النهار
الثلاثاء 10 مارس 2026 01:43 صـ 20 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البترول تنفى أى زيادة في أسعار البنزين أو غاز المنازل حاليًا هقتلك يا سلوى.. القبض على المتهم بتهديد والدته بالقتل وإهانتها بألفاظ غير أخلاقية في قنا السعودية تعزي حكومتي وشعبي الكويت والإمارات في استشهاد عدد من منتسبي قواتهما المسلحة والأمنية تحسباً للأمطار والطوارئ.. تفقد شامل لمحطات الصرف الصحي بمدينة العبور فرحة عارمة.. القليوبية تخطف ذهبية دورى مراكز الشباب لكرة اليد 2026 يد العون التركية تصل إلى الفلسطينيين في رمضان ...السفير شن: دعمنا متواصل للأشقاء الفلسطينيين مفتي الجمهورية يشهد احتفال وزارة الأوقاف بذكرى فتح مكة بمسجد العلي العظيم سفيرا إسبانيا وإندونيسيا يحضران إفطار «بيت الزكاة والصدقات» بالجامع الأزهر بمناسبة الاحتفال بيومها العالمي.. مفتي الجمهورية يؤكد: المرأة عماد المجتمع وشريك نهضته بمناسبة الاحتفال بيومها العالمي.. مفتي الجمهورية يتقدم بخالص التحية والتقدير للمرأة.. ويؤكد: المرأة عماد المجتمع وشريك نهضته، والنماذج عبر التاريخ شاهدة على... أبناء عمومة سقطا خلال اللهو.. التصريح بدفن صغيرين لقيا مصرعها غرقًا داخل ترعة في قنا شراكة إستراتيجية بين ”فوري” و”إرادة فاينانس” لدعم التحول الرقمي لمنظومه التحصيل والتمويل

عربي ودولي

الامم المتحدة تعرب عن ”رعبها” من ممارسات إسرائيل ضد الأونروا في القدس

جانب من معاناة الاونروا في القدس المحتلة
جانب من معاناة الاونروا في القدس المحتلة

نددت المقررة الخاصة للأمم المتحدة المعنية بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز بهدم القوات الإسرائيلية لمقر وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس.
وقالت ألبانيز إن هذا التدمير يشكل هجوما ممنهجا يستهدف منظومة الأمم المتحدة والشعب الفلسطيني على حد سواء.

وأعربت ألبانيز في تصريحات شديدة اللهجة عن "رعبها" إزاء ما وصفته بالتدمير المتواصل الذي تمارسه حكومة إسرائيل دون أي رادع، معتبرة أن الأمم المتحدة والقانون الدولي يجري تفكيكهما "لبنة لبنة أمام أعين العالم".

وأكدت أن استهداف وكالة الأونروا يمثل ضربة قاسية لجهود المجتمع الدولي الرامية إلى الحفاظ على حياة الفلسطينيين وتقديم الحد الأدنى من الحماية الإنسانية لهم، مشيرة إلى أن الخطاب التحريضي الذي رافق عملية الهدم، بما في ذلك تصريحات صدرت عن مسؤولين إسرائيليين، يشكل مثالا إضافيا على التحريض على الإبادة الجماعية.

وشددت المقررة الأممية على أن الهجوم الذي نفذته دولة عضو في الأمم المتحدة ضد منظمة مفوضة رسميا من الجمعية العامة يعد سابقة خطيرة ويستدعي تحركا دوليا عاجلا، مؤكدة أن ما جرى يمثل انتهاكا جسيما لامتيازات وحصانات الأمم المتحدة وجريمة دولية تضاف إلى سجل طويل من الانتهاكات الإسرائيلية.

ودعت ألبانيز الأمين العام للأمم المتحدة إلى مطالبة الجمعية العامة بعقد دورة استثنائية لبحث الخطوات المقبلة في أعقاب ما وصفته بالهجمات غير المسبوقة على وكالة الأونروا، محذرة من تداعيات خطيرة على النظام الدولي القائم إذا استمر الصمت تجاه هذه الانتهاكات.