النهار
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 03:22 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة التضامن توجه الهلال الأحمر المصري بتكريم ”منقذ بني سويف الصغير” وحصوله ومدرسته على دورة تدريبية لبرنامج ”المنقذ الصغير” دعمًا للشباب.. فرح الزاهد تنضم إلى ”سينرجي” وتتعاقد لمدة 3 سنوات للمشاركة في المسلسلات والأفلام اللواء مطهر الشعيبي.. قيادة أمنية وإنسانية تعزز حق ذوي الهمم في التنقل الآمن بعدن قاضي قضاة فلسطين في المؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء: نثمِّن موقف مصر والرئيس السيسي في التصدي لمخططات التهجير المدير التنفيذي لمعهد الدوحة الدولي للأسرة:مؤتمر الإفتاء الحادي عشر يُعقد في لحظة فارقة تشهد تحولات متسارعة للأسرة العربية والمسلمة نائب الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي: الحديث عن الأسرة قضية حضارية كبرى تتقاطع فيها سياسات العالم المدير التنفيذي لمعهد الدوحة الدولي للأسرة: مؤتمر الإفتاء الحادي عشر يُعقد في لحظة فارقة تشهد تحولات متسارعة للأسرة العربية والمسلمة مفتي جمهورية أوزبكستان: ندعو إلى إصدار فتوى مشتركة عالمية لحماية الأسرة والحد من حالات الطلاق وترجمتها إلى لغات متعددة مفتي جمهورية أوزبكستان:جائزة الإمام القرافي تقدير للجهود الدينية في أوزبكستان وتطوير الفتوى المعاصرة رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف بأبو ظبي خلال كلمته بمؤتمر الإفتاء: المؤتمر يكتسب أهمية خاصة في الإمارات كون هذا العام هو... وزير الشباب والرياضة يتواصل هاتفياً مع نور عصام وفريال أشرف للاطمئنان على حالتهما الصحية مدمن قمار وعايزني أشتغل وأصرف عليه.. 11 سنة معاناة تنتهي بدعوى خلع أمام محكمة الأسرة

رياضة

”حريف طريق”.. مبادرة تعلم الأطفال فنون السلامة المرورية تحت رعاية وزير الشباب والرياضة

في إطار توجه الدولة المصرية نحو تعزيز ثقافة السلامة المرورية وترسيخ السلوكيات الإيجابية لدى النشء، أطلق الإتحاد العام لمراكز شباب مصر مبادرة "حريف طريق" لتعليم الأطفال أساسيات السلامة على الطرق، وذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، وبمشاركة ٢٠٠ طفل وأسرهم بمركز شباب السلام ثالث بمحافظة القاهرة، خلال الفترة من 20 إلى 22 نوفمبر 2025.

وجاء تنفيذ المبادرة بالتعاون بين الإتحاد العام لمراكز شباب مصر، ومديرية الشباب والرياضة بالقاهرة، بهدف رفع وعي الأسرة والأطفال بقواعد السير الآمن أثناء المشي والركوب والقيادة، وتحقيق تكامل تربوي وتوعوي داخل المجتمع.

وحضر فعاليات المبادرة الأستاذ الدكتور ماجد العزازي رئيس الإتحاد العام لمراكز شباب مصر وعميد كلية علوم الرياضة بجامعة قناة السويس، والدكتور عمر وكوك والدكتور محمد سادات والدكتور علي محسن أبو النور أعضاء مجلس إدارة الإتحاد العام، إلى جانب مشاركة مديرية الشباب والرياضة بالقاهرة بقيادة الأستاذ محمود فوزي وكيل الوزارة، والدكتور ياسر منصور مدير إدارة الرياضة.

وتضمنت الفاعليات سلسلة من الأنشطة التفاعلية المتنوعة شملت: ألعابًا تعليمية، تجارب واقع افتراضي، محاكاة للمواقف المرورية، ورش عمل، وتمارين واقعية، ساعدت الأطفال على فهم قواعد السلامة وتطبيق السلوكيات المرورية الصحيحة بطريقة ممتعة ومبسطة.

وأشاد أولياء الأمور بالتنظيم المتميز للمبادرة وما أحدثته من أثر إيجابي واضح على الأطفال، مؤكدين أهمية استمرار مثل هذه البرامج التي تسهم في بناء جيل واعٍ بقيم الأمن والسلامة على الطرق.

واختُتمت الفاعليات بتكريم الفريق الفائز بلقب "حريف طريق" وتسليم الميداليات وشهادات التقدير، إلى جانب تكريم جميع الفرق المشاركة تقديرًا لجهودهم وتفاعلهم داخل المبادرة.