النهار
الأربعاء 29 أبريل 2026 09:01 مـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحر الأحمر يتفقد وحدة مرور سفاجا الجديدة مكتبة الإسكندرية تشارك في الدورة العاشرة للمدرسة الدولية الفرنكوفونية بالسنغال يسري نصر الله وصبري فواز فى ماستر كلاس مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير بسبب الميراث .. الإعدام شنقًا ل أب وابنه متهمين بقتل 8 أشخاص وإصابة آخرين من أبناء عمومتهم بأسيوط قضوا على بؤرة إجرامية.. مكافحة المخدرات في قنا تنهي أسطورة 3 عناصر خلال مداهمة أمنية كبرى محافظ كفرالشيخ يناقش عدد من الملفات الخدمية والتنموية ومشاكل الدوائر مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ كشف ملابسات واقعة تحرش بطفلة والتعدي على والدتها بكفر الشيخ محافظ كفرالشيخ يترأس المجلس التنفيذي للمحافظة لمناقشة عدد من القرارات والموضوعات الخدمية والتنموية رئيس جامعة المنوفية يصدر قرارات جديدة بتعيين وكلاء ورؤساء أقسام لتعزيز القيادات الأكاديمية وتطوير الأداء بالكليات قسم طب الأطفال بكلية الطب جامعة كفر الشيخ ينظم يومًا تفاعليًا مميزًا لمرضى الفينيل كيتونوريا (PKU) وأسرهم انطلاق فعاليات النسخة الثانية من مسابقة الروبوتات ”Plaza 2” بكلية الهندسة بمشاركة 65 فريقًا من 20 جامعة مصرية مفتي الجمهورية يستقبل وفد جامعة المالديف الإسلامية لبحث سُبل التعاون المشترك

حوادث

السجن المشدد 10 سنوات لمحام زور إيصالات أمانة ضد موكله بأسيوط

عاقبت الدائرة الثامنة بمحكمة جنايات أسيوط، محامياً بالسجن المشدد 10 سنوات، لاتهامه بتزوير إيصالات أمانة ضد موكله بالتعاون مع آخرين سبق الحكم عليهما، ما تسبب في صدور أحكام قضائية ضد المجني عليه بلغ مجموعها 14 عاماً.

صدر الحكم برئاسة المستشار نبيل ميلاد عبد الملاك، رئيس المحكمة، وعضوية المستشارين إيهاب أحمد دهيس نائب رئيس المحكمة، وعمرو عثمان سباق عضو المحكمة، وأمانة سر سيد علي بكر وعثمان أحمد عبد الحميد.

وتعود وقائع القضية رقم 10842 لسنة 2024 جنايات مركز الفتح إلى بلاغ تقدم به المجني عليه "محمود . ر . ع" لرئيس نيابة شمال أسيوط، اتهم فيه المتهم الأول "وليد . أ . خ"، محامٍ، باستغلال التوكيل الصادر له، والاشتراك مع متهمين آخرين سبق الحكم عليهما في رفع دعاوى بإيصالات أمانة مزورة ضده، ما أدى إلى صدور أحكام نهائية بحبسه 14 عاماً.

وأوضحت التحقيقات أن المتهم تفاوض مع شقيق المجني عليه لطلب 160 ألف جنيه مقابل تنازل المتهم الثالث عن إيصالات الأمانة المزورة.

وكشفت التحقيقات أن المجني عليه كان قد حرر توكيلاً للمتهم الأول لمباشرة إحدى القضايا، قبل أن يُفاجأ بضبطه من قِبل مباحث تنفيذ الأحكام في 5 قضايا تبديد، ليتم ترحيله إلى سجن الوادي الجديد لتنفيذ العقوبات. وباستعلام شقيقه تبين أن تلك القضايا رُفعت بموجب إيصالات مزورة من قبل متهمين آخرين.

وأكدت تحريات معاون مباحث مركز شرطة الفتح، النقيب أشرف محمد السيد، قيام المتهم الأول بالاتفاق مع متهمين آخرين على تزوير 5 إيصالات أمانة ونسبها زوراً للمجني عليه، ثم تحريك دعاوى جنح ضده عبر المتهم الثاني بصفته وكيلاً عن المتهم الثالث، بادعاء تبديد مبالغ مالية تخص شخصاً يدعى "وائل . ح . ف" لم تُحدد هويته.

كما أثبتت التحريات أن المتهم استغل التوكيل الصادر له من المجني عليه في تمثيله أمام المحاكم في تلك القضايا دون علمه، والإسراع بإجراءات المعارضة والاستئناف للحصول على أحكام نهائية بهدف ابتزاز المجني عليه وإجباره على دفع 160 ألف جنيه، وبعد حصوله على المبلغ تنازل المتهمون عن الجنح وتم وقف تنفيذ العقوبات.