النهار
الأحد 25 يناير 2026 02:42 مـ 6 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القوات المسلحة تشارك بجناح مميز فى معرض القاهرة الدولى للكتاب الضربة القاضية لتجار السموم البيضاء.. 6 سنوات سجن لعامل وسائق بشبرا فرد خرطوش ومخدرات قاتلة.. المؤبد لشاب حوّل شبرا الخيمة لوكر سموم محافظ البحيرة تقدم التهنئة لمدير الأمن والقيادات الأمنية بمناسبة عيد الشرطة «لغة الجسد وتحليل الشخصيات»...برنامج تدريبي جديد بكلية الخدمة الاجتماعية جامعة العاصمة ضمن برنامجه الثقافي المتكامل.. الأرشيف والمكتبة الوطنية الاماراتية ينظم المنتدى الشبابي في جامعة بدر أوراسكوم تُقر الاندماج مع «أو سي أي» وزيادة رأسمالها إلى 110 مليون دولار رئيس البرلمان العربي يهنئ مصر بذكرى عيد الشرطة وثورة يناير البورصة المصرية ترتفع 0.73% في التعاملات الصباحية قطاع المعاهد الأزهرية يطلق برنامجًا تدريبيًا على مهارات DELF لمعلمي الفرنسية بالإسكندرية «أولياء أمور مصر» تشيد بتوجيهات الرئيس لتقنين استخدام الموبايل: خطوة تحمي أبناءنا من مخاطر الإنترنت تزامنا مع ذكري شيخها الراحل.. شيخ البودشيشية” يبعث برسالة دعم وتإييد لـ” ملك المغرب بإسم فقراء ومريدي الطريقة بالعالم

عربي ودولي

تزامنا مع ذكري شيخها الراحل.. شيخ البودشيشية” يبعث برسالة دعم وتإييد لـ” ملك المغرب بإسم فقراء ومريدي الطريقة بالعالم

بمناسبة الذكرى التاسعة لرحيل مجدد السلوك الصوفي، الشيخ حمزة بن العباس القادري البودشيشي شيخ الطريقة القادرية البودشيشية الراحل بعث الدكتور مولاي منير القادري بودشيش، شيخ الطريقة القادرية البودشيشية ومدير ملتقى التصوف العالمي، رسالة شكر ومحبة وولاء إلى صاحب الجلالة الملك محمد السادس، أمير المؤمنين، نصره الله.

وأكد الدكتور مولاي منير القادري بودشيش في تصريحات صحفية له : أن هذه الذكرى الروحية تشكل محطة للتعبير عن التقدير العميق للدعم والرعاية السامية التي ما فتئ جلالة الملك يوليها للتصوف السني المعتدل، باعتباره رافداً أساسياً في ترسيخ قيم السلم الروحي، والتوازن المجتمعي، والانفتاح الإنساني.

وأشار شيخ الطريقة القادرية البودشيشية إلى أن مريدي وفقراء الطريقة، داخل المغرب وخارجه، ولا سيما في قارة أوروبا وإفريقيا، يجددون بهذه المناسبة دعمهم الثابت وتأييدهم الصادق لجهود جلالة الملك محمد السادس في النهوض بالمغرب، وتعزيز مكانته الروحية والحضارية على المستويين الإقليمي والدولي.

كما نوه بالدور الريادي الذي يضطلع به أمير المؤمنين جلالة الملك محمد السادس في تكريس إمارة المؤمنين كضامن للوحدة الدينية والمذهبية، وحامٍ لقيم الاعتدال والتسامح، ومناصر للحوار بين الثقافات والأديان، وهو ما جعل من التجربة المغربية نموذجاً يُحتذى به في العالم.

ويؤكد هذا الموقف، بحسب القادري الارتباط الروحي والتاريخي للطريقة القادرية البودشيشية بالعرش العلوي المجيد، وتجديد العهد على مواصلة العمل في خدمة الثوابت الدينية والوطنية للمملكة، تحت القيادة الحكيمة لجلالة الملك، حفظه الله وأيده.