النهار
الخميس 29 يناير 2026 02:43 مـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجامعة العربية المفتوحة تُكرّم نقيب الإعلاميين تقديرًا لدوره في ضبط المشهد الإعلامي ودعم طلاب الجامعات لأول مرة برأس البر.. مستشفى جراحات اليوم الواحد تنجح في علاج دوالي الساقين بتقنية التردد الحراري القرض الحسن: في لبنان بين التعريف الإنساني وتساؤلات حول استخدام الأموال لأبناء الجنوب خالد الغندور يوجه رسالة للأهلي بعد غياب إمام عاشور عن السفر لتنزانيا المقاولون العرب يعلن ضم أحمد فؤاد من فاركو «مستشفى بلا علاج ولا رحمة».. صرخات مرضى تكشف ما يحدث داخل مستشفى الفيوم العام قناة السويس تشهد عبور سفينة الحاويات العملاقة CMA CGM SEINE ضمن قافلة الشمال بحمولة كلية 250 ألف طن إقبال كبير على جناح ”دار الإفتاء” بمعرض الكتاب .. و”فتاوى الشباب” و”قضايا تشغل الأذهان” لفضيلة مفتي الجمهورية يتصدران المبيعات ختام فعاليات دورة ” أسس ومنهجية ومراحل إدارة الأزمات ” بالبحر الأحمر رئيس شركة مياه البحر الأحمر يتابع عمال إحلال وتجديد خط المياه الرئيسي المغذي لشارع المدارس استجابة لشكوى الأهالي.. إزالة مزرعة طيور مخالفة وسط الكتلة السكنية بنجع حمادي تشديدات عاجلة من رئيس مياه القليوبية لرفع كفاءة صيانة المعدات والسيارات

المحافظات

استجابة لشكوى الأهالي.. إزالة مزرعة طيور مخالفة وسط الكتلة السكنية بنجع حمادي

وجه الدكتور خالد عبد الحليم، محافظ قنا، بضرورة العمل على إنهاء شكوى عدد من الأهالي سكان إحدى العقارات بمدينة نجع حمادي، شمال محافظة قنا، من وجود مزرعة دواجن غير قانونية داخل الكتلة السكنية.

حيث نجحت الإدارة العامة لشئون البيئة بقنا، بإشراف المهندسة إيمان صلاح، مدير الإدارة، في إنهاء الشكوى عقب الفحص والمعاينة الميدانية التي أجرتها اللجنة المختصة، في إطار توجيهات محافظ قنا، بضرورة التفاعل المباشر مع شكاوى المواطنين والارتقاء بمنظومة الصحة العامة والبيئة.

وأوضحت مدير عام شؤون البيئة بقنا، أن الشكوى أفادت بوجود مزرعة دواجن غير قانونية داخل الكتلة السكنية بنجع حمادي، حيث تبين قيام أحد المواطنين باستغلال "منور" العقار لتربية الطيور، مما تسبب في انبعاث روائح كريهة، أزعجت القاطنين.

وأشارت صلاح، إلى أنه بالتنسيق مع المهندسة صفاء عبد الرحيم، مديرة شؤون البيئة بالوحدة المحلية لمركز ومدينة نجع حمادي، تم تحرير إنذار رسمي للمشكو في حقه، وإمهاله مدة قانونية لإخلاء المكان وتطهيره، وأنه سيتم عمل معاينة مرة أخرى للتأكد من التنفيذ، مؤكدة استجابة المشكو في حقه، وإزالة كافة الدواجن وتنظيف الموقع محل الشكوى.

وأكدت مدير عام شؤون البيئة بقنا، استمرار الحملات في رصد وفحص كافة البلاغات والشكاوى المتعلقة بالبيئة، مشددة على عدم التهاون مع أي مخالفات تهدد حياة المواطنين أو تضر بالصالح العام.