النهار
الخميس 10 سبتمبر 2026 12:23 صـ 26 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الذكاء الإصطناعي والابتكار النظيف في الصدارة.. تفاصيل الشراكة بين السويد وتكني 2026 رسالة تقدير لفلاحي بني سويف في عيدهم.. المحافظ: «اللي بيتعب في الأرض بيزرع خير لمصر كلها» محافظ بني سويف يشهد احتفالية نقابة الأشراف بذكرى المولد النبوي الشريف 1448ه تحت عنوان «ميلادك رحمة» محافظ بني سويف يشهد بدء تجربة نوعية لرصد اتجاهات الرأي العام وقياس رضا المواطن «في 48 ساعة».. حملات مكثفة ببني سويف تراقب 190 منشأة غذائية وتحرر 170 محضرًا وتوصي بوقف نشاط 23 منشأة في لقائهم الأسبوعي.. محافظ قنا يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ مطالب المواطنين محافظ البحيرة تطمئن على جاهزية المدارس بكفرالدوار لاستقبال العام الدراسي الجديد محافظ البحيرة تكرّم أعضاء لجنة تقييم المشروعات الخضراء.. وتصعيد 18 مشروعًا للمرحلة التالية ”تعليم البحيرة” أول وسادس الجمهورية في مسابقة «المدير الفعال» في مشهد أبكى الحضور.. محافظ بورسعيد وكيلاً لعروس يتيمة في عقد قرانها: جبر خاطرها في أهم يوم بحياتها جسر بحري جديد بين مصر ومدغشقر... الإسكندرية تستقبل توماسينا بسبب أسطوانة البوتاجاز.. اشتعال النيران داخل مخبز دون إصابات في قنا

المحافظات

بحث سبل دعم المنظومة الصحية بالغربية خلال لقاء محافظ الغربية ونائب رئيس هيئة الشراء الموحد

استقبل اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، الدكتور هشام محي بدر نائب رئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد والإمداد والتموين الطبي وإدارة التكنولوجيا الطبية، وذلك بحضور الدكتور أسامة بلبل وكيل وزارة الصحة بالغربية، لبحث آليات تطوير منظومة الشراء الموحد «Medi Q» وضمان توافر الأدوية والمستلزمات الطبية الناقصة بمستشفيات ووحدات المحافظة.

وخلال اللقاء، جرى استعراض أعمال الصيانة والتحديث التي أعقبت إطلاق البث التجريبي للمنظومة، بما يسهم في حوكمة الإجراءات وتسهيل التعاملات، إلى جانب مناقشة تطوير منظومة خدمة العملاء الجديدة لتحسين سرعة الاستجابة ورفع كفاءة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.

كما تم التأكيد على أهمية تفعيل الموقع الإلكتروني للهيئة، بما يتيح سهولة التواصل والاطلاع على الخدمات المتاحة.

تناول الاجتماع أيضًا أبرز التحديات التي تواجه المتعاملين مع المنظومة، وآليات متابعتها وحلها بشكل دوري، لضمان استمرارية توفير الأدوية دون معوقات.

وأكد محافظ الغربية، أن المواطن يأتي في مقدمة أولويات العمل التنفيذي، مشددًا على أن التعاون مع هيئة الشراء الموحد يمثل ركيزة أساسية لدعم المنظومة الصحية وسد أي نقص في الأدوية. من جانبه، أعرب نائب رئيس الهيئة عن تقديره لجهود المحافظة، مؤكدًا استمرار التنسيق لتلبية احتياجات القطاع الصحي وضمان تقديم خدمة طبية لائقة وآمنة لأبناء الغربية.