النهار
السبت 4 يوليو 2026 08:38 صـ 18 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الجزاء ويصعد للدور ال16 يلا بينا على دور الـ16.. منتخب مصر يواصل كتابة التاريخ في كأس العالم تأهل تاريخي.. منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الترجيح ويتأهل لثمن نهائي كأس العالم لأول مرة:- منتخب مصر يتأهل لدور الـ16 بكأس العالم بالفوز على أستراليا في انجاز تاريخي إغماء مفاجئ لمدرب حراس منتخب 2007 خلال مباراة مصر وأستراليا ونقله إلى المستشفى قبول دفعة جديدة من المجندين للإنضمام للقوات المسلحة للأشواط الإضافية.. 90 دقيقة تعادل 1-1 بين مصر وأستراليا في كأس العالم آيزنكوت يهاجم حكومة نتنياهو ويكشف أكاذيبها حوله وانهيار 3 مبادئ إسرائيلية في 7 أكتوبر ملعب كنيسة القديسة مارينا بالإسكندرية يتحول إلى ساحة وطنية.. لتشجيع منتخب مصر إمام عاشور يمنح مصر الأفضلية أمام أستراليا في الشوط الأول بمونديال 2026 هل تستغل إسرائيل جنازة المرشد علي خامنئي لضرب إيران؟ رسائل إيرانية من تجهيزات جنازة المرشد علي خامنئي.. ماذا تقول؟

المحافظات

رئيس جامعة المنصورة يتفقد سير امتحانات الفصل الدراسي الأول بكليتي الآداب والتربية النوعية

أجرى الدكتور شريف خاطر، رئيس جامعة المنصورة،اليوم، جولة تفقدية للاطمئنان على سير امتحانات الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 2025/2026 بكليتي الآداب والتربية النوعية، وذلك وفقًا للخريطة الزمنية المُعتمدة من المجلس الأعلى للجامعات والجداول المعلنة بالكليات.

رافق رئيس الجامعة خلال الجولة بكلية الآداب الدكتور محمود الجعيدي، عميد الكلية، والدكتورة دينا أبو العلا، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور مسعد سلامة، وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث. كما رافقه بكلية التربية النوعية الدكتور محيي الدين العلامي، عميد الكلية، والدكتور محمد الشوربجي، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتور محسن الغندور، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وتفقد رئيس الجامعة عددًا من لجان الامتحانات داخل الكليتين، كما شملت الجولة زيارة اللجان المخصصة للطلاب من ذوي الإعاقة بكلية الآداب، للاطمئنان على توافر سبل الدعم والتيسيرات اللازمة، بما يضمن إتاحة الفرص المتكافئة لجميع الطلاب.

وأكد الدكتور شريف خاطر أن الامتحانات تسير في أجواء هادئة ومنضبطة، مشيرًا إلى أن الجامعة اتخذت جميع التدابير التنظيمية والإدارية والطبية والأمنية اللازمة لتهيئة بيئة امتحانية ملائمة تتيح للطلاب أداء امتحاناتهم بسهولة ويسر.

وشدد رئيس الجامعة على ضرورة الالتزام الكامل بالضوابط المنظمة للعملية الامتحانية، وعلى رأسها تأمين سرية الأسئلة، والالتزام بمواصفات الورقة الامتحانية، وعدم السماح بدخول الهواتف المحمولة أو أي أجهزة إلكترونية داخل اللجان، فضلًا عن الالتزام بمواعيد بدء الامتحانات وعدم السماح بدخول أي طالب بعد توزيع أوراق الأسئلة.

كما حرص رئيس الجامعة على الاستماع إلى آراء عدد من الطلاب داخل اللجان حول مستوى الامتحانات وطبيعة الأسئلة، ووجّه بسرعة التعامل الفوري مع أية ملاحظات أو شكاوى، مع التأكيد على تواجد أساتذة المواد داخل اللجان للرد على استفسارات الطلاب وحل أية مشكلات طارئة.

وأشاد الدكتور شريف خاطر بحسن تنظيم اللجان وانضباط العملية الامتحانية بكليتي الآداب والتربية النوعية، مثمنًا جهود عمداء ووكلاء الكليات وأعضاء هيئة التدريس والعاملين في توفير الأجواء المناسبة للطلاب، ومؤكدًا أن الجامعة لن تتهاون في مواجهة أي تقصير أو إخلال بضوابط الامتحانات، وذلك وفقًا لأحكام قانون تنظيم الجامعات ولائحته التنفيذية.