النهار
الجمعة 11 سبتمبر 2026 12:47 صـ 27 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«لقيت دول يا ماما وعاوزين نرجعهم».. طفلة بائعة ترمس تعثر على 35 ألف جنيه وتعيدهم لصاحبهم في قنا لحظة فخر في الفنون الجميلة.. رئيس مهندسي الإسكندرية يحتفي بخريجي العمارة مكتبة الإسكندرية تعلن تفاصيل مؤتمر ”الهوية الوطنية.. جذور راسخة ورؤية متجددة” في مؤتمر صحفي ​من الخدمات إلى الملكية.. محطة جديدة لتطوير شركات الطاقة الأفريقية عبر ”أفريكسم بنك” IMO والذكاء الاصطناعي في قاعة واحدة: الأكاديمية ومحكمة الإسكندرية الاقتصادية تطلقان شرارة التغيير ”فوربس الشرق الأوسط” راعيًا إعلاميًا لدورة الـ30 من معرض Cairo ICT «بين تراكمات المياه».. نائب حزب النور ببني سويف يتابع حل مشكلات الصرف الصحي ومحول الكهرباء بقرية «معصرة أبو صير» «مال» تفتح قائمة الانتظار العالمية لمنصتها المالية الإسلامية القائمة على الذكاء الاصطناعي. ​«إيتيدا» و«أورا كوميونيكيشن» تطلقان ملتقى «Future Forward» لتمكين الشباب فرحة في حقول كفر الشيخ مع انطلاق موسم حصاد الأرز.. إنتاج مبشر رغم حرارة الصيف إنطلاق مبادرة ” معا إلى المدرسة ” بتعليم جنوب سيناء 21 سبتمبر.. مكتبة الإسكندرية تستضيف مؤتمر ”الهوية الوطنية.. جذور راسخة ورؤية متجددة”

المحافظات

برئاسة رئيس لجنة مراجعة المصحف بالأزهر.. اختبار 44 قارئًا متفقه بمسابقة بورسعيد الدولية

شهدت منافسات مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم والابتهال الديني، اليوم الأثنين، اختبار 44 متسابقًا في فرع القارئ المتفقه ضمن التصفيات المحلية النهائية المؤهلة للنسخة الدولية، وسط حضور مكثف من الأهالي والمتابعين.

شارك في فعاليات اليوم فضيلة الدكتور عبد الكريم صالح رئيس لجنة مراجعة المصحف بالأزهر الشريف ورئيس لجنة تحكيم المسابقة، بينما تشكلت لجنة التحكيم من الدكتور محمد عوض عميد المركز الثقافي الإسلامي ببورسعيد، والدكتور رمضان صيام عضو لجنة مراجعة المصحف بالأزهر الشريف، وجرى التقييم على أسس دقيقة شملت الحفظ والفقة والتجويد.

أبدع المتسابقون في تلاوة آيات القرآن الكريم، مع التركيز على أحكام التلاوة والضبط، وشهدت فعاليات اليوم أجواء روحانية مميزة، واجتمع الأهالي داخل المسجد لمتابعة أداء المشاركين ومساندتهم، وسط إشادة الجميع بانضباط المنافسة وروح التعاون بين المتسابقين.

تقام المسابقة في نسختها الدولية التاسعة هذا العام باسم القارئ الشيخ المرحوم محمود علي البنا، وبرعاية الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، وبدعم اللواء محب حبشي محافظ بورسعيد، وإشراف الدكتور عمرو عثمان نائب المحافظ، ويشارك في النسخة الحالية عشرات المتسابقين من مختلف الفروع القرآنية، على أن تنطلق الفعاليات الدولية في نهاية يناير من العام القادم 2026.