النهار
الجمعة 12 يونيو 2026 09:23 مـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قيمة الأموال الإيرانية المجمدة وأماكن تواجدها.. تفاصيل محاظ الإسكندرية يشارك في احتفالية القنصلية الفرنسية لإعادة إحياء الأماكن التراثية بالمدينة البنك الأهلي المصري يستحوذ على 20% من ”التحالف المصري للتعليم” لزيادة طاقة المدارس في 100 مركز ثروة ماسك تصل إلى 1.05 تريليون دولار بعد الطرح العام الأولي لشركة سبيس إكس روبيو يهنىء الشعب الروسي بمناسبة يوم روسيا أبعاد ودلالات زيارة الرئيس الإريتري إلى مصر السيطرة على حريق اندلع بأحد احواش المواشي أسفر عن نفوق 7 رؤوس ماشية بأبنوب أسيوط بمشاركة مدير مكتبة الإسكندرية : السفارة المصرية بالرباط تستضيف صالونًا ثقافيًا حول تأثير الرقمنة على تكوين المجتمعات العربية مديرية الصحة بأسيوط ضبط منتحل صفة طبيب وغلق مركز علاج طبيعي غير مرخص بشارع الجمهورية حملة وطنية للأمان الرقمي.. الإتصالات تحذر من التنمر والابتزاز وتدعو الأسر لمنصة ”واعي.نت” ضبط طن ونصف من أسماك البوري غير الصالحة للاستهلاك الآدمي بكفر الشيخ قائد المنتخب الإيراني يكشف تفاصيل مواجهته مع عصابة مسلحة في المكسيك ويقول ايران انقذتنا

المحافظات

متسابقو بورسعيد الدولية يؤدون صلاة الجمعة بمسجد السلام وينشدون بساحة المسجد

أدّى المتسابقون الأجانب المشاركون في مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم والابتهال الديني في دورتها الـ 9، والتي تحمل اسم الشيخ محمود علي البنا، صلاة الجمعة بمسجد السلام بمحافظة بورسعيد، وسط أجواء إيمانية وروحانية مميزة، وذلك تحت رعاية الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، وبدعم اللواء محب حبشي محافظ بورسعيد، وبإشراف الدكتور عمرو عثمان نائب المحافظ، والإعلامي عادل مصيلحي المدير التنفيذي للمسابقة.

رحّب إمام المسجد بضيوف مصر من حفظة القرآن الكريم ورجال الأزهر الشريف، وفي مقدمتهم الدكتور عبد الكريم صالح رئيس مراجعة المصحف بالأزهر الشريف، مؤكدًا أن مصر كانت ولا تزال الحاضنة للقرآن الكريم، والراعية لحفظة كتاب الله من مختلف دول العالم، متحدثًا عن مكانة الحافظين لكتاب الله وفضلهم العظيم، وما أعدّه الله لهم من منزلة رفيعة.

وعقب انتهاء الصلاة، أنشد المتسابقون مدائح نبوية في ساحة مسجد السلام، في مشهد لاقى إعجاب المصلين والحضور، وأضفى أجواء روحانية خاصة على محيط المسجد، عكست روح المحبة والتآخي بين ممثلي 30 دولة مشاركة في المسابقة.

ويُقام حفل افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم والابتهال الديني في تمام الساعة 6 مساء اليوم بالمركز الثقافي بمحافظة بورسعيد، بحضور الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، على أن يُذاع الحفل على الهواء مباشرة عبر التلفزيون المصري.