النهار
الأربعاء 11 فبراير 2026 09:03 مـ 23 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحالة البلوجر نيرمين طارق للمحاكمة الاقتصادية بتهم نشر محتوى مخل والتحريض على الفسق.. ودفاعها :تم استبعاد تهمة غسل الأموال ” الانبعاثات الكربونية: نحو مستقبل مستدام”.. ورشة عمل بجامعة بنها وصلة تعذيب و مياه ساخنة وقص شعر.. تفاصيل جريمة هزت طوخ وانتهت بالإعدام لفطاطري رئيس الأركان يتفقد العملية التعليمية بالأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والإستراتيجية أول قرار لـ وزير التعليم العالي تعيين عادل عبد الحكيم، قائم بأعمال رئيس جامعة الإسكندرية. بعد أدائه اليمين الدستورية وزير العدل يصل إلى مقر الوزارة ويباشر مهام عمله بالاجتماع مع مساعديه الرئيس يولي اهتمامًا كبيرًا بمنظومة التعليم العالي .. وسنواصل البناء على ما تحقق من إنجازات رئيس الوزراء يتابع مع وزير الكهرباء مشروعات الطاقة المتجددة ورفع كفاءة المحطات والربط الإقليمي مهرجان القاهرة للسينما الفرنكوفونية يحتفل باليوم العالمى للغة اليونانية النائب العام يستقبل وفد النيابة العامة الليبية مفتي الجمهورية يهنئ الحكومة الجديدة بثقة السيد رئيس الجمهورية متمنيًا لهم التوفيق في خدمة الوطن آل الشيخ يدشن عدد من الخدمات التقنيات في الأمن السيبراني لتعزيز حماية البيانات ودعم التحول الرقمي

فن

رئيس اتحاد النقابات الفنية يعلن تأجيل التحقيق مع هاني مهنا بسبب حالته الصحية

هاني مهنا
هاني مهنا

أعلن المخرج عمر عبد العزيز رئيس اتحاد النقابات الفنية تاجيل التحقيق مع الموسيقار هاني مهنا بسبب تعرضه لأزمة صحية، وذلك في واقعة إهانته للفنانتين فاتن حمامة وشادية حيث كان من المقرر ان يخضع للتحقيق.

وبدأت الواقعة عقب التصريحات التي قالها الموسيقار هاني مهنا وأثارت جدلًا كبيرًا عن كل من الفنانة الراحلة فاتن حمامة والفنانة شادية، حيث ادعى أن شادية كانت تريد تقديم دويتو غنائي مع فاتن حمامة، لكن فاتن حمامة رفضت بعبارة غير لائقة.

ومن جانبها نفت عائلة شادية هذه الرواية، وأكدت أن العلاقة بين شادية وفاتن حمامة كانت قائمة على الود والاحترام المتبادل. واتحاد النقابات الفنية قرر إحالة هاني مهنا للتحقيق بسبب هذه التصريحات.

هذا وأصدر اتحاد النقابات الفنية بيانا يفيد بالتحقيق مع الموسيقار هانى مهنا، جاء فيه: "يدين اتحاد النقابات الفنية بشدة ما صدر من إساءات لرموز الفن المصري والعربي في أحد البرامج التليفزيونية، وعلى لسان الموسيقار هاني مهنا ، ويعرب الاتحاد عن أسفه الشديد لما يحدث من تجاوزات في حق الفن وأبنائه.. حيث تم إحالته للتحقيق واتخاذ الإجراءات القانونية ضده بما يتفق مع حفظ سمعة وكرامة رموز الفن المصري.

واستكمل البيان: “أكد رؤساء النقابات الفنية، ممثلين في اتحاد النقابات، عن غضبهم الشديد مما تم تداوله عبر صفحات التواصل الاجتماعي من عبارات خادشة للحياء يندى لها الجبين”.

المعروف أن، الموسيقار هاني مهنا خرج ليقدم اعتذارا رسميا عبر صفحته على فيسبوك قائلا : تابعت بقلب مثقل حالة العتاب والغضب التي أعقبت لقائي التلفزيوني الأخير، وبما أنني طوال حياتي لم أعتد إلا الصراحة واحترام جمهوري وزملائي، فوجب عليّ توضيح ما في القلب

أولاً: أتقدم باعتذار نابع من القلب لروح الفنانتين الغاليتين ولأسرتيهما الكريمتين، ولكل جمهورهما. يعز عليّ جداً أن يُفهم من حديثي أي إساءة، فحاشا لله أن أنتقص من قامات عشت عمري أفتخر بمعرفتهن. ما حدث هو أنني في هذه المرحلة العمرية، وبحكم السنين، تتداخل المواقف والأسماء في ذهن المرء احيانا دون قصد، فيخرج السرد غير دقيق أو في غير محله، وهو أمر إنساني أرجو أن تتفهموه برحابة صدر.

ثانياً: لقد كان لضغط (البث المباشر) أثر كبير، فهو يتطلب دقة وتركيزاً واستحضاراً سريعاً لمعلومة قد لا يسعفني الوقت لاستحضارها لحظياً.

ختاماً: ألتمس منكم العذر، ومن جمهورنا الكريم الصفح عن خطأ غير مقصود، فتاريخي يشهد أنني لم أكن يوماً إلا محباً للجميع، ومقدراً للفن وأهله.

موضوعات متعلقة