النهار
الإثنين 12 أكتوبر 2026 06:45 مـ 29 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
12 جهة بترولية مصرية تروّج لخدماتها في الرياض.. والتعاقدات الخارجية تستحوذ على 97% من أعمال إنبي تأجيل محاكمة 9 موظفين بهيئة النقل العام بتهمة الاستيلاء على 1.2 مليون جنيه الليلة.. ناشئات مصر لكرة اليد يتوجهن إلى المغرب للمشاركة في أول مونديال تحت 16 عامًا زوج يطلق النار على زوجته وشقيقيها في قرية بقنا تأجيل محاكمة شريك مدرسة «هابي لاند» المتهم بالتعدي على 4 أطفال إلى 10 نوفمبر محافظ البحيرة تكرّم رئيس شركة المياه السابق 5 جنيهات للنظافة وأبواب مرقعة بالخشب.. «النهار» ترصد تدهور دورات المياه العامة بالصور نائب محافظ البحيرة يسلّم 4 عقود تقنين أراضي الدولة للمواطنين بالمحمودية الأحد المقبل.. اتحاد الصناعات يناقش الحماية من الحرائق وخفض المخاطر التأمينية ضبط سائق ميكروباص بالشرقية بعد تعديه على الركاب ومخالفة التعريفة تقنين أراضي الدولة في بني سويف.. ملفات جديدة على طاولة نائب المحافظ موعد مباراة بيراميدز وسيراميكا اليوم في الدوري المصري والقنوات الناقلة

المحافظات

سيجارة تشعل مصحة إدمان ببنها.. مصرع 7 وإصابة 6 والتحفظ على المدير

كشفت التحقيقات الأولية في واقعة حريق مصحة خاصة لعلاج الإدمان بمدينة بنها بمحافظة القليوبية، أن سيجارة مشتعلة يُرجّح أنها كانت السبب وراء اندلاع النيران داخل المصحة، ما أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.

وفي هذا السياق، قررت الجهات الأمنية التحفظ على مدير المصحة بصفته شريكًا ومسؤولًا إداريًا، ويدعى «محمد م. م»، يبلغ من العمر 50 عامًا، ومقيم بمدينة بنها، وذلك على ذمة التحقيقات الجارية، لحين الانتهاء من فحص كافة ملابسات الواقعة.

وكانت قوات الحماية المدنية بالقليوبية، تحت إشراف اللواء أشرف جاب الله مساعد وزير الداخلية لقطاع أمن القليوبية، قد تمكنت من السيطرة على حريق اندلع داخل مصحة لعلاج الإدمان بمدينة بنها، وأسفر عن مصرع 7 أشخاص وإصابة 6 آخرين بحالات اختناق، جراء تصاعد الأدخنة الكثيفة، حيث تم نقل المصابين إلى المستشفيات لتلقي العلاج اللازم.

وتلقى اللواء هيثم شحاتة مدير إدارة الحماية المدنية بالقليوبية، إخطارًا من غرفة عمليات الحماية المدنية، يفيد بورود بلاغ بنشوب حريق داخل مصحة لعلاج الإدمان بدائرة مدينة بنها.

وعلى الفور، انتقلت الأجهزة الأمنية وقوات الحماية المدنية إلى موقع الحادث، وتم الدفع بـ 10 سيارات إطفاء مدعمة بسيارات إسعاف، وبفضل جهود رجال الحماية المدنية، جرى السيطرة على الحريق ومنع امتداده إلى المباني المجاورة، مع فرض كردون أمني بمحيط موقع الحريق حفاظًا على أرواح وسلامة المواطنين.

وتم تحرير محضر بالواقعة، وأُخطرت النيابة العامة التي تولت التحقيق، حيث قررت انتداب المعمل الجنائي لبيان السبب الفني لاندلاع الحريق بشكل نهائي، مع استعجال تحريات المباحث حول الواقعة وظروف تشغيل المصحة، وبيان مدى توافر اشتراطات السلامة.