جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية” للفائزين في احتفالية كبرى مدير «تعليم الجيزة» يتابع تسليم الكتب المدرسية ويتفقد الفصول في جولة ميدانية موسعة...صور نائب رئيس جامعة الأزهر: ”الطلاب الوافدون سفراء للأزهر وعنايتهم على رأس أولوياتنا” جامعة الدلتا التكنولوجية تشارك فى الملتقى العلمى المصرى الياباني المشترك غرفة اسكندرية تطلق دورة تدريبية «تعليم مهارات الكمبيوتر» للشباب دكتورة شيماء فوزي تستعد لإطلاق برنامج «الخلاصة» ”أمن مصر المائي”.. ندوة بـ ”إعلام الغربية” لترسيخ ثقافة ترشيد الاستهلاك مصرع شاب دهسه القطار أثناء عبور السكة الحديد بأسيوط بمشاركة صناع السياسات ” الثقافي البريطاني ” يستضيف ورشة عمل وطنية حول الذكاء الاصطناعي ﺗﻌﺎون إﺳﺘﺮاﺗﻴﺠﻲ ﺑﻴن شركة Banknbox و ASD Smart ﻟﺘﻄﻮﻳﺮ ﻣﻨﻈﻮﻣﺔ اﻟﺘﺤﻮﻳﻞ اﻟﻠﺤﻈﻲ وﺗﻌﺰﻳﺰ اﻟﺸﻤﻮل اﻟﻤﺎﻟﻲ ﻓﻲ اﻟﺴﻮدان وزير الاتصالات المهندس رأفت هندي يستقبل الدكتور عمرو طلعت ويبحث معه أبرز ملفات العمل بالوزارة.

المحافظات

واقعة ميت عاصم أمام الجنايات قريباً.. قرار بإحالة القضية لاستئناف طنطا

قررت نيابة مركز بنها بمحافظة القليوبية، رفع القضية رقم 1188 لسنة 2026 إداري مركز بنها، الخاصة بواقعة الاعتداء على الشاب "إسلام محمد" وإجباره على إرتداء ملابس نسائية بقرية ميت عاصم، إلى المحامي العام لنيابات شمال بنها، تمهيدًا لإعداد مذكرة قانونية لعرضها على محكمة استئناف طنطا، لإدراجها في أقرب جلسة أمام محكمة جنايات بنها.

وفي هذا السياق، أصدرت النيابة العامة أمر إحالة المتهمين في القضية رقم 1188 لسنة 2026 جنايات مركز بنها، في الواقعة المعروفة إعلاميًا بـ «واقعة ميت عاصم»، إلى المحاكمة الجنائية.

وجاء في أمر الإحالة أن 6 متهمين ارتكبوا الواقعة بتاريخ 11 فبراير 2026 بدائرة مركز بنها، حيث استعرضوا القوة ولوّحوا بالعنف والتهديد قبل المجني عليه وذويه، وتوجهوا إلى مسكنه بعد التأكد من وجوده، واقتحموه نهارًا على مرأى ومسمع من أسرته، وأجبروه تحت التهديد على إرتداء ملابس نسائية، بقصد ترويعه والنيل من كرامته، وهو ما تسبب في بث الرعب في نفس المجني عليه وذويه وتكدير أمنهم وسكينتهم، مع حيازتهم أسلحة بيضاء وأدوات.

وأضاف أمر الإحالة أن الجناية اقترنت بجناية أخرى، حيث قام المتهمون في ذات الزمان والمكان بخطف المجني عليه بالقوة والتهديد، واقتادوه إلى أحد المساكن بعيدًا عن أعين أسرته، حال كونهم أكثر من شخصين وبعضهم حائز لأسلحة بيضاء، فيما اشتركت المتهمتان الخامسة والسادسة في الواقعة بطريق الاتفاق والمساعدة.

كما أوضح أمر الإحالة أن المتهمين انتهكوا حرمة المجني عليه بالقوة والتهديد، بعدما أشهر أحدهم سلاحًا أبيض في وجهه، وقام آخرون بتقييده وتجريده من ملابسه، وارتكبوا بحقه أفعالًا مخلة، وذلك على النحو الثابت بأوراق التحقيقات.