وترّيات أوبرا الإسكندرية تعيد إحياء موسيقى البيتلز على مسرح سيد درويش
تنظم دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور علاء عبد السلام حفلًا موسيقيًا جديدًا لأوركسترا وتريات أوبرا الإسكندرية، بمشاركة عازف الفيولينة الدكتور عثمان المهدي، وذلك في الثامنة مساء الخميس 11 ديسمبر على مسرح سيد درويش (أوبرا الإسكندرية).
يأتي الحفل ضمن خطط وزارة الثقافة الرامية إلى تقديم مختلف ألوان الفنون العالمية للجمهور المصري، حيث يتضمن البرنامج مختارات من أشهر أعمال فرقة البيتلز، التي تركت بصمة عميقة في تاريخ الموسيقى العالمية خلال ستينيات وسبعينيات القرن العشرين. وقد تجاوز تأثير موسيقى البيتلز الإطار الفني، ليمتد إلى الجوانب السياسية والاجتماعية، وإلهام حركات التحرر والسلام، بما حملته من قيم إنسانية ورسائل إيجابية خالدة.
ويُذكر أن المايسترو شريف محيي الدين يتولى حاليًا القيادة الأساسية لأوركسترا وتريات أوبرا الإسكندرية، الذي تأسس على يد الدكتور جهاد داوود، ونجح في تقديم العديد من الحفلات المتميزة، إلى جانب مشاركته في مهرجانات محلية ودولية، في إطار تعزيز التعاون الثقافي والفني بين مصر ومختلف دول العالم.


.jpg)

.png)















.jpg)



