النهار
الخميس 12 مارس 2026 11:52 مـ 23 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إقبال جماهيري كبير على «الليلة الكبيرة» وفرقة «راحة الأرواح» في الليلة الثالثة عشرة من «هل هلالك 10» بساحة الهناجر تعرّف على أحداث الحلقة الحادية عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» كيف استغلت إيران ورقة مضيق هرمز لشل أمريكا تجارياً؟ وزير الشباب والرياضة يبحث مع اتحاد رفع الأثقال استعدادات استضافة بطولة العالم استثمارات تصل إلى 1.5 مليون جنيه للشركة… إطلاق مسرعة VMS في مصر لدعم توسع الشركات الناشئة نحو السوق السعودي إندرايف. سفر تقدم حلولًا عملية وموفرة للعائلات المصرية خلال عطلة عيد الفطر خالد ابراهبم : نعتز بالشراكة الاستراتيجية القائمة بين وزارة الاتصالات وغرفة ” CIT ” في دعم الاقتصاد الرقمي السفير البريطاني السابق في طهران يكشف كواليس مهمة بشأن الحرب الجارية بين أمريكا وإيران تنفيذًا لقرارات مجلس الوزراء.. وزير الرياضة يعلن إجراءات لترشيد الإنفاق وزير الشباب والرياضة يجتمع بمديري المديريات عبر الفيديو كونفرانس لمتابعة الأنشطة بالمحافظات اليوم.. انطلاق منافسات ربع نهائي دوري أليانز الممتاز لكرة السلة كيف تتجنب الإرهاق بعد الإفطار في رمضان؟

تقارير ومتابعات

رسميًا... إعلان نتيجة الصفين «الأول والثاني» الثانوي 2026 بمدارس القاهرة

أعلنت مديرية التربية والتعليم بمحافظة القاهرة، عن صدور نتيجة الصفين الأول والثاني الثانوي، اليوم الأحد الموافق 25 يناير

وأكدت المديرية أن نتائج الطلاب متاحة بجميع مدارس القاهرة، متمنية لجميع الطلاب التفوق والنجاح.

وفي سياق آخر، واصلت الدكتورة همت إسماعيل أبوكيلة، مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، أمس السبت، جولات ليلية لمتابعة الكنترولات وأعمال الرصد والتصحيح الخاصة بامتحانات الشهادة الإعدادية 2026، تأكيدًا على أن مستقبل الطلاب مسؤولية لا تحتمل التأجيل.

وجاءت المتابعة الميدانية بعدد من الإدارات التعليمية شملت إدارات: المرج، وعين شمس، والبساتين، حيث اطمأنت «أبو كيلة» على دقة إجراءات الرصد، وانتظام أعمال التصحيح، والالتزام الكامل بالضوابط المنظمة للعمل داخل الكنترولات.

وأكدت الدكتورة همت أبوكيلة، أن العمل داخل الكنترولات يمثل خط الدفاع الأخير عن مستقبل الطلاب، وأن المتابعة المستمرة ليلًا ونهارًا تأتي إيمانًا بأن الدرجة أمانة، والعدل مسؤولية لا تقبل التأجيل.

واختتمت «أبو كيلة» قائلة: "لا وقت للراحة حين يكون مستقبل الطلاب قيد المسئولية".

الجدير بالذكر أن امتحانات الفصل الدراسي الأول للشهادة الإعدادية انتهت يوم الخميس الماضي، بعد أن استمرت لمدة أسبوع، حيث أدى قرابة 2 مليون و22 ألف طالب وطالبة امتحانات نصف العام.

وكشفت المديريات التعليمية أن كنترولات الشهادة الإعدادية تواصل أعمال تصحيح كراسات الإجابة بشكل منتظم، لافتة إلى الانتهاء من تصحيح بعض المواد، خاصة التي أدى فيها الطلاب الامتحانات يومي السبت 17 يناير والأحد 18 يناير الجاريين، مع التأكيد على الالتزام بالدقة في أعمال التصحيح، والاعتماد على نماذج الإجابات الرسمية في توزيع الدرجات.

كما شددت المديريات التعليمية على رؤساء الكنترولات بضرورة مراعاة السرية والدقة أثناء تصحيح كراسات الإجابة ورصد الدرجات، ومنح مقدري الدرجات الوقت الكافي دون تعجل، لتلافي أي أخطاء قد تحدث خلال التصحيح أو الرصد.

وأكدت المديريات التعليمية أهمية الحفاظ على سرية أعمال التصحيح ونتائج الطلاب حتى اعتمادها رسميًا من المحافظ المختص، مع عدم إعلان أي نتائج قبل الاعتماد النهائي، إلى جانب مراعاة الأسئلة التي تمثل صعوبة على الطلاب والتي وردت بشأنها شكاوى جماعية من طلاب الشهادة الإعدادية.