النهار
الإثنين 9 فبراير 2026 07:19 صـ 21 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الاتحاد السكندري يتعاقد مع النجم الانجولي مابولولو حتى نهاية الموسم محافظ الدقهلية يشهد الاحتفال بالعيد القومي الـ 776 بمسرح ام كلثوم بقصر ثقافة المنصورة مكتبة الإسكندرية تطلق المعرض ”يدوي” للحرف والفنون بقصر الأميرة خديجة رئيس جامعة المنوفية يعقد اجتماعًا لمتابعة تنفيذ الخطة الاستراتيجية وتقييم مؤشرات الأداء الاتحاد المصري للسلة يسلم النادي الأهلي كأس ودروع دوري المرتبط للموسم 2025-2026 البابا لاون الرابع عشر: كونوا ملح الأرض ونور العالم فالفرح الحقيقي يولد من لقاء يغير القلب مطران الكنيسة اللاتينية بمصر يترأس احتفال عيد القديسة بخيتة مع أبناء الجالية السودانية بالمعادي نقابة الأطباء: ما حدث لطبيب الباجور صدمة تكشف حجم المخاطر اليومية داخل المستشفيات بورتو إف سي يحقق الصعود إلى دوري القسم الثاني”ب”بعد موسم استثنائي إنجاز عالمي لألعاب القوى.. بسنت حميدة تتوّج بذهبية 400 متر في ألمانيا وزير الشباب والرياضة يهنئ بطل المصارعة بعد تتويجه بذهبية التصنيف العالمي الشباب والرياضة توقف مجالس إدارة أندية جرين هيلز والطالبية بسبب مخالفات مالية

تقارير ومتابعات

الهوبي والسفير الأسترالي يبحثان تعزيز التعاون المشترك

استقبل الدكتور طارق الهوبي، رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية لسلامة الغذاء، سعادة السفير الدكتور أكسيل وبينهارست، سفير أستراليا لدى جمهورية مصر العربية، بمقر الهيئة، في إطار حرص الهيئة على تعزيز التعاون الدولي وتبادل الخبرات في مجال سلامة الغذاء.

وتناول اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون المشترك في مجالات سلامة الغذاء والرقابة على الأغذية، بالإضافة إلى تبادل الخبرات الفنية وبناء القدرات، بما يسهم في دعم منظومة سلامة الغذاء في مصر ورفع جودة وسلامة المنتجات الغذائية وفقًا لأفضل الممارسات والمعايير الدولية.

وأكد الدكتور طارق الهوبي حرص الهيئة على الاستفادة من الخبرات الدولية الرائدة، وعلى رأسها التجربة الأسترالية في نظم سلامة الغذاء وإدارة المخاطر، بما يعزز حماية صحة المستهلك ويدعم تنافسية الصادرات الغذائية المصرية في الأسواق الإقليمية والدولية.

وأشار إلى أهمية تدريب مفتشي الهيئة على أعمال التفتيش للمنتجات ذات الأصل الحيواني في أستراليا، لما تتمتع به أستراليا من خبرات متراكمة في مجال الثروة الحيوانية وإدارة سلامة المنتجات الحيوانية، بما يسهم في رفع كفاءة التفتيش وتحقيق أعلى معايير الجودة والسلامة.

من جانبه، أعرب السفير الأسترالي الدكتور أكسيل وبينهارست عن تقديره للدور الحيوي الذي تضطلع به الهيئة، مؤكدًا اهتمام بلاده بتوسيع مجالات التعاون مع مصر في إطار دعم سلامة الغذاء والتنمية المستدامة وتعزيز الشراكات المؤسسية بين الجانبين.

وفي ختام اللقاء، تم التأكيد على استمرار التنسيق والتواصل لدراسة فرص التعاون المستقبلية، بما يخدم المصالح المشتركة ويعزز منظومة سلامة الغذاء.