النهار
الإثنين 30 مارس 2026 06:09 مـ 11 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. الصحة تكشف حقيقة انتشار الالتهاب السحائي في مصر الجمعية المصرية لتقدّم الأشخاص ذوي الإعاقة والتوحد تعلن انطلاق حملتها الـ22 تحت شعار «التوحد رحلة حياة» تشكيل بيراميدز في مواجهة ليفلز وديا «المهن التعليمية» تعلن بدء صرف دفعة معاشات أبريل للأعضاء والورثة الأربعاء المقبل مصر تتابع أزمة نقل المتوفين المصريين من الكويت وتيسير عودة المواطنين إلى أرض الوطن تركيا : الادعاءات بالتدخل في الحرب لصالح ايران أو لبنان ..عارية تماما من الصحة سفير العراق في القاهرة يبحث مع مدير شؤون الأونروا في الضفة الغربية تطورات الأوضاع الإنسانية والتوترات الإقليمية رئيس جامعة المنوفية ومحافظ الإقليم يبحثان تعزيز الشراكة لدعم مشروعات التنمية والخدمات المقدمة للمواطنين ضربة تموينية جديدة بالفيوم.. ضبط 16 طنًا و750 كجم دقيق بلدي مخلوط بردة ناعمة رفض برلماني لاتفاق قرض بـ300 مليون دولار مع البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية وزير البترول: برامج طموحة لحفر آبار جديدة.. وشركات عالمية تعلن التوسع وزيادة الاستثمارات في مصر مدبولي يبحث مع كبرى شركات الطاقة زيادة الإنتاج وتسريع الاستثمارات على هامش «إيجبس 2026»

عربي ودولي

تصريحات عاجلة من رئيس الوزراء الإسرائيلي: التنازلات في غزة ضرورية مقابل الحصول على مصالح استراتيجية

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو

كشفت مصادر إعلامية إسرائيلية، اليوم الأحد، عن تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو خلال اجتماع طارئ عقده مع وزراء حكومته السبت الماضي، أشار فيها إلى أن على إسرائيل التنازل في قطاع غزة مقابل تحقيق مكاسب أخرى.

وذكرت المصادر، وفقًا لما نقلته قناة القاهرة الإخبارية، أن نتنياهو شدد على ضرورة تطوير الأفكار المطروحة بشأن نزع سلاح حركة حماس، مؤكدًا أن المرحلة التالية من أي اتفاق مع غزة لن تبدأ دون إعادة جثة المحتجز الأخير.

وأوضحت المصادر أن الاجتماع جاء في إطار مناقشة الاستراتيجيات الإسرائيلية المرتبطة بالتعامل مع قطاع غزة، حيث أعرب نتنياهو عن حرصه على تحقيق التوازن بين مصالح إسرائيل وضمان عدم تأجيل أي خطوات ضرورية ضمن الاتفاقات السابقة.

ويأتي هذا الإعلان في وقت يشهد فيه قطاع غزة توترًا متصاعدًا، وسط استمرار النقاشات الدولية حول ضرورة التوصل إلى حلول للأزمات الإنسانية والأمنية في المنطقة.