النهار
الإثنين 24 أغسطس 2026 05:18 مـ 10 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حصريًا.. بعد فوزه بجائزة النيل للمبدعين العرب 2026: الشاعر العراقي د. علي جعفر العلاق في ضيافة «صوت العرب» المسلماني في كلمته بالعاصمة الصينية بكين: كل حوار بيننا هو حوار بين حضارات كبرى أسست المسارات الرئيسية في التاريخ الإنساني “الأعلى للإعلام” يتلقى شكوى من رئيس اللجنة الأولمبية المصرية ضد صفحتين على فيسبوك ”الأعلى للإعلام” يتلقى قائمة برامج الإنتاج المشترك من قناة ”النهار” لتوفيق أوضاعها توجيه عاجل من الرئيس السيسي بشأن الحد الأدنى للأجور للمعلمين توجيهات عاجلة من الرئيس السيسي قبل بداية العام الدراسي الجديد محافظ جنوب سيناء يتفقد أعمال تجميل ورفع كفاءة ممشى هضبة أم السيد بشرم الشيخ بالجهود الذاتية التحفظ على كمية من الأجبان بعد رصد ذباب عليها داخل هايبر بأبشواي في الفيوم في إطار إجراءات المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام برئاسة المهندس خالد عبدالعزيز، لمواجهة ظاهرة «بيع الهواء» محافظ الفيوم يتابع وزن رغيف العيش بأحد مخابز أبشواي ويشدد على الالتزام بالمواصفات توجيه عاجل من الرئيس السيسي بشأن امتحانات شهادة البكالوريا المصرية قبل بدء الدراسة.. مدير «تعليم الجيزة» يوجه بسرعة إنهاء أعمال صيانة المدارس

المحافظات

محافظ كفرالشيخ يترأس اجتماع اللجنة العليا للتموين لحسم طلبات الأنشطة التموينية وضبط منظومة المخابز والأسواق

ترأّس اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، اليوم الاثنين، اجتماع اللجنة العليا للتموين بديوان عام المحافظة، لمتابعة الوضع التمويني على مستوى مراكز ومدن المحافظة، وبحث الملفات العاجلة المرتبطة بالمنافذ والمخابز ومحطات الوقود، وذلك بحضور اللواء محمد شوقي بدر، السكرتير العام، والمحاسب عادل الهابط، وكيل وزارة التموين، والمهندس حاتم عبدالغفار، رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية بكفرالشيخ، والمقدم أحمد بسيوني، رئيس مباحث التموين، والدسوقي عبدالعظيم، مدير إدارة شئون التموين، وخالد البوهي، مدير إدارة التجارة الداخلية، وعدد من القيادات التنفيذية.
وخلال الاجتماع، استعرض محافظ كفرالشيخ، تقارير مديرية التموين حول توافر السلع الأساسية ومعدلات الضخ بالمجمعات الاستهلاكية والمخابز، موجّهًا بتكثيف الحملات الرقابية لمنع الاحتكار والالتزام بالأسعار المقررة.
كما ناقش الاجتماع طلبات تطوير المخابز للتحول من نظام النصف آلي إلى الآلي الكامل، إضافة إلى دراسة إعادة تشغيل عدد من المخابز البلدية وتحديد حصص الدقيق المقررة لها ومراجعتها بما يضمن تحسين جودة الخبز وتيسير وصوله للمواطنين.
وتناول الاجتماع كذلك النظر في غلق أو إعادة تشغيل البدالين التموينيين، والبت في الطلبات المقدمة من أصحاب الأنشطة التموينية، بما يشمل المخابز ومحطات الوقود والمستودعات، مؤكدًا أن جميع القرارات تصدر وفق القواعد والضوابط المنظمة، وأن الطلبات التي تُستوفى شروطها سيتم قبولها، بينما تُرفض غير المستوفاة بشفافية كاملة.
كما ناقشت اللجنة تطبيق لائحة الجزاءات على المخالفات البترولية الخاصة بالمستودعات ومحطات الوقود، ومتابعة انتظام توزيع حصص الغاز، مع التوجيه بزيادة الكميات خلال فصل الشتاء.
وشدد محافظ كفرالشيخ، على ضرورة الرقابة الصارمة على جودة الزيت المطروح على البطاقات التموينية والالتزام بالمواصفات القياسية، مشيرًا إلى استقرار أسعار السلع نتيجة زيادة المعروض وتحقيق الإنضباط فى الأسواق.
أكد محافظ كفرالشيخ، أن هدف اللجنة هو سرعة الرد والبت في الطلبات المتعلقة بالأنشطة التموينية، بما يحقق الانضباط ويحمي حقوق المواطنين، مشددًا على استمرار التنسيق بين مديرية التموين ومباحث التموين والغرفة التجارية، والوحدات المحلية، والجهات المعنية، واتخاذ الإجراءات القانونية الفورية ضد أي مخالفات لضمان استقرار الأسواق وتوفير السلع الأساسية بأسعار مناسبة.
قال محافظ كفرالشيخ، أن المحافظة مستمرة في دعم المنظومة التموينية وتحسين كفاءة عمل المخابز والمستودعات ومحطات الوقود، وصولًا لخدمة عادلة ومنظمة تحفظ حقوق المستهلك وتحسّن جودة حياة المواطنين.