النهار
الأربعاء 25 مارس 2026 10:42 مـ 6 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. مدحت الشريف يحلل للنهار: اشتعال حرب التصريحات بين أمريكا وإيران تنعكس سلباً على الأسعار عالميًا بتصويت الجمهور.. درة تحصد جائزة أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في فئة المسلسلات الطويلة برمضان 2026 الداعية سعاد صالح: روحت اخطب لابني فتاة من أسرة متشددة طالبوني بتلبيسها الشبكة بدلا منه وشغلوا أغنية طلع البدر 5 طن دقيق مدعم خارج منظومة الدعم.. التموين تضبط المتورطين وتحمي الأسواق بالقليوبية والجيزة امين عام اتحاد الغرف العربية يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمى رسالة نادرة تكشف الحقيقة.. “لعنة توت عنخ آمون” اختراع صحفي لا أكثر! وزارة الاتصالات تبحث مع جامعة IE الإسبانية بناء القدرات الرقمية للشباب أسطورة إجرامية تسقط بالقليوبية.. مصرع 4 وضبط المتهم الهارب بعد مطاردة حاسمة المهندس إبراهيم مكي: لأول مرة.. كفرالشيخ تنجح في اختبار الأمطار الصعب وتُثبت كفاءة خطة تصريف المياه بالتنسيق بين كاريتاس مصر اللجنة الاستشارية لمشروعECO Empower تعقد اجتماعها الدوري لتعزيز التعاون بين الجهات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني وزير الاتصالات يلتقي مع الرئيس التنفيذي لجامعة IE الإسبانية لبحث آفاق التعاون في بناء القدرات الرقمية للشباب اطلاق ملتقي سيدات الاعمال حول قيادات صنعت المسار بحضور الوكيل

فن

بسبب شكاوى أجور ”قلع حجر2” .. المهن التمثيلية تعلن إيقاف المخرج حسني صالح

المخرج حسني صالح
المخرج حسني صالح

أعلنت نقابة المهن التمثيلية قرار إيقاف المخرج "حسني صالح "عن العمل، وذلك عقب تقديم مجموعة من نجوم العمل بعدة شكاوى ضد مخرج العمل بسبب عدم تقاضيهم أجورًا عن مشاهدهم في مسلسل " قلع حجر2 " ، والذى عرض رمضان الماضي.

وأشار الدكتور أشرف زكي نقيب المهن التمثيلية إلي أن النقابة حاولت حل الأزمة مع المخرج، ولكن المحاولات فشلت لذلك قررت النقابة إيقاف المخرج والمنتج حسني صالح عن العمل ومنع التعامل معه .

ومن جانبه أوضح المخرج حسني صالح أن عدم حصول بعض الفنانيين على بعض مستحقاتهم المالية لا يتجاوز بسيطه وأنه يتعرض لحملة ممنهجة للنيل من سمعته وتشويه مشواره المهني.

وأكد صالح إنه سيلجأ إلى القانون لاسترداد حقوقه ومحاسبة من أساء إليه، وحاول تشويه سمعته، وقال "تعاقدت نقابة السينمائيين مع الشركة المنتجة في الأسابيع الأخيرة من رمضان على توزيع المسلسل لسداد حقوق كل من له مستحقات، أحتفظ بالصمت ضد كل من حرض أو ساعد في تشويه سمعتي إلى وقت قريب وإلى أن يتقاضى كل صاحب حق حقة".

وأكمل المخرج: "ألتمس للجميع العذر ولا ألوم أحدا، لكني عشت حسن السمعة طوال ثلاث وأربعين سنة أعمل في هذه المهنة إلى أن تعرضت لهذه الحملة الشرسة".

المعروف أن مسلسل قلع الحجر عرض رمضان الماضي وهو من بطولة "محمد رياض، سوسن بدر، عبدالعزيز مخيون، لقاء سويدان، مفيد عاشور، سميرة عبدالعزيز، مروة عبدالمنعم، مدحت تيخا" ، وإخراج حسني صالح.

موضوعات متعلقة