النهار
الإثنين 27 يوليو 2026 11:25 مـ 11 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة ”مسام” ينزع 1,367 لغمًا من مختلف الأراضي اليمنية خلال الأسبوع الرابع من الشهر الجاري نميرة نجم تستعرض رؤية إفريقيا للهجرة أمام وفد من الجامعات الأمريكية الدفاع الروسية: إسقاط 182 طائرة مسيرة أوكرانية خلال 12 ساعة ترامب يطلق تصريحات جديدة عن فضله في عدم تدمير إسرائيل وبقاء نتنياهو انفراجة لأصحاب المحال.. التنمية المحلية تعلن تيسيرات جديدة: خصم 50% على التراخيص وبدء النشاط فور الموافقة النيجر تتهم فرنسا والاتحاد الأوروبي بتمويل الإرهاب في منطقة الساحل فلسطينيون يتصدون لهجمات المستوطنين والجيش الإسرائيلي صلاح واجهة تاريخية للدوري التركي.. وحسام حسن ”خط أحمر”:- الزيدي يوجه بالتحقيق في استهداف السعودية بمسيرات انطلقت من العراق ترامب: مخزونات الذخائر الأمريكية وفيرة رغم منح بايدن كميات كبيرة لأوكرانيا الاتصالات :إطلاق خدمة تراخيص المحال العامة عبر منصة مصر الرقمية إعلام النواب: توجيهات الرئيس السيسي تؤكد اهتمام الدولة بالحفاظ على التراث الإعلامي المصري

المحافظات

جنايات بورسعيد تقضي بالسجن 10 سنوات لمتهم بالشروع في قتل شاب بالضواحي

قضت محكمة جنايات بورسعيد برئاسة المستشار جمال سعيد الرحماني، وعضوية المستشار محمود زاهر الحسيني، والمستشار أحمد أمين عبد الحميد، وسكرتارية خالد خضير ووليد متولي، بمعاقبة المتهم أ. ع. أ. ع. م، بالسجن لمدة 10 سنوات، لاتهامه بالشروع في قتل المجني عليه يوسف حسان السيد عبده بدائرة قسم الضواحي.

تعود أحداث الواقعة إلى يوم 6 / 4 / 2025، بدائرة قسم الضواحي بمحافظة بورسعيد، حيث نشب خلاف سابق بين المتهم والمجني عليه، وعلى إثره توجه المتهم إلى مكان تواجد المجني عليه بعد أن بيت النية وعقد العزم على قتله، وأعد سلاحًا أبيض، وما أن ظفر به حتى تعدى عليه مطعنًا إياه طعنتين استقرتا بجسده قاصدًا إزهاق روحه، إلا أن المجني عليه نُقل للمستشفى وتم إسعافه.

وشهد المجني عليه يوسف حسان السيد عبده، بأنه تلقى اتصالًا هاتفيًا من المتهم لطلب مقابلته، وحال لقائهما دار بينهما حديث تطور إلى اعتداء المتهم عليه باستخدام سلاح أبيض، فأصابه بإصابات خطيرة قبل أن يفر هاربًا، كما أكد معاون مباحث قسم شرطة الضواحي سابقًا أنه تمكن من ضبط المتهم وبمواجهته أقر بارتكاب الواقعة وأرشد عن السلاح المستخدم، بينما أيد معاون مباحث القسم الحالي مضمون التحريات التي أكدت وجود خلافات سابقة ودخول المتهم في نية القتل.

وجاء في تقرير الطب الشرعي أن إصابة المجني عليه عبارة عن جرح طعني بالصدر من جسم صلب حاد، تُعد إصابة قاتلة من حيث موضعها، وأن التدخل الطبي السريع حال دون وفاته، كما ثبت من التقارير الطبية الصادرة من المستشفى طبيعة الإصابات وخطورتها.

حكمت المحكمة بمعاقبته المتهم بالسجن 10 سنوات.