النهار
الأربعاء 7 يناير 2026 07:04 صـ 18 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المحبة تجمع الجميع.. محافظ القليوبية ومدير الأمن يشاركان الأقباط صلاة القداس محافظ الدقهلية يشهد قداس عيد الميلاد بمطرانية السيدة العذراء مريم والملاك ميخائيل بالمنصورة موعد مباراة منتخب مصر وكوت ديفوار في ربع نهائي أمم إفريقيا كوت ديفوار تتخطى بوركينا فاسو بثلاثية وتضرب موعدًا مع مصر القوات المسلحة تصرف 100 ألف جنيه تعويضات لأسر الشهداء والمصابين في الحروب السابقة رئيس الكنيسة الأسقفية يشارك في قداس عيد الميلاد بالعاصمة الأدارية الجديدة محافظ أسيوط يزور دير السيدة العذراء المحرق للتهنئة بعيد الميلاد المجيد محافظ المنوفية يهدي الأنبا بنيامين هدية تذكارية.. ويؤكد: الأعياد تعزز الوحدة الوطنية إطلاق مبادرة “مجلس العرب لصناع المحتوى” رسميًا تحت رعاية وزارة الثقافة المصرية مهرجان المسرح العربي ووزارة الثقافة يكرمان نخبة من النجوم ورموز الإبداع المسرحي نقابة المهندسين بالاسكندرية تطلق وحدة الخدمات النقابية المتنقلة لخدمة المهندسين بعملهم الطرح الاستثماري بالهيئات الشبابية والرياضية يتصدر اولويات أجندة وكيل وزارة الشباب والرياضة بالإسكندرية

عربي ودولي

كاراكاس تتهم واشنطن بقتل عناصر من الحماية الرئاسية أثناء اعتقال مادورو

وزير دفاع فنزويلا
وزير دفاع فنزويلا

قال وزير الدفاع الفنزويلي، الجنرال فلاديمير بادرينو لوبيز، إن الرئيس نيكولاس مادورو، الذي اختاره الشعب الفنزويلي رئيسًا للبلاد، تعرض للاختطاف، مؤكدًا أنه القائد الدستوري الشرعي والحقيقي لجميع الفنزويليين، وذلك بحسب ما نقلته وكالة «رويترز».

وأضاف بادرينو، في بيان تليفزيوني بث اليوم الأحد، أن القوات المسلحة الفنزويلية ترفض رفضًا قاطعًا ما وصفه بـ«الاختطاف الجبان» للرئيس نيكولاس مادورو وزوجته، مشيرًا إلى أن عددًا كبيرًا من أفراد الفريق الأمني التابع للرئيس لقوا مصرعهم خلال الاستهداف الأمريكي الذي سبق عملية القبض عليه، دون الكشف عن أرقام دقيقة لحجم الخسائر.

وأكد وزير الدفاع الفنزويلي دعم المؤسسة العسكرية الكامل لمرسوم «حالة الاضطراب الخارجي» الموقع مسبقًا، مع تفعيل حالة الاستنفار العام للقوات المسلحة في مختلف أنحاء البلاد، وذلك بهدف ما وصفه بـ«ضمان السيادة الوطنية».

وأوضح بادرينو أن القوات المسلحة باشرت تفعيل الجاهزية التشغيلية، والعمل على اندماج «شعبي–عسكري–شرطي» في مهمة مواجهة ما اعتبره «عدوانًا إمبرياليًا»، مؤكدًا تشكيل كتلة قتالية واحدة للدفاع عن حرية الأمة واستقلالها وسيادتها.

وأشار إلى أن هذه الإجراءات تأتي تنفيذًا لقرار المحكمة العليا القاضي بتكليف نائبة الرئيس ديلسي رودريغيز بتولي جميع صلاحيات رئيس الجمهورية بشكل مؤقت، داعيًا في ختام بيانه إلى الإفراج الفوري عن الرئيس نيكولاس مادورو وزوجته.