النهار
الخميس 11 يونيو 2026 07:50 مـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة بني سويف يواصل متابعة امتحانات نهاية العام بكلية علوم ذوي الاحتياجات الخاصة الجبالي يشهد المقابلات الشخصية للمتقدمين للانضمام لبرلمان شباب مصر بمحافظة بنى سويف النائب حسن طارق عمار يتقدّم بشكوى ضد الكابتن أحمد شوبير النصب باسم التعليم.. ضبط كيان وهمي يبيع شهادات “مفبركة” في بنها اختراق كامل للصدر دون إصابة القلب.. قصة إنقاذ طفلة في عملية جراحية نادرة ببنها اعتماد الهوية البصرية الجديدة لمنصات «روزاليوسف» الرقمية تزامنًا مع انطلاق كأس العالم 2026 احكم علينا يا ريس تعبنا من التأجيل.. إنفعال المتهمين فى قضية المخدرات الكبرى داخل القفص خلال مشاركته بأعمال الاتحاد البرلماني العربي.. رئيس مجلس النواب يؤكد أهمية التضامن العربي ودعم القضية الفلسطينية هل سينجح ترامب في لجم إيران؟.. تحليل مهم يكشف التفاصيل القاهرة تستضيف حدثًا طبيًا عالميًا غير مسبوق في طب الأطفال للحالات الحرجة| انفراد الأحد.. وزير المالية أحمد كجوك ضيف صالون ماسبيرو الثقافي هل تعكس التوترات بين إيران ودول الخليج خلافاً في طبيعة سياسات الطرفين؟

المحافظات

محافظ الغربية وقائد قوات الدفاع الشعبي يشهدان الندوة التثقيفية السادسة لشباب الجامعات بجامعة طنطا

شهد اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، واللواء أ.ح هشام حسني حسن قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري، فعاليات الندوة التثقيفية التوعوية المجمعة السادسة لشباب الجامعات المصرية، التي نظمتها قوات الدفاع الشعبي بالتعاون مع جامعة طنطا، بحضور الدكتور محمد حسين رئيس الجامعة، وعدد من القيادات التنفيذية والأمنية وعمداء الكليات، إلى جانب مشاركة واسعة من طلاب الجامعات.

وانطلقت فعاليات الندوة بعزف سلام الشهيد وتلاوة آيات من القرآن الكريم وفقرة فنية، تلتها محاضرة حول حروب الجيل الرابع قدمتها الدكتورة غادة عامر، إلى جانب تكريم أسر الشهداء وعدد من الشباب المتميزين، واختتام الفعالية بتبادل الدروع.

وأكد محافظ الغربية، في كلمته، أن الوعي الوطني هو الركيزة الأساسية لبناء الجمهورية الجديدة، مشيدًا بالتعاون بين القوات المسلحة ووزارة التعليم العالي في تقديم برامج توعوية تستهدف رفع وعي الشباب وترسيخ مفاهيم الانتماء والولاء.

ومن جانبه، أكد رئيس جامعة طنطا حرص الجامعة على دعم المبادرات التي تعزز وعي الطلاب بقضايا الوطن، فيما شدد قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري على أن الندوات تأتي ضمن خطة شاملة لتحصين عقول الشباب ضد الشائعات وتعزيز انتمائهم الوطني.

تأتي الندوة في إطار جهود الدولة لبناء جيل واعٍ وقادر على المساهمة في مسيرة التنمية الشاملة.