النهار
الإثنين 26 يناير 2026 04:52 مـ 7 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإمارات تؤكد التزامها بعدم السماح باستخدام أجوائها أو أراضيها أو مياهها في أي أعمال عسكرية ضد إيران حماس تعلن العثور على جثة آخر محتجز إسرائيلي وزير الصحة يشهد تتويج مكاتب صحة الغربية بالمراكز الثلاثة الأولى في جوائز مصر للتميز الحكومي ضبط 4 أطنان أكسيد حديد منتهى الصلاحية قبل ضخها فى مصانع الدهانات وزير الصحة: الرعاية الصحية في مصر استثمار استراتيجي جاذب.. ونتطلع لشراكات أقوى مع سويسرا لجنة المسؤولية الطبية تنتهي من 42 قضية وترسلها للنيابة وتضع خطة مُكثفة لفحص 222 شكوى خلال أسبوع إنجاز إداري جديد.. بنها تحصد المركز الثالث في جائزة مصر للتميز الحكومي هيتجوز التانية .. تفاصيل مصرع مزارع بطلق ناري على يد إبنه مديرية الصحة بالغربية تحصل على الثلاث مراكز الأولى على مستوى الجمهورية في جوائز التميز الحكومي رئيس جامعة كفر الشيخ يشارك في حفل افتتاح دوري الجامعات المصرية في نسخته الثالثة والخمسين لخلافات أسرية .. مصرع مزارع بطلق ناري على يد إبنه سلع منتهية ومجهولة المصدر.. تموين القليوبية يشن حملة قوية على الأسواق

المحافظات

ضبط 4 أطنان أكسيد حديد منتهى الصلاحية قبل ضخها فى مصانع الدهانات

نجحت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الغربية بالاشتراك مع مباحث التموين بوسط و غرب الدلتا في توجيه ضربة لمافيا الغش الصناعي ، حيث تم ضبط 4 أطنان أكسيد حديد منتهى الصلاحية قبل ضخها فى مصانع الدهانات بمدينة طنطا

ويأتى ذلك فى إطار توجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، وتعليمات اللواء أشرف الجندى محافظ الغربية، وبمتابعة ميدانية من ناصر مصطفى العفيفى وكيل مديرية التموين بالغربية، وبالاشتراك مع الإدارة العامة لمباحث التموين لوسط وغرب الدلتا، تم توجيه ضربة قوية لإحدى أخطر محاولات الغش الصناعى وتداول خامات فاسدة بالأسواق بحي اول طنطا.

وقد قاد الحملة المهندس ناصر العفيفى وكيل المديرية و أحمد ورد – مدير الرقابة التموينية، وشاركهما التنفيذ كل من المفتش أحمد عبد الله والمفتش محمد البرماوى، حيث أسفرت الحملة عن ضبط سيارة نقل محمّلة بعدد (160) شكارة أكسيد حديد أصفر تركيز 86%، بإجمالى وزن يقارب (4) أطنان، تُستخدم فى أعمال الدهانات والطلاء.

وبالفحص والمعاينة تبيّن أن الكمية المضبوطة منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستخدام، بما يشكل خطرًا جسيمًا على صحة المواطنين وجودة المنتجات الصناعية، حال استخدامها أو طرحها بالأسواق.

وتم التحفظ على المضبوطات بالكامل، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، والعرض على جهات التحقيق المختصة.

وأكد المهندس ناصر العفيفى أن الحملات الرقابية مستمرة بلا تهاون لضبط الأسواق والتصدى الحاسم لأى محاولات للغش أو تداول خامات فاسدة، تنفيذًا لتكليفات القيادة السياسية، وحفاظًا على صحة وسلامة المواطنين، وردعًا لكل من تسوّل له نفسه الإضرار بالأمن الصناعى للبلاد.