النهار
الإثنين 1 ديسمبر 2025 08:53 مـ 10 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير البترول يبحث تعميق التعاون بين نفط عُمان والشركات المصرية في مشروعات الطاقة نقابة المحامين تدعو الجمعية العمومية لإقرار زيادة المعاش وتطبيق البروتوكول الصحي مصر وعُمان تبحثان التعاون في ترشيد الطاقة وتوليد الكهرباء المتجددة بالمواقع البترولية تقدروا تشوفوها النهاردة الساعة ١٠ مساءً.. أنغام تكشف عن مفاجأة بحفل بانوراما الأهرامات اليوم بتروجت تنفذ مشروع غاز ضخم في عُمان بقيمة 273 مليون دولار.. وتوسع مرتقب في شبكات الهيدروجين وزير الدفاع ورئيس الأركان يلتقيان عددا من قادة الوفود العسكرية على هامش معرض إيديكس 2025 اتحاد السلة يعلن موعد انطلاق دورى أليانز الممتاز لكرة السلة النائب أسامة شرشر يشكر العالم الدكتور أسامة الأزهري على تعيين الدكتور معوض حماد وكيلا لوزارة الأوقاف بالمنوفية خبير في شؤون الشرق الاوسط يشخص حال نيتنياهو .. هل يعترف بأنه مجرم ؟ أردوغان يتعهد بتأسيس حزام أخوة يسقط حسابات قرن من المكائد ويمهد لحقبة إقليمية جديدة طبيب بيراميدز يكشف عن حجم الإصابة التي يعاني منها الشناوي المخرج محمد زكريا يحتفي بمحمد رمضان ويؤكد نجاح ملتقى التميز والإبداع في نسخته الرابعة

اقتصاد طاقة

وزير البترول يبحث تعميق التعاون بين نفط عُمان والشركات المصرية في مشروعات الطاقة

عقد المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، اجتماعاً مع المهندس محسن الحضرمي، وكيل وزارة الطاقة والمعادن ورئيس شركة تنمية نفط عُمان، لبحث سبل تعزيز الشراكة والتوسع في مشاركة الشركات المصرية بمشروعات البنية التحتية للطاقة داخل السلطنة. جاء ذلك بحضور رؤساء شركتي بتروجت وإنبي، والمهندس وائل لطفي وكيل وزارة البترول للمشروعات.

وخلال اللقاء، استعرض الجانبان مجالات التعاون القائم بين شركة تنمية نفط عُمان والشركات المصرية، مع الإشادة بانضمام بتروجت إلى الاتفاقية الإطارية للأعمال المدنية والإسكان بالسلطنة، واختيارها ضمن خمس شركات فقط مؤهلة لتلقي الدعوات المباشرة للمشاركة في المشروعات. كما تمت مناقشة أبرز المشروعات التي تنفذها الشركة حالياً وفرص التوسع فيها خلال الفترة المقبلة.

وتناول الاجتماع كذلك آفاق مشاركة الشركات المصرية التابعة لقطاع البترول في المشروعات داخل عُمان، ومنها فرص مساهمة إنبي في تنفيذ عدد من الأعمال لصالح تنمية نفط عُمان. كما تم استعراض خطوات تسجيل شركة الحفر المصرية للمنافسة في مناقصات حفر وإصلاح الآبار، إلى جانب جهود شركة بترومنت للدخول إلى السوق العُماني من خلال التقدم لعدد من المناقصات الجديدة.

وفي ختام اللقاء، وجّه المهندس كريم بدوي دعوة رسمية للمهندس محسن الحضرمي للمشاركة في مؤتمر إيجبس بالقاهرة.

موضوعات متعلقة