النهار
الثلاثاء 20 يناير 2026 10:27 صـ 1 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
للمرة الأولى.. تعاون يجمع محمد إمام وإسلام شيندي في مسلسل ”الكينج” «ماذا تفعل لو كنت مكاني؟».. اللواء وليد السيسي يحوّل خبرته الأمنية إلى حكايات إنسانية في معرض الكتاب وزير الرياضة يقرر تعيين ”خشبة ” رئيسا لمركز تنمية شبابية الحي السادس بأكتوبر مبابي يصدم الجميع بتصريحات جريئة عن جماهير الريال ودياز منتخب مصر يصعد 4 مراكز فى تصنيف فيفا لشهر يناير محتلا المركز 31 عالمياً شركة (GIG للتأمين – مصر ) تنجح في تنظيم مؤتمر متخصص حول التأمين السيبراني وحماية البيانات الإلكترونية قراءة تحليلة لنص رسالة الرئيس ترامب إلى الرئيس السيسي. اد. عادل القليعي يكتب. دلالات اختيار اللواء حسن رشاد ضمن المجلس التنفيذي للسلام بغزة سيراميكا يعلن انتقال مروان عثمان للأهلي وكشف أسماء الراحلين من ”التتش” شاهيناز تطرح أحدث أعمالها الغنائية بعنوان ”الليلة شهيصة” ضربة قوية للأسواق.. ضبط 4.5 طن دواجن فاسدة ومجهولة المصدر بالقليوبية ”انستونا” لدنيا سمير غانم تجتل المركز الأول عبر منصة ”شاهد”

فن

على خطى ماجدة الرومي.. مادونا تنحني لتقبيل يد فيروز في عزاء نجلها هلي الرحباني

فيروز
فيروز

في مشهد إنساني مهيب، خطف قلوب الحاضرين وأعاد إلى الأذهان لحظات خالدة من الاحترام والتقدير، انحنت الليدي مادونا وقبّلت يد السيدة فيروز، خلال مراسم عزاء نجلها الأصغر هلي الرحباني، في لفتة صامتة عبرت عن إجلالٍ عميق لـ“جارة القمر”.

الليدي مادونا تنحني وتقبل يد فيروز في عزاء نجلها هلي الرحباني

هذا المشهد المؤثر أعاد للأذهان ما حدث قبل أشهر، خلال عزاء الراحل زياد الرحباني، حين انهارت الفنانة ماجدة الرومي باكية، وانحنت بدورها لتقبيل يد فيروز، في لحظة اختلط فيها الحزن بالمحبة والتقدير، ولامست وجدان الجمهور العربي.

ماجدة الرومي تنتحي وتقبل يد فيروز
وكانت فيروز قد استقبلت المعزين في صالون كنيسة رقاد السيدة، حيث حرصت شخصيات فنية وثقافية وسياسية بارزة على تقديم واجب العزاء، في حضور طغى عليه الصمت والرهبة كما قبلت ماجدة الرومي رأس ريما الرحباني، شقيقة الراحل، في مشهد عائلي مؤثر.

وفي وداعها لابنها هلي، وضعت فيروز إكليلًا من الورد الأبيض كُتب عليه: «إلى ابني الحبيب»، في مشهد أعاد إلى الذاكرة وداعها السابق لابنها زياد الرحباني، الذي رحل عن عالمنا قبل نحو ستة أشهر.

مشاهد متكررة، لكن الألم واحد واسم فيروز يبقى حاضرًا، محاطًا بالحب والاحترام، في لحظات الحزن كما في لحظات المجد.