النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 01:18 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السفيرة فوزية بنت زينل : الملك حمد بن عيسى و الرئيس السيسي نجحا في تعزيز الروابط البحرينية–المصرية لتبلغ مرحلة الشراكة الاستراتيجية الشاملة القنوات الناقلة لمباريات منتخب مصر في كأس الأمم الأفريقية وزيرُ الأوقاف: صناعة الفتوى المعاصرة تقوم على الإحاطةِ بعلوم متعددة وفهم العادات وزير قطاع الأعمال العام: ننفذ مشروعا للهيدروجين الأخضر الأكبر على مستوى القارة الأفريقية بالم هيلز للتعمير تقرر شراء 28.59 مليون سهم خزينة جامعة العاصمة: أساتذتنا يقودون الثقافة والفنون والتربية والرياضة في اليونسكو...«قنديل»: ثقة عالمية في الكفاءات المصرية مفتي الجمهورية : مصر تحمّلت مسؤوليتها تجاه القضية الفلسطينية ومثلت حائط صد منيع أمام محاولات التهجير رئيس الأوبرا ينعى الدكتور صابر عرب وزير الثقافة الأسبق محمد فاضل: منى زكي فنانة موهوبة ومن أهم فنانات جيلها وبحيبها على اختياراتها الذكية عرض فيلم كولونيا بمهرجان قرطاج السينمائي.. اليوم مقتل المخرج روب راينر وزوجته داخل منزلهما بـ لوس أنجلوس جهاد حسام الدين لـ«النهار»: شخصية شروق كانت صعبة.. وهذه مشاكل البطن الصناعية

أهم الأخبار

8 مرشحين يطالبون بإلغاء الانتخابات في دائرة منوف وسرس الليان والسادات نتيجة مخالفات شراء الأصوات والمال السياسي

المرشحون ووكلاؤهم أثناء تقديم الطعون
المرشحون ووكلاؤهم أثناء تقديم الطعون

تقدم عدد من المرشحين لانتخابات مجلس النواب عن الدائرة السادسة (دائرة منوف وسرس الليان والسادات) بمحافظة المنوفية في المرحلة الثانية من الانتخابات، بطعون وتظلمات للهيئة الوطنية للانتخابات ضد المال السياسي وشراء الأصوات الذى حدث في الانتخابات.
وحصلت النهار على مستندات الطعون المقدمة من المرشح عبد الباري ظاهر والمرشح محمد توفيق عرفة والمرشح أحمد أبو زيد والمرشح محمد رضوان والمرشح أيمن معاذ والمرشحة هيام بلال والمرشح محمد السبكي والمرشح جمعة باظة.

وقدم كل متظلم فلاشة تضم فيديوهات للمخالفات التى رصدتها حملته الانتخابية أو رصدتها صحف ومواقع الكترونية وعلى رأسها موقع النهار الالكتروني أو رصدها مواطنون لم يعجبهم توزيع المال السياسي والكراتين وشراء الأصوات.

وطالب المتظلمون بإلغاء نتيجة الانتخابات في الدائرة السادسة ومقرها منوف وسرس الليان والسادات، خاصة بعد محاضر الضبط التى تمت بحق عدد من سماسرة الانتخابات الذين يجمعون البطاقات الشخصية للمواطنين مقابل أموال مرشحي المال السياسي، وتحويلهم للنيابة العامة، ولا يوجد دليل أكبر من ذلك.

وهناك بعض المسئولين في جهات معينة وهامة -سنتأكد من المرشحين والمواطنين من دقة المعلومة- تدخلوا تدخلا سافرا في الانتخابات لصالح مرشح مستقبل وطن والجبهة الوطنية.