النهار
الجمعة 28 أغسطس 2026 04:41 صـ 14 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فريق صلاح.. مدرب طرابزون يعلن استقالته بعد توديع الدوري الأوروبي منتخب السلة يهزم السنغال صاحبة الأرض في مستهل مشواره بالنافذة الرابعة لتصفيات كأس العالم أمام أنظار حمزة عبدالكريم.. برشلونة يهزم أتلتيك بلباو في الليجا لأول مرة في مسيرته.. محمد صلاح إلى دوري المؤتمر الأوروبي بمشاركة صلاح.. طرابزون يودع الدوري الأوروبي برباعية أمام فرينكفاروزي بإعفاء 51.4 مليار جنيه من الفوائد والغرامات.. ”التخطيط” تكشف التفاصيل الكاملة لتسوية مديونيات ”الهيئة الوطنية للإعلام” المستحقة لبنك الاستثمار مشادة بسبب المخدرات تتحول لجريمة قتل.. عاطل يطعن جاره طعنة قاتلة في الخانكة الأوركسين.. مادة كيميائية تدفعك لتحقيق أهدافك الأطفال «الملتصقون».. لماذا يتبعك طفلك في كل مكان؟ بيراميدز يعبر أبو قير بثنائية ويتربع على صدارة الدوري خلال فعالية تضامنية نظمتها سفارة تركيا في القاهرة للأسر المصرية والفلسطينية ..السفير شن : تركيا تعمل مع مصر على إيصال المساعدات... بين البيان والقرار.. السفير على موسى بستعرض رؤاه حوّل رهان نبيل فهمي على «بيت العرب»

أهم الأخبار

المحكمة الإدارية العليا تبطل الانتخابات في 28 دائرة ليرتفع العدد إلى 47 دائرة انتخابية ملغاة في المرحلة الأولى

المستشار أسامة شلبي
المستشار أسامة شلبي

انتهت المحكمة الإدارية العليا فى أحكامها إلى إبطال وإلغاء انتخابات 28 دائرة انتخابية بالمرحلة الأولى بانتخابات مجلس النواب 2025، كما تضمنت عدم قبول 100 طعن لزوال شرط المصلحة ممن أقاموا تلك الطعون.

وارتفع عدد الدوائر الملغاة فى المرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب إلى 47 دائرة بعد أن سبق وابطلت الهيئة الوطنية للانتخابات 19 دائرة من ذات المرحلة.

ومن أهم الدوائر التى تم إلغاؤها اليوم:

1-إلغاء دائرة الهرم وإعادة الانتخابات فيها
2-إلغاء الدائرة التاسعة كوم حمادة فى البحيرة
3-إلغاء دائرة البلينا فى سوهاج
4-إلغاء انتخابات دائرة ملوى فى المنيا
5-إلغاء دائرة ابو قرقاص فى المنيا
6-إلغاء دائرة حوش عيسى فى البحيرة وإعادة الانتخابات فيها
7-إلغاء انتخابات أبو تيج فى أسيوط وإعادة الانتخابات فيها
8-إلغاء دائرة الطامية فى الفيوم وإعادة الانتخابات فيها
9-إلغاء انتخابات منقباد فى أسيوط وإعادة الانتخابات فيها

10-إلغاء الانتخابات فى اسنا فى الأقصر وإعادة الانتخابات فيها

11-إلغاء الانتخابات فى دائرة بندر ومركز الأقصر وإعادة الانتخابات فيها.

وكانت المحكمة قد حسمت فى وقت سابق 14 طعنًا بعدم القبول، كما أحالت 59 طعنًا لمحكمة النقض للاختصاص، ليتبقّى أمامها العدد الأهم والأضخم من الطعون التى سيُحدد الحكم الصادر اليوم شكل الخريطة الانتخابية ومسار المنافسة خلال المرحلة المقبلة.

ونظرت المحكمة الإدارية العليا الطعون المقدمة من المرشحين أو من ينوب عنهم، إلى جانب كل ذى صفة قانونية، حيث تم استقبال المستندات الداعمة والاستماع إلى مرافعات الدفاع لبحث الأسباب التى استند إليها مقدّمو الطعون فى اعتراضهم على النتائج المعلنة.