النهار
الخميس 4 يونيو 2026 03:58 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تشارك في جلسة «بناء مدن مصر المستقبلية: الاستثمار والبنية التحتية والمجتمعات المتكاملة» «إي إف چي هيرميس» تدير أكبر إصدار سندات بقيمة 5.1 مليار جنيه 1.2 تريليون جنيه مبيعات تعزز صدارة الساحل الشمالي للاستثمار صحاب وبيهزروا.. الداخلية تكشف تفاصيل فيديو لعدد من الأشخاص يستقلون سيارة ملاكى ويختطفون شخص بداخلها في البحيرة كانوا شاربين.. ضبط أجنبيين لتشاجرهما تحت تأثير المخدرات في البساتين بالقاهرة المهندس ”علي زين”: طرح التنمية الصناعية للمرة الأولى لأراض للصناعات الإنتاجية يسهم في مواجهة تحديات التجارة العالمية الفيديو قديم من 2025.. الداخلية تكشف ملابسات فيديو مشاجرة بين عدد من الأشخاص بالجيزة أبو الغيط يدين الإعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين سلطنة ُعُمان وشل تحتفلان بـ 100 عام من العلاقات والشراكة في قطاع الطاقة رئيس البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية السافرة على الكويت والبحرين، ويؤكد: تعمد استهداف المنشآت المدنية والمدنيين يعكس الطبيعة الإجرامية للنظام الإيراني «عالم الروم» يقود طفرة المشروعات الجديدة بالساحل الشمالي انقسام إسرائيلي حول اتفاق لبنان.. ماذا يدور في دولة الاحتلال؟

رياضة

المغرب يعتزم تقديم احتجاج رسمي للكاف بشأن أحداث نهائي أمم إفريقيا

كشفت تقارير إعلامية عن استعداد الاتحاد المغربي لكرة القدم لتقديم احتجاج رسمي إلى الاتحاد الأفريقي لكرة القدم «كاف»، على خلفية الأحداث التي شهدتها أرضية الملعب عقب نهائي كأس الأمم الأفريقية أمام منتخب السنغال.

وذكرت شبكة «بي إن سبورتس» أن الاتحاد المغربي يعتزم التقدم باحتجاج قانوني، اعتراضًا على الظروف التي صاحبت المباراة النهائية، مشيرة إلى وجود تحفظات مغربية على انسحاب عدد كبير من لاعبي منتخب السنغال من أرضية الملعب، إضافة إلى ما تلا ذلك من أحداث شغب من جانب بعض الجماهير السنغالية.

وكان الاتحاد الأفريقي لكرة القدم قد أصدر، في وقت سابق من يوم الإثنين، بيانًا رسميًا أدان فيه ما وصفه بـ«السلوك غير المقبول» الصادر عن بعض لاعبي ومسؤولي المنتخبين خلال نهائي بطولة كأس الأمم الأفريقية 2025، الذي جمع بين المغرب والسنغال.

وفي السياق ذاته، يدرس مسؤولو «كاف» توقيع عقوبات صارمة على لاعبي الجهاز الفني لمنتخب السنغال، بعد الأحداث التي صاحبت المباراة النهائية، حيث يجري حاليًا مراجعة تقارير الحكام والمراقبين وكافة الوقائع التي شهدتها المواجهة، تمهيدًا لاتخاذ القرارات المناسبة بحق المخالفين.

وشهدت مباراة المغرب والسنغال توترًا كبيرًا عقب احتساب حكم اللقاء ركلة جزاء لصالح المنتخب المغربي في الدقيقة السابعة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني، وهو القرار الذي أثار اعتراض وغضب لاعبي المنتخب السنغالي وجهازهم الفني.

وتسبب انسحاب لاعبي السنغال إلى غرف الملابس، بناءً على تعليمات المدير الفني بابي ثياو، في توقف اللقاء لما يقرب من 20 دقيقة، قبل أن يعود اللاعبون مجددًا لاستكمال المباراة.

يُذكر أن منتخب السنغال تُوّج بلقب كأس الأمم الأفريقية عقب فوزه على المنتخب المغربي بهدف دون رد في الأشواط الإضافية، بعد انتهاء الوقت الأصلي للمباراة بالتعادل السلبي.