النهار
الأحد 24 مايو 2026 07:46 مـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة الأزهر يستقبل الأنبا إرميا ووفد الكنيسة الأرثوذكسية للتهنئة بعيد الأضحى المبارك علماء الدين يوضحون حكم ذبح الأضحية بالخارج.. والأولوية لفقراء الداخل بفئات مختلفة تناسب الجمهور.. الشركة المنظمة لحفل تامر حسني في الأرينا تعلن طرح التذاكر ” تفاصيل ” من “لؤلؤة الشرق” إلى “أهالينا الجديدة”.. مديرة ري القناطر تكشف لـ«النهار» تفاصيل تطوير 11 حديقة واستقبال آلاف الزوار فى عيد الأضحي أحكام مشددة في قضية ”إهانة شاب بميت عاصم”.. السجن من 3 لـ5 سنوات للمتهمين النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل وادي النطرون «حربي جروب» تضع حجر أساس “Seven Residence” بحدائق أكتوبر رئيس شعبة القصابين يكشف لــ«النهار» أسباب ارتفاع أسعار الأضاحي السهام البترولية ترفع درجة الاستعداد القصوى قبل عيد الأضحى.. وجولات ميدانية لضمان جاهزية الأسطول واستقرار الإمدادات قداسة البابا يهنئ شيخ الأزهر بعيد الأضحى ويؤكد عمق الروابط الوطنية وروح المحبة بين أبناء الوطن البابا تواضروس يهنئ وزير الداخلية بعيد الأضحى ويؤكد تقدير الكنيسة لدور الشرطة في حفظ الأمن ختام فعاليات المعرض والمؤتمر السنوي لإدارة المرافق بتوصيات لتعظيم الاستفادة من الأصول

المحافظات

إغلاق مركز «الأمان» لعلاج الإدمان ببنها بعد حريق أودى بحياة وأصاب 13 شخصًا

كشف الدكتور أسامة الشلقاني، وكيل وزارة الصحة بمحافظة القليوبية، أنه فور تلقي البلاغ باندلاع حريق داخل مركز «الأمان» لعلاج الإدمان بمدينة بنها، والذي أسفر عن مصرع وإصابة 13 شخصًا اختناقًا، صدر قرار عاجل بإغلاق المركز مؤقتًا لحين الانتهاء من التحقيقات الجارية وبيان أسباب وملابسات الواقعة.

وأوضح وكيل وزارة الصحة أن مركز علاج الإدمان محل الحادث مرخص رسميًا، ويتم المرور عليه بصفة دورية من قِبل لجنة العلاج الحر بمديرية الصحة بالقليوبية، للتأكد من التزامه بالاشتراطات الصحية والأمنية المعمول بها.

وكانت قوات الحماية المدنية بالقليوبية، تحت إشراف اللواء أشرف جاب الله مساعد وزير الداخلية لقطاع أمن القليوبية، قد تمكنت من السيطرة على الحريق الذي اندلع داخل المصحة، بعد الدفع بـ6 سيارات إطفاء مدعومة بعدد من سيارات الإسعاف، حيث جرى فرض كردون أمني بمحيط موقع الحادث لمنع امتداد النيران إلى المباني المجاورة والحفاظ على أرواح المواطنين.

وتلقى اللواء هيثم شحاتة، مدير إدارة الحماية المدنية بالقليوبية، إخطارًا من غرفة عمليات الحماية المدنية يفيد بنشوب الحريق بدائرة قسم شرطة بنها، وعلى الفور انتقلت الأجهزة الأمنية وقوات الحماية المدنية إلى موقع البلاغ، وتمت السيطرة على النيران بالكامل.

وأسفر الحريق عن مصرع وإصابة 13 شخصًا جراء الاختناق بالدخان الكثيف، وتم نقل المصابين إلى المستشفيات لتلقي الرعاية الطبية اللازمة، فيما جرى تحرير محضر بالواقعة، وأُخطرت النيابة العامة التي باشرت التحقيق، وقررت انتداب المعمل الجنائي لبيان سبب الحريق، مع سرعة تحريات المباحث للوقوف على ملابساته.