النهار
الجمعة 13 مارس 2026 04:06 صـ 24 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعرّف على أحداث الحلقة الثانية عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» خلاف يتحول إلى جريمة.. مقتل طالب جامعي علي يد صديقة بعصا بشبين القناطر سابقة تاريخية.. «مدينة مصر» توزع 85.4 مليون سهم خزينة للمساهمين رئيس جامعة الأزهر يهنئ حسام زيادة بحصوله على زمالة «الملكية لجراحي العيون» في لندن أستاذ علم إجتماع سياسي لـ”النهار” : ترامب مخبول وإسرائيل لم تحقق أهدافها من الحرب على إيران ولاء عبد المرضي لـ”النهار” : إسرائيل تدفع ثمنا باهظًا في حربها على إيران التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي يعلن حصاد الأسبوع الثالث لمبادرة ”أثر الخير” لرمضان ٢٠٢٦ إحياء ذكرى يوم الإفطار الجماعي بمبادرة الشهيد سامح مدحت يجمع أهالي مدينة طور سيناء إقبال جماهيري كبير على «الليلة الكبيرة» وفرقة «راحة الأرواح» في الليلة الثالثة عشرة من «هل هلالك 10» بساحة الهناجر وزير الشباب والرياضة يلتقي شروق وفا لدعم مشاركاتها الدولية في الشطرنج تعرّف على أحداث الحلقة الحادية عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» كيف استغلت إيران ورقة مضيق هرمز لشل أمريكا تجارياً؟

المحافظات

محافظ كفرالشيخ يتابع تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية للعام المالي 2025-2026

تابع اللواء علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، موقف تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية للعام المالي 2025-2026، مؤكدًا على تنفيذ المشروعات ومتابعتها طبقًا للجدول الزمني المحدد من بدء الأعمال وحتى الانتهاء منها والاعتمادات المالية المقررة لها، مطلعًا على النسب الفعلية الحالية بمختلف القطاعات ضمن الخطة الاستثمارية والتي تشمل مشروعات الكهرباء، والرصف، والكبارى، وتحسين البيئة، وتدعيم الوحدات المحلية، والأمن والإطفاء والمرور، إلى جانب مشروعات مديرية الطرق، والإدارة المركزية للموارد المائية والري، والشباب والرياضة، والتعليم، والصرف الصحي، ومياه الشرب، فضلًا عن مناقشة موقف تنفيذ عدد من المشروعات التي تنفذها الدولة على أرض المحافظة، بهدف تحسين جودة الحياة لأهالي كفرالشيخ وتوفير الخدمات المختلفة لهم.
أكد محافظ كفرالشيخ أنه يتم متابعة موقف تنفيذ المشروعات الاستثمارية الحالية بشكل أسبوعي من خلال التقارير الفنية، بالإضافة إلى المتابعة الميدانية على الطبيعة مع الالتزام بالجدول الزمني وسرعة الانتهاء من الأعمال في موعدها المحدد، وخاصة مشروعات الرصف، مشيرًا إلى أنه سيتم تطبيق غرامات تأخير واتخاذ الإجراءات القانونية والفورية ضد أي تقصير.
شدد محافظ كفرالشيخ على ضرورة الالتزام بمواعيد العمل والانضباط، والتعايش مع مشكلات المواطنين، ورفع المخلفات والقمامة، وتجهيز الطرق، ورفع التشوينات، واستمرار حملات إزالة الإشغالات بجميع شوارع مراكز ومدن المحافظة لتحقيق الانضباط والسيولة المرورية، مع مصادرة جميع الإشغالات المخالفة وتحرير محاضر ضد المخالفين من أصحاب المحال التجارية والباعة الجائلين بالتنسيق مع الجهات المعنية، مؤكداً حظر التعدي على الطريق العام والعمل على رفع مستوى الخدمات والمرافق والتواصل الميداني مع المواطنين.
كما كلف محافظ كفرالشيخ بالإعلان عن موعد تنفيذ أعمال الخدمات (الرصف – الكهرباء – مياه الشرب والصرف الصحي) كبطاقة أعمال لكل مشروع، موضحًا بها الجدول الزمني ونسبة التنفيذ وموعد الانتهاء، موجهًا مسئولى مديرية التموين، ومباحث التموين، وجهاز حماية المستهلك، والصحة، والطب البيطري، والهيئة القومية لسلامة الغذاء، والوحدات المحلية، بتشديد الرقابة اليومية على المخابز والمحال التجارية والمعارض والمنافذ الاستهلاكية الثابتة والمتحركة، للتأكد من توافر السلع بالكميات المناسبة وبأسعار مخفضة، وتشديد الرقابة على الأسواق ومنافذ بيع السلع الغذائية.