النهار
الخميس 23 يوليو 2026 12:14 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكافحة الإدمان يطلق عرض «الشاطر» بالمناطق المطورة لحماية الأطفال من التدخين ليلة طربية في جدة تجمع إليسا ووائل جسار نهاية يوليو النار واصلة للسماء.. نشوب حريق يلتهم مزرعة سمك والدفع ب3 سيارات إطفاء في قنا محافظ الدقهلية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ 74 لثورة 23 يوليو المجيدة ميناء الإسكندرية يبحث سبل التعاون مع الوفد الاسباني لتعزيز الربط البحري والتجاري وزيادة حجم الاستثمارات . بحد أدنى 255 درجة.. «تعليم القاهرة» تعلن قواعد تنسيق القبول بالصف الأول الثانوي العام 2026/2027 ساحة ”أتين” تنبض بالحياة في خريف ظفار 2026 بعروض عالمية وكرنفالات وفنون موسيقية الجامعة العربية تدين الدعوات لاقتحام الأقصى وتطالب بتحرك دولي عاجل سفير العراق في القاهرة يبحث مع مساعد وزير الخارجية المصري تعزيز التعاون القنصلي وتقديم الخدمات إلى الجالية العراقية سفير الصومال بالقاهرة يهنئ مصر بذكرى ثورة 23 يوليو ويؤكد عمق العلاقات الأخوية بين البلدين حاولوا إنقاذه فوقعوا ضحايا.. مصرع شخصين وإصابة اثنين في حادث مروع بشبين القناطر أوقاف القليوبية تواصل المجالس العلمية لنشر الفكر الوسطي وتعزيز الوعي الديني

سياسة

عضو بالشيوخ يطالب بحل أزمة ارتفاع أسعار المقايسات للعدادات الكودية

 النائب نشأت حتة
النائب نشأت حتة

طالب النائب نشأت حتة، عضو مجلس الشيوخ، وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة بضرورة التدخل العاجل لحل مشكلة الارتفاع الملحوظ في أسعار المقايسات الخاصة بالعدادات الكهربائية الكودية، بما يسهم في تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين وتحقيق قدر أكبر من العدالة في الحصول على الخدمة.

وأكد «حتة»، في تصريحات صحفية له اليوم الخميس، أن تسهيل إجراءات تركيب العدادات الكودية من شأنه تشجيع المواطنين على الالتزام بالنظام القانوني المنظم لاستهلاك الكهرباء، الأمر الذي يساهم في الحد من ظاهرة سرقات التيار الكهربائي، فضلًا عن تحسين آليات تحصيل مستحقات الدولة بطريقة أكثر تنظيمًا وعدالة.

وأشار عضو مجلس الشيوخ إلى أن المجلس وافق خلال الجلسات الأخيرة على مشروع تعديل قانون الكهرباء، باعتباره خطوة تشريعية بالغة الأهمية جاءت في توقيت دقيق، وتعكس جدية الدولة في حماية أحد المرافق الحيوية التي تمس حياة المواطنين بشكل مباشر. وشدد على أن هذه التعديلات لا تستهدف المواطن الملتزم بالقانون، بقدر ما تهدف إلى ترسيخ مبدأ العدالة ومواجهة الممارسات المخالفة التي أرهقت منظومة الكهرباء وألحقت أضرارًا بالاقتصاد الوطني.

واختتم النائب نشأت حتة تصريحاته بالتأكيد على ضرورة تطوير آليات الرقابة وتكثيف الحملات التفتيشية، خاصة في المناطق العشوائية، مع أهمية تحقيق التنسيق الكامل بين جميع الجهات الرقابية المعنية. كما شدد على ضرورة إطلاق حملات توعية موسعة لتعريف المواطنين بمخاطر سرقة التيار الكهربائي والعقوبات القانونية الجديدة المقررة، إلى جانب توعيتهم بأهمية الإبلاغ عن أي حالات سرقة يتم رصدها، بما يسهم في حماية المال العام وضمان استدامة خدمة الكهرباء.