النهار
الأربعاء 4 مارس 2026 02:19 صـ 15 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدفاع: لدينا القدرة لحماية الأمن القومي المصري تموين الإسكندرية تحبط محاولة تهريب 1000 لتر سولار وبيعه بالسوق السوداء جولة تفقدية لرئيس مياه الغربية لمتابعة مشروعات حيوية بفرع طنطا إي آند مصر تطلق مبادرة ”طبق العيلة” لتقديم الوجبات اليومية وتنظم فعاليات إفطار جماعية تحت اسم ”عزومة العيلة” متابعة لحظية لإزالة بؤر القمامة بحي ثان طنطا ضمن خطة شاملة لتحسين النظافة محافظ الغربية يسرع إجراءات تقنين أراضي الدولة ويؤكد الالتزام بالقانون 500 كرتونة غذائية وبطاطين لدعم الأسر الأولى بالرعاية بطنطا خلال شهر رمضان مجتمعًا سكنيًا حضاريًا متكاملًا لأبناء المحافظة.. محافظ بورسعيد يتابع معدلات تنفيذ أبراج بالميرا بحي الضواحي عربية أون لاين” و”إن آي كابيتال”.. هل تُهدر حقوق موظفيها خلف بريق الاستحواذات؟ الإمام الأكبر يُجري اتصالًا هاتفيًّا مع جلالة ملك البحرين تأكيدًا لتضامن الأزهر مع المملكة وحكومتها وشعبها محمد صلاح يسجل وليفربول يسقط أمام وولفرهامبتون في الدوري الإنجليزي رئيس هيئة سلامة الغذاء يوقع بروتوكول تعاون مع هيئة الدواء المصرية لتعزيز التكامل الرقابي

المحافظات

جنايات بورسعيد تقضي بالسجن 10 سنوات لمتهم بالشروع في قتل شاب بالضواحي

قضت محكمة جنايات بورسعيد برئاسة المستشار جمال سعيد الرحماني، وعضوية المستشار محمود زاهر الحسيني، والمستشار أحمد أمين عبد الحميد، وسكرتارية خالد خضير ووليد متولي، بمعاقبة المتهم أ. ع. أ. ع. م، بالسجن لمدة 10 سنوات، لاتهامه بالشروع في قتل المجني عليه يوسف حسان السيد عبده بدائرة قسم الضواحي.

تعود أحداث الواقعة إلى يوم 6 / 4 / 2025، بدائرة قسم الضواحي بمحافظة بورسعيد، حيث نشب خلاف سابق بين المتهم والمجني عليه، وعلى إثره توجه المتهم إلى مكان تواجد المجني عليه بعد أن بيت النية وعقد العزم على قتله، وأعد سلاحًا أبيض، وما أن ظفر به حتى تعدى عليه مطعنًا إياه طعنتين استقرتا بجسده قاصدًا إزهاق روحه، إلا أن المجني عليه نُقل للمستشفى وتم إسعافه.

وشهد المجني عليه يوسف حسان السيد عبده، بأنه تلقى اتصالًا هاتفيًا من المتهم لطلب مقابلته، وحال لقائهما دار بينهما حديث تطور إلى اعتداء المتهم عليه باستخدام سلاح أبيض، فأصابه بإصابات خطيرة قبل أن يفر هاربًا، كما أكد معاون مباحث قسم شرطة الضواحي سابقًا أنه تمكن من ضبط المتهم وبمواجهته أقر بارتكاب الواقعة وأرشد عن السلاح المستخدم، بينما أيد معاون مباحث القسم الحالي مضمون التحريات التي أكدت وجود خلافات سابقة ودخول المتهم في نية القتل.

وجاء في تقرير الطب الشرعي أن إصابة المجني عليه عبارة عن جرح طعني بالصدر من جسم صلب حاد، تُعد إصابة قاتلة من حيث موضعها، وأن التدخل الطبي السريع حال دون وفاته، كما ثبت من التقارير الطبية الصادرة من المستشفى طبيعة الإصابات وخطورتها.

حكمت المحكمة بمعاقبته المتهم بالسجن 10 سنوات.