النهار
الجمعة 23 أكتوبر 2026 11:33 مـ 11 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بتصميم مصري لمفصل الفك.. التأمين الصحي بالمقطم يعيد لمريض القدرة على المضغ دون ألم بعد 15 عامًا من المعاناة حركة محليات جديدة في 7 محافظات.. مصدر بوزارة التنمية المحلية لـ«النهار»: شكاوى المواطنين أولوية تحت شعار «خدمة بيوت الله شرف».. افتتاح مسجد السلام بقرية 65 الخاشعة بالحامول في كفرالشيخ بسبب «طير حمام».. طالب ينهي حياة آخر بطعنات نافذة في قرية الزعفران بكفر الشيخ بتكلفة تجاوزت 5 ملايين جنيه.. افتتاح مسجدين في بني سويف وسمسطا عباس شراقي لـ«النهار»: أديس أبابا تتجاهل قواعد القانون الدولي.. وعشوائية تشغيل توربينات سد النهضة تهدد السودان خاص لـ «النهار»| كواليس أزمة «لو بنحب» في مسرح الهناجر.. خلاف حول الميزانية واختصاصات الإدارة وكيل تضامن بني سويف لـ «النهار»: 218 ألفًا في تكافل وكرامة والبطاقات وراء الزحام.. 900 حضانة مرخصة و500 حقيبة شتوية بقيمة 750... رئيس طرابزون سبور يطمئن الجماهير على أونانا بعد حادث سير رقم لا يتوقف منذ 12 عامًا.. محمد صلاح يواصل كتابة التاريخ في أوروبا وزير الري الأسبق لـ «النهار»: غياب بيانات تشغيل سد النهضة يعرقل إدارة المياه ويزيد مخاطر الجفاف ”النهار” ترصد استمرار مبادرة تخفيض أسعار الأسماك بسوق الجمعة في الإسماعيلية وسط إقبال المواطنين

المحافظات

محافظ كفر الشيخ يفتتح أعمال تطوير مدرسة الشهيد أبو المجد القاضي الإعدادية بدسوق

افتتح اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ كفر الشيخ، اليوم الأربعاء، أعمال تطوير وإحلال وتجديد مدرسة الشهيد أبو المجد القاضي الإعدادية بقرية الصافية بمركز دسوق، والتي تُقام على مساحة 3043 م²، وتضم 30 فصلًا مدرسيًا ويبلغ عدد طلابها 1032 طالبًا وطالبة.

جاء ذلك بحضور جمال ساطور، رئيس مركز ومدينة دسوق، والدكتور علاء جودة، وكيل وزارة التربية والتعليم، والمهندس هشام عطية، مدير عام فرع هيئة الأبنية التعليمية، والمهندس وفائي الشناوي، مدير عام المشروعات، وعدد من القيادات التنفيذية.

وتفقد محافظ كفرالشيخ الفصول والمعامل وغرف الأنشطة لمتابعة سير العملية التعليمية وتفعيل خطط المناهج والأنشطة الدراسية، مؤكدًا دعم الدولة المستمر لتطوير المنظومة التعليمية وتزويد المدارس بالإمكانات اللازمة من وسائل تعليم حديثة وأدوات معملية وأنشطة تفاعلية تسهم في الارتقاء بمستوى الطلاب وصقل مهاراتهم.

وأوضح محافظ كفرالشيخ أن أعمال التطوير نُفذت خلال 11 شهرًا بتكلفة بلغت 11.8 مليون جنيه، وأسهمت في خفض كثافة الطلاب بالفصل إلى 34 طالبًا بدلًا من 56، بما يوفر بيئة أكثر راحة للطلاب ويسهم في الارتقاء بالمنظومة التعليمية.

وكلف محافظ كفرالشيخ إدارة المدرسة بالحفاظ على الأثاث والمرافق، وترسيخ قيم الانضباط والنظافة داخل المدرسة، مشددًا على انتظام سير العملية التعليمية في جميع الإدارات التعليمية بالمحافظة لضمان تحقيق أفضل نتائج للطلاب.

وأشار محافظ كفرالشيخ إلى أن المحافظة تضم 2377 مدرسة بمختلف المراحل التعليمية تستوعب نحو 132,738 طالبًا، فضلًا عن إنشاء 17 مدرسة جديدة خلال عام واحد، مع الاستمرار في تطوير وإنشاء المدارس بالتوازي مع أعمال التطوير في القطاعات الأخرى.

ويأتي ذلك في إطار جهود الدولة للتوسع في إنشاء وتطوير مدارس جديدة، وتوفير منشآت تعليمية حديثة، وتهيئة بيئة دراسية متطورة، وتقليل كثافة الفصول للارتقاء بالبنية التعليمية، بما يسهم في تحسين جودة التعليم ودعم مستهدفات رؤية مصر 2030، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.