النهار
الخميس 27 نوفمبر 2025 02:46 مـ 6 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بسبب ركنة موتوسيكل.. مقتل سيدة بطلق ناري على يد شقيق زوجها في قنا ”تضامن الغربية” تواصل لليوم الثاني توضيح قانون الضمان الاجتماعي الجديد لمسئولي الوحدات ضبط 1900 لتر سولار و100 شيكارة أسمدة مدعمة خلال حملات تموينية بالبحيرة رئيس جامعة بنها: اعتماد 11 برنامج أكاديمي من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والإعتماد القوات المسلحة بالتعاون مع وزارة الاتصالات تحتفل بتخريج الدورة الأولى من برنامج التدريب المكثفICC للمجندين في مجال التعهيد روسيا تشعل حرب الطاقة وتغلق بوابة الغاز الأمريكي إلي أوروبا وأوكرانيا المستشار عصام شيحة يوصي بتحديث التشريعات لتغطى الإبتزاز والتشهير الإلكتروني الكشف عن أكثر من 6 ملايين محاولة تصيد احتيالي خلال فترات التسوق الموسمية في 2025 العلاقة بين الإصدار الورقى والرقمى فى مجلات الأطفال فى رسالة دكتوراه بجامعة سوهاج النائب أسامة شرشر يلتقى السفير أمين حسان قنصل مصر في فرانكفورت.. ويقترح تفعيل التصويت الالكتروني للقضاء على المال السياسي والكراتين إصابة شخص في انفجار أنبوبة غاز بقرية ترسا بالفيوم تراجع أرباح الكابلات الكهربائية المصرية 60% خلال 9 أشهر

المحافظات

رئيس مياه القناة: تطهير أحواض محطة معالجة سرابيوم وبالوعات صرف الشرق ببورسعيد

أعلن اللواء أ . ح أحمد محمد رمضان رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناة، اليوم الخميس، الانتهاء من أعمال تطهير كامل لأحواض محطة معالجة سرابيوم، بالاضافة الي ملس وتطهير بالوعات الصرف الصحي بمنطقة الشرق ببورسعيد، وتطهير شبكات الصرف الصحي بمنطقة سوق الأربعاء، بمدينة القنطرة شرق، ووالانتهاء من عمل صيانة طلمبات عنبر الغسيل العكسي بمحطة التوطين.

وقال اللواء أحمد رمضان، انه تم الانتهاء من أعمال تطهير أحواض محطة معالجة سرابيوم، والتي تبلغ الطاقة التصميمية 180 ألف م3\ يوم، والانتهاء من أعمال الملس والتطهير بالوعات الصرف الصحي بحي الشرق بدأ من خلف سجن بورسعيد حتي شارع محمد علي والزراعة وخط الجولف بمنطقة ببورسعيد، كما تم الانتهاء من تطهير شبكات الصرف الصحي بمنطقة سوق الأربعاء بمدينة القنطرة شرق، بالاضافة الي صيانة طلمبات عنبر الغسيل العكسي بمحطة التوطين.

وأكد رئيس مجلس إدارة مياه الشرب والصرف صحي بمحافظات القناة، انه جاري من مراجعة وصيانة رفع كفاءة وصيانة مولدات الديزل الخاصة بمحطات رفع الصرف الصحي ومياه الشرب، على مستوى إقليم القناة " السويس والإسماعيلية، وبورسعيد"، وذلك لضمان استمرار جميع المحطات في العمل وعدم توقفها عند الانقطاع المفاجئ للتيار الكهربائي، لإطالة عمرها الافتراضي واستمرار في العمل بكامل طاقتها الإنتاجية.

وأضاف اللواء أحمد رمضان، أن الهدف من أعمال مراجعة مولدات الديزل ورفع كفاءة وصيانتها والتأكد من عملها بكامل طاقتها الانتاجية في حالة انقطاع التيار الكهربائي المفاجئ، وعدم توقف أي من محطات مياه الشرب أو محطات رفع الصرف الصحي عن العمل، بالإضافة إلى مراجعة خزانات الوقود للتأكد من وجود وقود كافي يساعد على تشغيل أي من تلك المحطات لعدة ساعات عند انقطاع التيار الكهربائي المفاجئ.

وأوضح اللواء أحمد رمضان، انه تم رفع حالة الطوارئ ودرجات الاستعداد القصوي بكل قطاعات ومناطق بإقليم القناة الثلاث "السويس والإسماعيلية وبورسعيد"، وذلك تحسبًا لسقوط أمطار ومواجهة المتغيرات المناخية، وذلك وفقا للبيانات الصادرة من الهيئة العامة للأرصاد الجوية، واتخاذ كافة إجراءات الحيطة والحذر، مع تطبيق تعليمات وإجراءات السلامة والصحة المهنية في جميع مواقع العمل.