النهار
الخميس 22 يناير 2026 09:59 مـ 3 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تزامنًا مع احتفالات العيد القومي محافظ البحر الأحمر يفتتح محطه مياه الدهار السجن المشدد 3 سنوات وغرامة 50 الف جنيه لفرعون مدينة دهب لإتجارة فى المواد المخدرة وكيلة تضامن الغربية تقود جولة إنسانية مفاجئة بالمحلة الكبرى لدعم المواطنين بلا مأوى إحباط محاولة استغلال مريض داخل العناية المركزة بمستشفى محلة مرحوم التخصصي بالغربية «وادي الظلام».. رواية جديدة للكاتب محمد العطار في معرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 خاص للنهار: مدير أعمال رضا البحراوي ينفي اعتزاله بعد وفاة والدته البروفيسور ناجى الصغير يحتفل بتوقيع كتابه الجديد” أمراض الثدي من الألف إلى الياء ” السبت المقبل بمعرض القاهرة الدولي للكتاب بنك ناصر الاجتماعي يطلق شهادة “سند الادخارية” بعائد 18% سنويًا.. الأعلى في السوق بالصور.. «السيمفونية الأخيرة» ندوة لأشرف العشماوي في معرض الكتاب وزيرا التضامن والري يفتتحان مركزًا صديقًا للطفل بالعاصمة الجديدة لرعاية أبناء العاملين وفق النموذج الياباني صندوق دعم الجمعيات الأهلية يطلق برنامجًا تدريبيًا لتعزيز الحوكمة ومكافحة الفساد بالشراكة مع الأكاديمية الوطنية التضامن الاجتماعي و«جايكا» اليابانية تعززان الشراكة لتطوير منظومة الطفولة المبكرة في مصر

تقارير ومتابعات

صندوق دعم الجمعيات الأهلية يطلق برنامجًا تدريبيًا لتعزيز الحوكمة ومكافحة الفساد بالشراكة مع الأكاديمية الوطنية

جانب من البرنامج
جانب من البرنامج

نظم صندوق دعم مشروعات الجمعيات والمؤسسات الأهلية، ضمن برنامج بناء قدرات مؤسسات المجتمع الأهلي، تدريبًا متخصصًا لنشر الوعي العام بمفاهيم الحوكمة ومكافحة الفساد، وذلك بالشراكة مع الأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد؛ وذلك تحت رعاية الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي.

ويأتي هذا التدريب في إطار حرص الصندوق على دعم وتمكين مؤسسات المجتمع الأهلي، وتعزيز مبادئ الشفافية والنزاهة في منظومة العمل الأهلي، حيث جرى تصميم برنامج تدريبي متكامل بالتعاون مع الأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد، يستهدف رفع كفاءة العاملين بالجمعيات والمؤسسات الأهلية.

ويُعد البرنامج خطوة عملية نحو تحقيق الاستدامة المؤسسية، من خلال بناء منظومة متكاملة للحوكمة والشفافية داخل الجمعيات والمؤسسات والاتحادات الأهلية، إذ يستهدف القيادات وصناع السياسات من الخبراء، ورؤساء مجالس الإدارات، والأمناء، والمتطوعين، والناشطين في مجال العمل الأهلي.

ويهدف التدريب إلى تقديم إطار شامل لفهم مفهوم الفساد، ومستوياته، وأنواعه المختلفة، وآليات تأثيره على مؤسسات المجتمع الأهلي، بما يسهم في تعزيز نظم الرقابة الداخلية، ورفع كفاءة الأداء، وترسيخ مبادئ الشفافية والمساءلة.

وأكد صندوق دعم مشروعات الجمعيات والمؤسسات الأهلية أن إطلاق هذا البرنامج يعكس التزامه بدعم وتمكين منظمات المجتمع الأهلي، وتعزيز دورها كشريك فاعل في جهود التنمية، بما يسهم في بناء مجتمع أهلي قوي ومستدام.