النهار
الجمعة 11 سبتمبر 2026 01:36 صـ 27 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”سرق 50 هاتفاً دفعة واحدة.. فوقع في 48 ساعة”.. ضبط عاطل بالقناطر الخيرية «لقيت دول يا ماما وعاوزين نرجعهم».. طفلة بائعة ترمس تعثر على 35 ألف جنيه وتعيدهم لصاحبهم في قنا لحظة فخر في الفنون الجميلة.. رئيس مهندسي الإسكندرية يحتفي بخريجي العمارة مكتبة الإسكندرية تعلن تفاصيل مؤتمر ”الهوية الوطنية.. جذور راسخة ورؤية متجددة” في مؤتمر صحفي ​من الخدمات إلى الملكية.. محطة جديدة لتطوير شركات الطاقة الأفريقية عبر ”أفريكسم بنك” IMO والذكاء الاصطناعي في قاعة واحدة: الأكاديمية ومحكمة الإسكندرية الاقتصادية تطلقان شرارة التغيير ”فوربس الشرق الأوسط” راعيًا إعلاميًا لدورة الـ30 من معرض Cairo ICT «بين تراكمات المياه».. نائب حزب النور ببني سويف يتابع حل مشكلات الصرف الصحي ومحول الكهرباء بقرية «معصرة أبو صير» «مال» تفتح قائمة الانتظار العالمية لمنصتها المالية الإسلامية القائمة على الذكاء الاصطناعي. ​«إيتيدا» و«أورا كوميونيكيشن» تطلقان ملتقى «Future Forward» لتمكين الشباب فرحة في حقول كفر الشيخ مع انطلاق موسم حصاد الأرز.. إنتاج مبشر رغم حرارة الصيف إنطلاق مبادرة ” معا إلى المدرسة ” بتعليم جنوب سيناء

المحافظات

متسابقو بورسعيد الدولية يؤدون صلاة الجمعة بمسجد السلام وينشدون بساحة المسجد

أدّى المتسابقون الأجانب المشاركون في مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم والابتهال الديني في دورتها الـ 9، والتي تحمل اسم الشيخ محمود علي البنا، صلاة الجمعة بمسجد السلام بمحافظة بورسعيد، وسط أجواء إيمانية وروحانية مميزة، وذلك تحت رعاية الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، وبدعم اللواء محب حبشي محافظ بورسعيد، وبإشراف الدكتور عمرو عثمان نائب المحافظ، والإعلامي عادل مصيلحي المدير التنفيذي للمسابقة.

رحّب إمام المسجد بضيوف مصر من حفظة القرآن الكريم ورجال الأزهر الشريف، وفي مقدمتهم الدكتور عبد الكريم صالح رئيس مراجعة المصحف بالأزهر الشريف، مؤكدًا أن مصر كانت ولا تزال الحاضنة للقرآن الكريم، والراعية لحفظة كتاب الله من مختلف دول العالم، متحدثًا عن مكانة الحافظين لكتاب الله وفضلهم العظيم، وما أعدّه الله لهم من منزلة رفيعة.

وعقب انتهاء الصلاة، أنشد المتسابقون مدائح نبوية في ساحة مسجد السلام، في مشهد لاقى إعجاب المصلين والحضور، وأضفى أجواء روحانية خاصة على محيط المسجد، عكست روح المحبة والتآخي بين ممثلي 30 دولة مشاركة في المسابقة.

ويُقام حفل افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم والابتهال الديني في تمام الساعة 6 مساء اليوم بالمركز الثقافي بمحافظة بورسعيد، بحضور الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، على أن يُذاع الحفل على الهواء مباشرة عبر التلفزيون المصري.