النهار
الثلاثاء 2 يونيو 2026 01:59 مـ 16 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
Urbnlanes الكويتية تعلن الافتتاح الرسمي لـ EASTLANE بحضور رجال الأعمال والمشاهير ونجوم الغناء الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال استقباله وفدًا من مؤتمر رؤساء المنظمات اليهودية الأمريكية الكبرى يؤكد تقدير مصر للعلاقات الاستراتيجية التي تجمع بين... الشيخ أيمن عبدالغني والدكتور أحمد الشرقاوي يجتمعان برؤساء لجان الثانوية الأزهرية لاستعراض تعليمات الامتحانات محمد البيلي يهزم بطل فرنسا ببطولة مقدونيا الدولية لتنس الطاولة محمد جمعة يعترف مع هشام صلاح بسرقة مسلسل قد قام بكتابته منذ سنوات محافظ البحيرة: توريد 376 ألف طن قمح إلى الشون والصوامع من 10.2 مليار إلى 3.9 مليار دولار.. رئيس قناة السويس يكشف خطة تعويض تراجع الإيرادات باستثمارات خارجية رئيس هيئة قناة السويس يعلن إنشاء كوبري أهل بورفؤاد بمنطقة المعديات لدعم حركة العبور بين ضفتي القناة محافظ الدقهلية يتابع حملة مكبرة لنقل سوق الحمام إلى سوق السيارات بالمجزر بحي غرب المنصورة وكيل ”تعليم البحيرة”: أكثر من 65 ألف طالب يبدؤون امتحانات الدبلومات الفنية السبت وتجهيز ٤١ استراحة للمعلمين بالأسماء.. آرسنال يفتح باب الرحيل أمام 7 لاعبين في خطة إعادة البناء افتتاح كوبري النصر العائم 2 لخدمة أهالي بورسعيد وتسهيل الحركة بين بورسعيد وبورفؤاد| صور

حوادث

بأسلوب ”المغافلة”.. كشف ملابسات سرقة هاتف طالب بالإسكندرية بعد تداول فيديو للواقعة

المتهم
المتهم

كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، ملابسات مقطع فيديو تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي، يوثق واقعة سرقة هاتف محمول من أحد المواطنين بمنطقة العطارين بالإسكندرية، وتمكنت من ضبط الجاني وإعادة المسروقات.

استدراج عبر السوشيال ميديا

بدأت الواقعة برصد أجهزة الأمن لمنشور مدعوم بصور وفيديوهات، يتضمن تضرر سيدة من قيام شخص بسرقة هاتف محمول خاص بأحد أقاربها.

وبالفحص تبين أن قسم شرطة العطارين بمديرية أمن الإسكندرية كان قد تلقى بلاغاً من طالب ووالده “مقيمين بمحافظة البحيرة”، يفيد تعرض الطالب للسرقة.

وأوضح البلاغ أن الطالب عرض هاتفه المحمول للبيع عبر أحد مواقع التواصل الاجتماعي، ليتواصل معه شخص مجهول مبدياً رغبته في الشراء، واتفقا على المقابلة لإتمام العملية.

المغافلة وسرقة الهاتف

وعقب لقاء الطرفين، استغل المتهم انشغال الطالب وقام بسرقة الهاتف بأسلوب "المغافلة" وفر هارباً قبل أن يتمكن المجني عليه من الإمساك به، وهي اللحظات التي وثقتها بعض الكاميرات وتم تداولها لاحقاً.

سقوط المتهم في قبضة الأمن

وبإجراء التحريات تم تحديد هوية المتهم، وتبين أنه شخص "له معلومات جنائية" ومقيم بدائرة قسم شرطة ثالث المنتزه. وعقب تقنين الإجراءات، تم استهدافه وضبطه، وبحوزته الهاتف المحمول المستولى عليه.

اعترافات وإجراءات قانونية

بمواجهة المتهم، أقر بارتكابه الواقعة بنفس الأسلوب المشار إليه، بقصد التربح غير المشروع. تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة، وتحرير محضر بالواقعة، وأخطرت النيابة العامة التي تولت التحقيق لمباشرة مقتضيات القانون.