النهار
السبت 11 يوليو 2026 06:52 مـ 25 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رحيل مفاجئ لنجم صنداونز.. من هو جايدن آدامز؟ وزيرة التضامن: «ديارنا» لم يعد معرضًا موسميًا.. ونستهدف التوسع محليًا وعالميًا لدعم الحرفيين الأزهر يحتضن ذوي الهمم في معرض مكتبة الإسكندرية.. «كلنا واحد» رسالة إنسانية تؤكد أن الاختلاف مصدر قوة اتحاد مستثمري المشروعات: تلقينا شكاوى من المستثمرين بشأن إجراءات ترخيص سيارات الشركات.. ونطالب بمراجعتها وتسريع اعتماد أوراق المكاتب الاستشارية حملة مكبرة بالصف لضبط الأسواق.. تحرير 7 محاضر وإعدام أغذية فاسدة بمشاركة الصحة والتموين وسلامة الغذاء رئيس قطاع صحة القاهرة يشن جولة مفاجئة بمستشفى دار السلام العام ويأمر بمحاسبة المقصرين ورفع كفاءة الخدمات الطبية وزير المالية لفريق «الكول سنتر»: سهلوا على المواطنين والمستثمرين.. إحنا شغالين عندهم إنقلاب سيارة محملة بالقمح أعلى كوبري شبرا الخيمة.. والمرور يتدخل سريعاً في قضية ”حرق الأجنة وإجهاض القاصرات” تأجيل محاكمة طبيب كرداسة النيران تلتهم شقة سكنية بشبين القناطر.. والحماية المدنية تدفع بسيارات الإطفاء تأجيل محاكمة «جمال اللبان» في قضيو نهب أموال مجلس الدولة الكهرباء: خطة لتطوير الشبكة القومية استعدادًا لاستيعاب 45% من الطاقة المتجددة خلال عامين

المحافظات

محافظ البحيرة تضع حجر أساس المدرسة المصرية اليابانية بدمنهور

وضعت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، اليوم، حجر الأساس لإنشاء المدرسة المصرية اليابانية بمدينة دمنهور، بحضور يوسف الديب وكيل وزارة التربية والتعليم، والمهندس أحمد عبد الكريم، مدير عام منطقة البحيرة للأبنية التعليمية، ومحمد مسعود، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة دمنهور.

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، توجه الدولة المصرية نحو تطوير منظومة التعليم وبناء الإنسان المصري وفق أحدث النظم التعليمية العالمية، وفي ضوء رؤية القيادة السياسية للإرتقاء بالتعليم قبل الجامعي.

وأشارت الى أن المدرسة تعد خطوة جديدة تعكس التوجه الطموح للدولة نحو دعم النماذج التعليمية المتقدمة، التي تركز على بناء الشخصية وتنمية المهارات الحياتية جنبًا إلى جنب مع التحصيل العلمي، بما يسهم في إعداد أجيال قادرة على التفكير والإبداع ومواكبة متطلبات العصر.

وأضافت بأن المدارس المصرية اليابانية، تحظى بإقبال متزايد من أولياء الأمور لما تقدمه من تجربة تعليمية متكاملة ترتكز على القيم والسلوك الإيجابي وبناء الشخصية.

وأعلنت أن المدرسة ستقام على مساحة 5136 مترًا مربعًا، وتتكون من دور أرضي وأربعة أدوار علوية، وتضم 14 فصلًا بنظام التعليم الياباني تغطي مختلف المراحل التعليمية (12 فصلًا عاديًا - 2 فصل رياض أطفال) وحديقة مجالات تعليمية.

كما تشمل المدرسة مجموعة متكاملة من الخدمات والمنشآت التعليمية، من بينها قاعة جيم، كافيتريا، خدمات مسرحية، غرفة شبكات، غرفة طبيب، مجالات (صناعي – زراعي – اقتصاد منزلي) ،مكتبة، معمل كمبيوتر، مُصلّى، دورات مياه مجهزة.

وقالت إن المدرسة المصرية اليابانية بدمنهور، ثالث مدرسة من نوعها على أرض محافظة البحيرة بعد مدرستي حوش عيسى والدلنجات، وهو ما يعكس اهتمام الدولة بالتوسع المدروس في هذا النموذج التعليمي الرائد وتوفيره بمختلف مراكز المحافظة.

وأوضحت أنه تم اختيار موقع المدرسة بعناية ضمن منطقة تعليمية متكاملة، حيث تقع بجوار مدرسة STEM للمتفوقين، التي دخلت الخدمة التعليمية هذا العام، إلى جانب مدرسة رسمية لغات، لتتحول المنطقة بالكامل إلى مجمع تعليمي متطور يضم نماذج تعليمية حديثة ومتنوعة، بما يعزز من مكانة المنطقة كمركز تعليمي متميز بدمنهور.

ووجهت المحافظ، بدفع معدلات العمل، وسرعة نهو الأعمال وفق الجداول الزمنية المحددة، بما يضمن دخول المدرسة الخدمة مع بداية العام الدراسي القادم، لخدمة أبناء مدينة دمنهور وتخفيف الكثافات وتقديم تعليم عصري متطور.