النهار
الجمعة 28 أغسطس 2026 12:28 مـ 14 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدير أمن عدن يشدد على تطوير الخطاب الأمني وتعزيز الشراكة المجتمعية مشاركة علماء ومفتين وباحثين من 80 دولة حول العالم .. مؤتمر الإفتاء الدولي الحادي عشر يناقش محاور «الفردانية» و«الافتراق الرقمي» و«تحديات الانتماء» بحوث في الفقه والاقتصاد.. خريطة بحثية واسعة في مؤتمر دار الإفتاء حول مستقبل الأسرة وزارة الأوقاف تعلن إقامة صلاة الخسوف بالمساجد الكبرى اليوم الجمعة وزير الأوقاف ينعى والدة الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية رئيس مؤسسة المرأة العربية والسورية ببريطانيا : تمكين المرأة العربية يعني بناء جيل عربي قادرا علي المنافسة عالميا المحلل السياسي عمر محمد العرب يكتب في ذكرى المولد النبوي: وُلِد محمد ﷺ… فماذا بقي فينا من محمد؟ فريق صلاح.. مدرب طرابزون يعلن استقالته بعد توديع الدوري الأوروبي منتخب السلة يهزم السنغال صاحبة الأرض في مستهل مشواره بالنافذة الرابعة لتصفيات كأس العالم أمام أنظار حمزة عبدالكريم.. برشلونة يهزم أتلتيك بلباو في الليجا لأول مرة في مسيرته.. محمد صلاح إلى دوري المؤتمر الأوروبي بمشاركة صلاح.. طرابزون يودع الدوري الأوروبي برباعية أمام فرينكفاروزي

سياسة

هايدي المغازي: خطاب الرئيس السيسي يعزز دور الشباب في قيادة التحول الرقمي

 الدكتورة هايدي المغازي
الدكتورة هايدي المغازي

أكدت الدكتورة هايدي المغازي، عضو تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين والفائزة ضمن القائمة الوطنية من أجل مصر في المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب 2025، أن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال اختبارات كشف الهيئة للأكاديمية العسكرية حملت رؤية متكاملة لتمكين الشباب ودمجهم كقاطرة أساسية لـ"الجمهورية الجديدة"، مشيرة إلى أن تركيز الرئيس على هذا الجيل يعكس وعي الدولة بأن الاستثمار في الشباب هو الطريق الأهم لتحقيق التقدم الشامل.

وقالت المغازي إن توجيه الرئيس بشأن تحسين الصحة العامة ورفع اللياقة البدنية للمواطنين، وخصوصًا الشباب، ليس مجرد إجراء اجتماعي، بل خطوة استراتيجية ترتبط مباشرة ببرنامج الدولة التنموي الشامل، الذي يهدف إلى القضاء على البطالة وتحقيق التنمية المستدامة. وأضافت أن الشباب السليم بدنيًا ونفسيًا هو الأكثر قدرة على الإنتاج والمساهمة الفعالة في سوق العمل.

ولفتت عضو تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين إلى أن إشارة الرئيس إلى تماسك المصريين تمثل دعوة للشباب للحفاظ على هذا التماسك الوطني، معتبرة أن الشباب هم خط الدفاع الأول عن الجبهة الداخلية ضد أي محاولات للتشكيك أو الإحباط.

وأوضحت المغازي أن تأكيد الرئيس على خطة التحول الرقمي الطموحة يمثل فرصة كبيرة لشباب مصر، كونهم الفئة الأكثر تفاعلًا مع التكنولوجيا، مشددة على ضرورة استخدام وسائل التواصل الاجتماعي بشكل إيجابي لتكون أداة للتقدم المعرفي لا الانحراف.

كما أشادت المغازي بلفتة الرئيس لمراجعة قانون الطفل، والتركيز على دور الأسرة والمدرسة والجامعات ودور العبادة والإعلام في التنشئة السليمة، مؤكدة أن الشباب يجب أن يكونوا في قلب جهود بناء الوعي والهوية، وأن يشاركوا بفاعلية في ضبط الشارع المصري ومتابعة المشكلات اليومية بالتعاون مع الجهات المحلية لضمان استقرار الحياة اليومية.

موضوعات متعلقة