النهار
الإثنين 27 أبريل 2026 04:06 صـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة الزقازيق: فريق “Penguin” يحصد المركز الثاني في مسابقة MATE ROV Egypt 2026 وزير التعليم العالي ومحافظ الإسكندرية يتفقدان جامعة سنجور ببرج العرب رئيس أكاديمية الأزهر العالمية يشهد انطلاق دورة “تفكيك الفكر المتطرف” لعدد من دعاة باكستان بالتعاون مع المنظمة العالمية لخريجي الأزهر حكاية غدر في نص الليل.. الإعدام نهاية ”فرارجي إمبابة” والسر: تليفون ملتقى التفسير بالجامع الأزهر: ”الغراب” من المخلوقات التي أودع الله تعالى فيها وظائف دقيقة تعكس حكمته البالغة في تدبير الكون سر ”رنة نص الليل”.. كيف قاد الشك ”غرام” لذبح صغارها بسكين الانتقام ؟ محافظ الإسكندرية يُعلن إطلاق أول “شباك موحد” لتراخيص المحال العامة بالغرفة التجارية بالإسكندرية إزالة تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية نقاليفة بمركز سنورس بالفيوم النائب أحمد بلال يلتقي أمين عام «الأعلى للآثار» في المحلة لبحث موقف «المتولي» و«التوبة» وزارة الاتصالات تستعرض جهود دعم التحول الرقمي الآمن خلال مؤتمر دولي بشأن حماية الطفل في البيئة الرقمية الأكاديمية العربية بطلاً لإقليمية الغواصات الآلية للمرة الثانية على التوالي لمروره بأزمة نفسية.. شاب يُنهي حياته شنقًا داخل منزله بسنورس في الفيوم

رياضة

تعرف على الدول المشاركة بكأس العالم لسيف المبارزة للناشئين والشباب بالقاهرة

كأس العالم لسيف المبارزة
كأس العالم لسيف المبارزة

تستعد مصر لاستضاف بطولة كأس العالم لسيف المبارزة للناشئين والناشئات تحت 20 سنة والشباب والشابات تحت 17 سنة خلال الفترة ما بين 29 يناير وحتى 1 فبراير المقبل بمجمع الصالات بستاد القاهرة الدولي.

ومن المنتظر أن تشهد البطولة مشاركة العديد من الدول وأكدت 53 دولة مختلفة مشاركتها حتى الآن ومن المتوقع أن يتخطى العدد 60 دولة في الأيام القادم.

وجاءت قائمة الدول التي أكدت مشاركتها كل من: روسيا - الجزائر - أستراليا - البحرين - تشيلي - الصين - إستونيا - ألمانيا - اليونان - هونج كونج - المجر - موريشيوس - نيجيريا - بنما - قطر - رومانيا - سنغافورة - أوزباكستان - أنجولا - أذربيجان - بلجيكا - البرازيل - بلغاريا - قبرص - التشيك - إسبانيا - فرنسا - بريطانيا - جزر العذراء الأمريكية - إيطاليا - السعودية - الكويت - المكسيك - هولندا - النرويج - نيوزيلندا - عمان - بولندا - صربيا - سويسرا - سلوفاكيا - الصين تايبيه - تركيا - أوكرانيا - الولايات المتحدة الأمريكية - كندا - الأردن - المغرب - بورتوريكو - جنوب أفريقيا - كولومبيا - الإمارات بالإضافة إلى مصر.

وكانت مصر قد نجحت في استضافة البطولة العام الماضي بالعاصمة الإدارية الجديدة بصالة نادي النادي، حيث حظيت المنافسات وقتها بإشادات دولية واسعة، في ظل التنظيم المميز ومستوى التجهيزات التي ظهرت بها البطولة.

وأصبحت مصر واحدة من الدول الرائدة في استضافة البطولات الكبرى، خاصة في لعبة السلاح، بعدما باتت محطة أساسية في أجندة الاتحاد الدولي، في ظل استضافتها المستمرة لبطولات كأس العالم لسلاح الشيش للكبار، إلى جانب تنظيمها لبطولات عالمية في مختلف الأسلحة مثل كأس العالم لسلاح السيف.

كما تعكس استضافة هذه البطولة الثقة المتزايدة من الاتحاد الدولي في القدرات التنظيمية المصرية، ودعم الدولة المتواصل لتطوير رياضة السلاح وتوسيع قاعدة الممارسة بين المراحل السنية المختلفة.