النهار
الإثنين 20 يوليو 2026 11:03 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأزهر يدين الهجمات الإيرانية على الكويت والبحرين وقطر وعمان والأردن ويطالب بضبط النفس والعودة للحوار خلف الله يتفقد عدداً من المشروعات الجاري تنفيذها بالعلمين ويؤكد الالتزام بالجداول الزمنية الصداقة الروسية تحتفي برواد الخريجين شيخ الأزهر يستقبل رئيس الجبل الأسود ويؤكد: الإسلام دين رحمة وليس صحيحًا ما يُثار عن أنه دين عنف غدًا.. الأزهر ينظم احتفالية كبرى لتكريم الفائزين في مسابقة رواد اللغة العربية الموسم الثاني (سيبويه) الدكتورة ميادة منصور تؤكد: الشراكة الزوجية تقوم على الوعي والتكامل والمسؤولية المشتركة لبناء أسرة مستقرة مجموعة ”سيدياو” تنضم إلى مشروع أنبوب الغاز الإفريقي الأطلسي المغرب-نيجيريا من قلب الصحراء إلى موائد أوروبا.. “الليتشي” الفاكهة الاستوائية النادرة تُزهر في مصر وتُباع بألف جنيه للكيلو لامين يامال عن ميسي: كلماته لي تساوي قيمة الميدالية الذهبية إبراهيما نداي يخطر لجنة التراخيص بأزمة مستحقاته مع الزمالك قبل الحصول على الرخصة الإفريقية «حدائق العاصمة» تسرع تنفيذ المرحلة الخامسة من «سكن لكل المصريين» هيئة المحطات النووية توضح حقيقة إجراءات السلامة خلال تركيب وعاء ضغط المفاعل الثاني بالضبعة

منوعات

هيئة الدواء المصرية توقع الإطار التنفيذي لمذكرة التفاهم مع هيئة الغذاء والدواء الرواندية لتعزيز التعاون الدوائي

كتبت :نهى عبدالله

قام الدكتور علي الغمراوي، رئيس هيئة الدواء المصرية، بزيارة رسمية إلى هيئة الغذاء والدواء الرواندية بالعاصمة كيغالي، بحضور السيدة السفيرة حنان شاهين، سفيرة جمهورية مصر العربية لدى رواندا، حيث حظيت الزيارة باستقبال حافل وترحيب كبير من قبل مدير الهيئة الرواندية، الأستاذ الدكتور إيميل بيانفينو، لرئيس هيئة الدواء المصرية.

وخلال الزيارة، تم توقيع الإطار التنفيذي لمذكرة التفاهم بين الهيئتين، والذي يمثل خطوة رئيسية نحو تعزيز التعاون الفني والإداري، وتنسيق الإجراءات التنظيمية لضمان سلامة وجودة المنتجات الطبية في البلدين.

وأكد الدكتور علي الغمراوي أن هذا التعاون يشكل نموذجاً للشراكات الدوائية بين الدول الأفريقية، ويعكس حرص الهيئة على تبادل الخبرات وتنمية القدرات التنظيمية المشتركة.

وأوضح الغمراوي أن هذه الخطوة تمثل تجسيدًا لرؤية هيئة الدواء المصرية في تعزيز الشراكات الدوائية، ودعم تبادل الخبرات الفنية والممارسات التنظيمية المتميزة بين الدول.

وأضاف أن الهيئة تسعى من خلال هذا التعاون إلى رفع مستوى سلامة وجودة المنتجات الطبية، وتعزيز الثقة في البيئة الدوائية، بما ينعكس إيجاباً على صحة المواطنين ويدعم التنمية الصحية المستدامة في المنطقة.

من جانبه، أشار الدكتور إيميل بيانفينو رئيس هيئة الغذاء والدواء الرواندية الي أن التوقيع يمثل انطلاقة قوية لتطوير التعاون مع هيئة الدواء المصرية، وتعزيز صحة المواطنين في كلا البلدين من خلال بيئة دوائية آمنة ومبتكرة.

يأتي هذا التوقيع في إطار تعزيز التعاون الدولي وبناء شراكات مستدامة ترتكز على الخبرة الفنية والتميز التنظيمي، مؤكداً قوة الروابط بين الهيئتين ورغبتهما المشتركة في تطوير البيئة الدوائية على المستوى الإقليمي.