النهار
السبت 13 يونيو 2026 02:43 صـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هو سر قوة إيران في الصمود أمام أمريكا وإسرائيل حتى الآن؟ احياء الإسكندرية الانتهاء من رصف ورفع كفاءة 12 شارعًا بنطاق بعدد من الأحياء قراءة في قصيدة «تحوّلتُ إلى فتى أحلامي» للكاتبة رشا هشام رئيس مياه القناة : زيادة عدد محطات الطاقة السمسية بالسويس والإسماعيلية وبورسعيد خطر جديد على الإنترنت.. كاسبرسكي تكشف كيف تستغل المواقع الرمادية ثقة المستخدمين «طبطبوا عليهم».. رسالة مؤثرة من «أمهات مصر» لأسر طلاب الثانوية العامة قبل انطلاق الامتحانات متي الجمهورية يلقي البيان الختامي للقمة الدولية الثالثة للقيادات الدينية 2026 النيابة العامة تذيع مرافعتها فى قضية المخدرات الكبرى نوران ماجد تطرح بوستر ”الحوت” وتترقب عرض مسلسلها مع ياسر جلال رئيس الكونغو الديمقراطية: العاصمة الجديدة نموذج أفريقي ملهم للتنمية الحديثة ونسعى للاستفادة من التجربة المصرية لتطوير امتداد كينشاسا من عودة الحرب إلى اتفاق السلام: واشنطن وطهران تقتربان من تسوية تاريخية برئاسة علاء الزهيري.. اتحاد شركات التأمين المصرية يتقدم بخالص التعازي لضحايا حادث تصادم قطار بسيارة في السويس ويؤكد صرف التعويضات المستحقة

المحافظات

مساعد تربى مضطرب نفـسـيًا وراء الواقــعة.. كشـف لغــز فتح مقبـرة فتـاة بالسنبلاوين بعد ساعات من دفنها

تمكنت مباحث مركز شرطة السنبلاوين بمحافظة الدقهلية في كشف لغز فتح مقبرة فتاة لم يَمضِ على دفنها سوى أقل من 48 ساعة، في واقعة أثارت صدمة واسعة بين الأهالي، ووُصفت بأنها انتهاك صارخ لحرمة الموتى وجريمة إنسانية مؤلمة.

وتعود تفاصيل الواقعة إلى تلقي مركز شرطة السنبلاوين بلاغًا من أسرة فتاة شابة تُدعى "م. ع. ك. ا" يفيد بأنهم فوجئوا بفتح المقبرة الخاصة بابنتهم عقب كسر الطوب الغالق لعين المدفن، مع الاشتباه في العبث بالجثمان.

وعلى الفور انتقل المقدم إسلام عنان، رئيس مباحث السنبلاوين، والرائد أحمد الأعوج، معاون أول المباحث، والنقيبان محمد علاء وأحمد فتحي، إلى موقع البلاغ. وبفحص المكان وتكثيف التحريات وتقنين الإجراءات أمكن ضبط المتسبب في الواقعة، ويدعى (محمد ز) وشهرته "ص"، 48 عامًا، يعمل مساعد تربى.

وبمواجهته تبيّن أنه يعاني من حالة نفسية غير مستقرة، وأن ابنته كانت قد توفيت قبل ثلاثة أعوام في نفس عمر الفتاة المتوفاة، وهو ما دفعه - وفق اعترافاته - لفتح المقبرة ظنًا منه للحظة أنها ابنته.

وطالب أهالي مدينة السنبلاوين محافظ الدقهلية ومدير الأمن والأجهزة المعنية بضرورة إنشاء سور خارجي للمقابر، وتركيب بوابات وتأمين المنطقة بحراسة وكاميرات مراقبة حفاظًا على حرمة الموتى ومنع تكرار مثل هذه الحوادث.

وتم التحفظ على المتهم، لاستكمال التحقيقات لعرضه على النيابة العامة.