النهار
الإثنين 1 يونيو 2026 05:35 صـ 15 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في كل سينمات تركيا 25 يونيو.. رئيس هيئة الترفيه السعودي يعلن عن تجرة جديدة لفيلم 7DOGS تفاصيل أزمة فيفي عبده التى تسببت في تعرضها لكسر في الساق دراسة: تناول البطيخ قد يساهم في تحسين صحة القلب طريقة عمل الليزي كيك بخطوات سهلة.. قدميها لضيوفك بعد الفتة واللحوم.. مشروبات تساعد على تقليل الانتفاخ رئيس هيئة الترفيه السعودي يروج ل ” ليلة عسل ” ويعلن طرح التذاكر قبل العرض يونيو المقبل صرخات على ضفاف الترعة.. غرق طفلين وإنقاذ ثالث بقرية برشوم وزير الكهرباء يفاجئ شركة شمال القاهرة بزيارة ميدانية لمتابعة جودة الخدمة خلال عيد الأضحى انتظام التوريد وصرف مستحقات المزارعين خلال 24 ساعة..توريد 247 ألفًا و290 طن قمح عبر 25 موقعًا معتمدًا بنسبة 88.31% من المستهدف شلل إداري يهدد «مرصد حلوان».. مطالبات عاجلة بإنقاذ المعهد القومي للبحوث الفلكية محافظ الدقهلية يتفقد أعمال الانتهاء من تشطيبات كوبري معلة بطلخا هرب من الحر للموت.. انتشال جثمان طالب غرق خلال الاستحمام داخل النيل في قنا

تقارير ومتابعات

آل الشيخ يدشّن المرحلة الثانية من برنامج توعية المعتمرين لموسم 1447هـ

دشّن وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد المشرف العام على الأمانة العامة للتوعية الإسلامية بالحج والعمرة والزيارة الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، المرحلة الثانية من برنامج توعية المعتمرين، الذي تنفّذه الأمانة العامة للتوعية الإسلامية في الحج والعمرة والزيارة، التي انطلقت 21 / 7 / 1447هـ وحتى تستمر حتى نهاية موسم العمرة للعام الحالي ، لتنفيذ (18,863,500) خدمة دعوية وتوعوية، ليبلغ إجمالي الخدمات المنفذة خلال العام الحالي (29,351,900) خدمة دعوية وتوعوية للمعتمرين ، وفق الإحصاءات المعتمدة في كافة مقرات تواجد المعتمرين بمنطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة.

وفي التفصيل، وجرت مراسم التدشين بمكتبه بالعاصمة الرياض وبحضور عدد من أصحاب الفضيلة والسعادة وكلاء الوزارة ومديرو العموم بديون الوزارة والأمانة العامة للتوعية الإسلامية بالحج والعمرة والزيارة،، حيث يأتي ذلك في إطار تكثيف الأعمال الدعوية والإرشادية الموجّهة للمعتمرين والزوار، والارتقاء بجودة الخدمات الدينية المقدَّمة لهم، وترسيخ منهج الوسطية والاعتدال، حيث تشمل البرامج التوعوية التي دشنها الوزير الشيخ الدكتور عبداللطيف آل الشيخ في المرحلة الثانية من موسم العمرة الرد على (400,000) مكالمة عبر الهاتف المجاني، وتنفيذ (13,500) برنامج دعوي متنوع من دروس ومحاضرات وكلمات، والرد على (150,000) سؤال واستشارة شرعية، وتوزيع (300,000) كتاب ومطبوعة إرشادية.

وفي إطار الجهود التقنية التي تقوم بها الوزارة لخدمة المعتمرين سيتم بث (6,000,000) رسالة إلكترونية عبر الشاشات، إلى جانب إرسال (12,000,000) رسالة نصية توجيهية على جوالات المعتمرين وبلغات عالمية.

ويأتي هذا التدشين امتدادًا للدعم والاهتمام الكبير الذي توليه القيادة السعودية بخدمة قاصدي الحرمين الشريفين، وضمن جهود وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، بإشراف ومتابعة معالي الوزير، لتعظيم الأثر الدعوي، وتطوير منظومة التوعية الدينية، وتحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030 في الارتقاء بالخدمات الدينية في مقرات تواجد المعتمرين والزوار بمنطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة.