النهار
السبت 31 أكتوبر 2026 08:42 صـ 19 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدولة للإعلام يهنئ الطفلة ميار ”وزيرة إعلام المستقبل” ويدعوها للقائه بمكتبه بحضور وائل إحسان وأحمد سلامة.. ياسمين عادل تتألق في «المشهد الأخير» وأحمد سلامة يعلن دعمه لها في جائزة تصويت الجمهور خناقة داخل غرفة ملابس فاركو.. المدير الرياضي يكشف كواليس مشادة عنيفة بين اللاعبين والجهاز الفني وفاءً لمؤسسها.. محافظ الدقهلية يشهد تخرج ”دفعة الراحل إبراهيم صابر” بجامعة حورس بحضور وزيرة التنمية المحلية السبت.. توقف مخبزي المحافظة بالمنصورة ودكرنس للصيانة والعودة الأحد ”ماكنت بعرف إنه وداع ” سارة بركة: تروى تفاصيل دخولها المجال الفني نتائج الجولة الـ11 بدوري المحترفين.. الإسماعيلي وفاركو ينتصران والمنصورة يهزم حرس الحدود الفرقة القومية للفنون الشعبية تشارك نوستالجيا ٩٠/٨٠ على مسرح البالون محمد عبدالمنعم يتألق مع نيس.. ومروان حمدي يخطف الأضواء في العراق بقيادة مؤمن سليمان مي حريري تستغرب تجاهلها في ذكرى رحيل «ملحم بركات»: أنا زوجته وأم ابنه ملحم جونيور كلوديا حنا في ضيافة السفير التركي صالح موطلو شن احتفالًا بمرور 103 أعوام على تأسيس الجمهورية التركية مؤمن سليمان.. المدرب المصري الذي فرض سطوته على الكرة العراقية وصنع لنفسه مكانًا بين الكبار

اقتصاد

طلعت مصطفى تضع حجر الأساس لمشروعيها ””يامال”” و ””جود”” في سلطنة عمان

وضعت مجموعة طلعت مصطفى ومسقط للتطوير العقاري حجر الأساس لمشروعيها يامال و جود متعددا الاستخدامات بسلطنة عمان.

وأكدت مجموعة طلعت مصطفى القابضة، في بيانها المرسل إلى البورصة المصرية اليوم الثلاثاء، أن اختيار سلطنة عمان جاء بناءًا على دراسات دقيقة. وأضافت، أن المشروع يهدف لإقامة مجتمع سياحي وسكنى راقي.

وذكرت، أن المشروعين يقعوا على مساحة 4.9 مليون متر مربع غرب العاصمة مسقط بسلطنة عمان، حيث يمتد مشروع “يامال” السياحي على ساحل خليج عمان بواجهه شاطئية تصل الى 1.760 ألف متر وتبلغ مساحته 2.2 مليون متر مربع، ويتخلل المشروع حديقة النسيم التراثية الترفيهية على مساحة 215 ألف متر مربع.

وأضافت، أن مشروع جود السكنى يقع على مساحة 2.7 مليون متر مربع في مدينة السلطان هيثم، ويضم وحدات سكنية متنوعة تلبى احتياجات شرائح متعددة ومساحات خضراء شاسعة.

وسيتم تطوير المشروعين بشكل متزامن، ومن المقرر أن يسلم ما يقرب من 15 ألف وحدة سكنية وفندقية.

وتوقعت أن تبلغ قيمة مبيعات هذه الوحدات مجتمعة 18 مليار ريال عماني ( 4.7 مليار دولار) على مدى عمر المشروعين.

وأكدت أن هذه الخطوة الاستراتيجية ستعزز قدرات المجموعة على توليد النقد الأجنبي، وتوسيع قاعدة الدخل المتكررة، وستحاكي تلك المشاريع نموذج المجتمع المستدام، والذي تم تطبيقه بالفعل بنجاح ملحوظ في مصر والمملكة العربية السعودية، عبر توفير مساكن وبنية تحتية وخدمات متكاملة مع التركيز القوي على الاستدامة والتقنيات الذكية.

ونوهت، أنه بفضل نموذج التطوير الراسخ للمجموعة ذاتى التمويل الذي يولد التدفقات النقدية القوية المتوقعة اللازمة لتطوير المشروعين، لا تتوقع الإدارة أي متطلبات استثمارية مسبقة كبيرة قبل إطلاق مبيعات المشروعين.