النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 08:47 صـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الفنان ” محمد رياض ” : المنصورة تمتلك مقومات ثقافية وحضارية تؤهلها لاستضافة دورة استثنائية من المهرجان القومي للمسرح المصري وصول 138 حاجا في ثاني أفواج حجاج الجمعيات الأهلية بالإسكندرية سفارة تركيا بالقاهرة تحتفي بيوم الإفطار العالمي بتقديم طعام يحظى بدور مركزي في الثقافة العريقة رئيس حي علي الوداد لعلوم القرآن: استراتيجية متكاملة لنشر العلوم الشرعية والتصوف ومواجهة الفكر المنحرف هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان ماذا قدمت روسيا لإعادة إعمار إيران؟

سياسة

عضو بالشيوخ يطالب بحل أزمة ارتفاع أسعار المقايسات للعدادات الكودية

 النائب نشأت حتة
النائب نشأت حتة

طالب النائب نشأت حتة، عضو مجلس الشيوخ، وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة بضرورة التدخل العاجل لحل مشكلة الارتفاع الملحوظ في أسعار المقايسات الخاصة بالعدادات الكهربائية الكودية، بما يسهم في تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين وتحقيق قدر أكبر من العدالة في الحصول على الخدمة.

وأكد «حتة»، في تصريحات صحفية له اليوم الخميس، أن تسهيل إجراءات تركيب العدادات الكودية من شأنه تشجيع المواطنين على الالتزام بالنظام القانوني المنظم لاستهلاك الكهرباء، الأمر الذي يساهم في الحد من ظاهرة سرقات التيار الكهربائي، فضلًا عن تحسين آليات تحصيل مستحقات الدولة بطريقة أكثر تنظيمًا وعدالة.

وأشار عضو مجلس الشيوخ إلى أن المجلس وافق خلال الجلسات الأخيرة على مشروع تعديل قانون الكهرباء، باعتباره خطوة تشريعية بالغة الأهمية جاءت في توقيت دقيق، وتعكس جدية الدولة في حماية أحد المرافق الحيوية التي تمس حياة المواطنين بشكل مباشر. وشدد على أن هذه التعديلات لا تستهدف المواطن الملتزم بالقانون، بقدر ما تهدف إلى ترسيخ مبدأ العدالة ومواجهة الممارسات المخالفة التي أرهقت منظومة الكهرباء وألحقت أضرارًا بالاقتصاد الوطني.

واختتم النائب نشأت حتة تصريحاته بالتأكيد على ضرورة تطوير آليات الرقابة وتكثيف الحملات التفتيشية، خاصة في المناطق العشوائية، مع أهمية تحقيق التنسيق الكامل بين جميع الجهات الرقابية المعنية. كما شدد على ضرورة إطلاق حملات توعية موسعة لتعريف المواطنين بمخاطر سرقة التيار الكهربائي والعقوبات القانونية الجديدة المقررة، إلى جانب توعيتهم بأهمية الإبلاغ عن أي حالات سرقة يتم رصدها، بما يسهم في حماية المال العام وضمان استدامة خدمة الكهرباء.