النهار
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 02:50 صـ 25 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: القنابل الموقوتة فى حلف مكة حسين الزناتي: المشروع الوطني للقراءة يعد نموذجاً لصناعة الأمل فيلم Odyssey الجديد يشعل اهتماماً عالمياً.. ويجذب المحتالين أيضاً دراسة بحثية بين ”منصة TOD by beIN وشركة إبسوس (Ipsos)” حول التوجهات الجديدة للجمهور عند متابعة بطولات كرة القدم روائيون ونقاد عن رواية «شبح إلدوريت» .. وتفتح أبوابها للسينما محافظ الإسكندرية يعلن إطلاق اسم الشاب زياد ”شهيد الشهامة ” على شاطئ البيطاش المميز مشاركة واسعة بإقليم القناة من مختلف الأعمار لاكتشاف أصوات جديدة وإحياء مدرسة التلاوة المصرية نادى الاتحاد السكندرى يبحث سبل التعاون مع نادى البنك الأهلى مايا مرسي: الجرائم داخل دوائر الأقارب والأصدقاء حوادث فردية متكررة وليست ظاهرة اجتماعية مشاجرة بسبب توقف الميكروباص.. الأمن يحسم الجدل ويضبط طرفي الواقعة بالقليوبية منتهية الصلاحية وبدون فواتير.. ضبط 1.8 طن خامات ومنتجات داخل مصنع بسكويت بكفر شكر جنايات بورسعيد تحيل أوراق 4 متهمين إلى المفتي في واقعة مقتل شاب الدليفري سيف عبد المنعم

عربي ودولي

السفير خطابي : دعم القضية الفلسطينية وتطوير الإعلام العربي ملفات اساسية امام الدورة ال 22 للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام بالكويت

تستضيف دولة الكويت يومي 10 و11 فبراير الجاري ، على التوالي اعمال الدورة 104 للجنة الدائمة للإعلام العربي والدورة العادية 22 للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الاعلام العرب ، وذلك

تنفيذا للقرار الصادر عن المجلس ، رقم (579)، في دورته العادية (55) بتاريخ 26 نوفمبر الماضي بمقر الأمانة العامة،

وسيشارك وفد الأمانة العامة للجامعة العربية في هذه الاجتماعات برئاسة السفير أحمد رشيد خطابي الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال ، بحضور وزراء الإعلام أعضاء المكتب التنفيذي أو من يقوم مقامهم كما سيشارك في الحفل الختامي للكويت "عاصمة الإعلام العربي" 2025.

و صرح السفير خطابي بأن أعمال هذه الاجتماعات ستتمحور حول مواصلة تقديم الدعم الإعلامي للقضية الفلسطينية في ضوء التطورات الراهنة، ومجموعة من المشاريع الهادفة لتطوير الإعلام العربي المشترك بما فيها تفعيل آليات خطة التحرك الإعلامي العربي بالخارج، وإحكام الخطة المرحلية للاستراتيجية الإعلامية لمكافحة الإرهاب، وتوصيات فريق الخبراء المعني بالتربية الإعلامية والمعلوماتية، والخطة الإعلامية للتعاطي مع قضايا البيئة والتقلبات المناخية المتطرفة بالعالم العربي الذي يعد من أكثر المناطق تأثرا بمخاطرها.

كما أعلن السفير خطابي أن الدورة ستبحث تحديث البرنامج التنفيذي للخريطة الإعلامية العربية للتنمية المستدامة 2030، وتوصيات اللجنة العربية للإعلام الإلكتروني، وإعداد قانون استرشادي لتنظيم الإعلام الرقمي، والخطة العملية للتفاوض مع شركات الإعلام الدولية، فضلا عن توصيات منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي، واعتماد مجال جائزة التميز الإعلامي العربي في دورتها العاشرة حول الإعلام والذكاء الاصطناعي.

وخلص الأمين العام المساعد رئيس قطاع الاعلام والاتصال إلى القول إنه على ثقة بأن دولة الكويت التي انتخبت بالإجماع خلال الدورة الوزارية المذكورة لرئاسة المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام ستكرس خلال هذه الولاية دورها المعهود والداعم لمنظومة العمل الإعلامي العربي المشترك.