النهار
السبت 6 يونيو 2026 01:29 مـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحبس سنتين وغرامة 200 ألف جنيه لـ”كروان مشاكل” بتهمة نشر محتوى خادش للحياء مستقبل النقل الجماعي في مصر بعد توسع شبكات المترو والقطار الكهربائي سيولة مرورية وانتظام كامل في شوارع القاهرة والجيزة صباح السبت بسبب خلافات بينهما.. الداخلية تكشف تفاصيل فيديو تعدي صاحب مقهى على عامل لديه في الجيزة قفزة قياسية ..«مؤشر الاتصالات» بالبورصة المصرية يرتفع الي 5178 نقطة خلال فبراير 2026 اليوم.. أولى جلسات محاكمة مالك مدرسة ”هابي لاند” في اتهامه بهتك عرض أطفال بالجيزة ابن اختها خطط للجريمة.. تأجيل محاكمة المتهمين بقتل سيدة وسرقة ذهبها في بولاق الدكرور لجلسة 8 أغسطس الداخلية تضبط أكثر من 110 آلاف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة وتكشف عن حالات تعاطٍ بين السائقين الأول حضر بالكمامة والزي الأبيض.. تعذر حضور المتهم الثاني محاكمته فى واقعة قتل طالب الأكاديمية العربية بالنزهة إنجاز طبي جديد.. نجاح أول جراحة شبكية بمستشفى رمد بنها على نفقة الدولة سدد لها عدة طعنات.. إحالة أوراق المتهم بقتل زوجته بكرموز لمفتي الجمهورية بعد ظهوره على صفحات الغش.. التعليم بالقليوبية تحقق في تسريب امتحان العربي

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يتفقد العيادات الخارجية بالمستشفيات الجامعية ويؤكد : تطوير الخدمة الطبية وتيسير الإجراءات أولوية

أجرى الدكتور أحمد فرج القاصد، رئيس جامعة المنوفية، جولة ميدانية بالعيادات الخارجية بالمستشفيات الجامعية، وذلك في إطار حرصه على المتابعة المستمرة لسير العمل والاطمئنان على مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمرضى، ودعم منظومة العمل داخل المستشفيات الجامعية بما يحقق أعلى معايير الجودة والرعاية الصحية.

رافق رئيس الجامعة خلال الجولة كل من الدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور ناصر عبدالباري نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وكان في استقبالهم الدكتور محمد فهمي النعماني عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتور محمد صبري عمار المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، والدكتور سامي الدحدوح نائب المدير التنفيذي ومدير عام المستشفيات الجامعية، والدكتور علاء عفت مدير المستشفى الرئيسي ونائب المدير التنفيذي، والدكتور هيثم بدر مدير المستشفى التخصصي والمشرف العام على العيادات الخارجية، والدكتور أحمد ظريف مدير الرعايات المركزة، والدكتور مصطفى مكرم مدير العيادات التخصصية.

وقد شملت الجولة تفقد مبنى العيادات الخارجية، حيث اطّلع رئيس الجامعة على آليات العمل ونظم استقبال المرضى، ومستوى الخدمات المقدمة لهم.

ووجه الدكتور أحمد القاصد بضرورة تيسير الإجراءات أمام المرضى والمرافقين، وتقليل فترات الانتظار، والالتزام الكامل بالضوابط المنظمة للعمل، مع التأكيد على حسن معاملة المرضى وذويهم، وتكثيف التواجد الإداري والطبي داخل العيادات، بما يضمن تقديم خدمة طبية متميزة تليق بدور الجامعة ورسالتها المجتمعية.

كما تفقد رئيس الجامعة جهاز الأشعة المقطعية، واطمأن على كفاءة التشغيل وجاهزية الجهاز لاستقبال الحالات، مؤكداً أهمية الصيانة الدورية والتشغيل الأمثل للأجهزة الطبية الحديثة، لما لها من دور محوري في سرعة ودقة التشخيص، وتحسين مستوى الرعاية الصحية المقدمة للمرضى.

وخلال الجولة أعرب الدكتور محمد فهمي النعماني عميد كلية الطب عن خالص شكره وتقديره لرئيس الجامعة على دعمه المتواصل وحرصه الدائم على المتابعة الميدانية لكافة المنشآت الطبية، مؤكداً أن هذا الدعم يمثل دافعاً قوياً لتطوير الأداء والارتقاء بمستوى الخدمات الصحية، ويسهم في تذليل العقبات ودعم خطط التطوير الشامل بالمستشفيات الجامعية.

ومن جانبه، أكد الدكتور محمد صبري عمار المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية أن الجولات الميدانية لرئيس الجامعة تعكس اهتمام القيادة الجامعية بتطوير المنظومة الصحية، مشيراً إلى أن توجيهات رئيس الجامعة تسهم بشكل مباشر في تحسين بيئة العمل وتسهيل الإجراءات على المرضى والمرافقين، وأضاف أن إدارة المستشفيات الجامعية تعمل وفق خطة متكاملة لتنفيذ هذه التوجيهات، بما يضمن رفع كفاءة الأداء وتحقيق أعلى مستويات الجودة في الخدمات الطبية المقدمة.