النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 04:46 صـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فحص 200 ألف طالب وطالبة ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأنيميا وسوء التغذية ببني سويف ضبط 168 صنفًا منتهية الصلاحية داخل محل بقالة بقلين في كفر الشيخ طلاب التربية الخاصة بالبحيرة يحصدون صدارة إقليم بحري في المنافسات الرياضية والفنية بعد 4 أيام على التنفس الصناعي.. إنقاذ حياة شاب من لدغة ثعبان ببني سويف في أول تصريح صحفي له .. سفير فنزويلا: سعيد بوجودي في مصر واتطلع لتعزيز الشراكة بين فنزويلا ومصر هيكتور أورتيجا: احتفال سفارة المكسيك في مصر يحمل معنى خاصًا جدًا سفارة المكسيك في مصر تحتف بيوم الموتى بإقامة معرض «أصداء الخلود» رئيس هيئة المستشفيات التعليمية: التكامل بين التخصصات ضرورة.. والتأمين الصحي الشامل يرفع جودة الخدمة محمد مصطفى عبدالغفار: مليارات الجنيهات تُنفق على التدخلات الطبية المتقدمة لتخفيف الأعباء عن المواطنين رئيس هيئة المستشفيات التعليمية: 75 قسطرة قلب في 24 ساعة بمعهد القلب.. و3 آلاف جراحة قلب مفتوح سنويًا مدينة طبية بالعاصمة الإدارية تضم 5 آلاف سرير.. رئيس هيئة المستشفيات التعليمية يكشف التفاصيل رئيس هيئة المستشفيات التعليمية: الوقاية من الأمراض أهم من التوسع المستمر في الأسرة والأجهزة الطبية

ثقافة

جناح الأزهر يكرم أبناء الشهداء في احتفالية بعيد الشرطة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب

نظم جناح الأزهر بمعرض القاهرة الدولي للكتاب احتفالية خاصة لتكريم أبناء الشهداء، حيث تم منحهم مكافأت مالية من الحسابات الخاصة بالأزهر، بحضور فضيلة أ.د/ محمد الضويني، وكيل الأزهر، وفضيلة أ.د/ محمد الجندي، الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية، ولفيف من قيادات الأزهر، ويأتي ذلك تزامنًا مع الاحتفال بـعيد الشرطة المصرية؛ تقديرًا لتضحيات آبائهم الذين ضربوا أروع الأمثلة في الفداء والدفاع عن الوطن.

وأكد وكيل الأزهر، أن رجال الشرطة المصرية ضربوا أروع الأمثلة في في الدفاع عن أمن الوطن، وقد عقدوا العزم على الزود عنه بدمائهم الزكية، مشيرًا إلى أن الله سبحانه وتعالى يجزي الشهيد أعظم الجزاء، ومكانه الفردوس الأعلى.

وأضاف فضيلته: «نحن في هذا اليوم نوجّه تحية تقدير وإجلال لكل شهيد قدّم روحه فداءً لمصر، فشهداؤنا لن ننسى تضحياتهم أبدًا، وسيظل كل من بذل دمه دفاعًا عن هذا الوطن الغالي حاضرًا في قلوبنا ووجدان الشعب المصري».

وشدد وكيل الأزهر على أن حماية الوطن واجب على الجميع، مؤكدًا أن الأزهر الشريف، بصفته حصن هذه الأمة وحامل رسالة الدعوة، يعتز بالشهداء ويقدّر تضحياتهم، لما لهم من مكانة عظيمة عند الله ومنزلة رفيعة في نفوس المصريين.

واستمع الحاضرون إلى كلمة لأحد أبناء الشهداء، عبّر خلالها عن مشاعر الامتنان والعرفان لرعاية الأزهر لهم، مؤكدًا أن هذا الاهتمام الأبوي والداعم يخفف من آلام الفقد، ويجسد معنى الاحتواء الإنساني والوفاء لتضحيات آبائهم، ويعكس حرص الأزهر على أن يظل أبناء الشهداء محل رعاية ودعم مستمرين علميًا ومعنويًا، وأن أبناء الشهداء ماضون في طريق التضحية والفداء، حاملين رسالة أبطالهم، بما يعكس حرص الأزهر الشريف على دعمهم علميًا ومعنويًا واستمرارهم رمزًا للفداء والوطنية.