النهار
الأربعاء 15 يوليو 2026 01:28 مـ 29 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أوجامي».. سوديك تطلق أول «نوبو ريزيدنسز» في مصر برأس الحكمة كأس العالم.. تشكيل إنجلترا المتوقع أمام الأرجنتين في نصف النهائي محكمة استئناف الأسرة بأكتوبر تلزم حسن شاكوش بسداد 300 ألف جنيه نفقة لطليقته ريم طارق وزيرة الإسكان تتابع تنفيذ مشروعات البنية الأساسية والخدمات بعدد من المدن الجديدة سقوط ”منتحلَي صفة أطباء تغذية” بالمنوفية.. أحدهما صيدلي وحملة مكبرة تضبط أدوية مخالفة اللواء سمير فرج يتحدث لبرنامج من ماسبيرو عن كتاب (رجل الأقدار): الرئيس السيسي درس العقيدة العسكرية الشرقية والغربية اعتبريها صفقة العمر.. فتاة «الزواج القسري» بالغربية تعلن التصالح مع والدها وتكشف مفاجآت جديدة «الأعلى للإعلام» يحسم الجدل بشأن تصريحات وسيم السيسي ويؤكد: حرية الرأي مكفولة.. والحديث عن الحضارة المصرية يجب أن يستند إلى أسس علمية المهرجان القومي للمسرح يواصل استعداداته النهائية لانطلاق الدورة التاسعة عشرة قبل COP31.. مصر تؤكد أهمية توحيد الموقف المتوسطي في قضايا المناخ الحكومة تطلق أولى خطوات «القرية المنتجة».. 10 وحدات قروية لبدء التنفيذ تاريخ منتخب إسبانيا مع نهائيات كأس العالم

تقارير ومتابعات

رئيس قطاع مكتب شيخ الأزهر: جناح الأزهر منصة لنشر الفكر الوسطي بمعرض القاهرة للكتاب

تفقد الدكتور أتى خضر، رئيس قطاع مكتب فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر، جناح الأزهر الشريف ضمن فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب، وذلك في أواخر أيام انعقاد المعرض، في إطار حرص الأزهر على متابعة مشاركاته الثقافية والفكرية، ودوره في نشر الوعي الديني وتعزيز قيم الوسطية والاعتدال.

وأشاد الدكتور أتى خضر بالجهود المبذولة في جناح الأزهر عبر الأيام الماضية، مؤكداً أن مشاركة الأزهر في معرض القاهرة الدولي للكتاب تمثل أحد أوجه رسالته العالمية في نشر الفكر الإسلامي الوسطي، وتعزيز الحوار الثقافي، وبناء وعي معرفي مستنير لدى الشباب والنشء، من خلال محتوى علمي رصين يواكب متغيرات العصر.

وأشار رئيس قطاع مكتب شيخ الأزهر إلى أن الأزهر الشريف يولي اهتماماً بالغاً بالوجود الفاعل في المحافل الثقافية الكبرى، وعلى رأسها معرض القاهرة الدولي للكتاب، باعتباره منصة رئيسية للتواصل مع الجمهور ونشر رسالته القائمة على العلم والفكر والحوار.

ويشارك الأزهر الشريف للعام العاشر على التوالي بجناح خاص في معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته السابعة والخمسين، والمقامة خلال الفترة من 21 يناير حتى 3 فبراير 2026، بمركز مصر للمعارض والمؤتمرات الدولية بالتجمع الخامس، ويمتد جناحه على مساحة تقارب ألف متر مربع داخل قاعة التراث رقم (4).