النهار
الأحد 12 أبريل 2026 01:53 صـ 23 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”يد واحدة”.. محافظ القليوبية ومدير الأمن يؤكدان قوة الترابط الوطني خلال قداس القيامة كيف عصفت التوترات الإقليمية بأسعار الاجهزة الكهربائية ؟ توقعات عجز الإمدادات النفطية 2026.. أهم مستجدات أسواق النفط العالمية البابا تواضروس يشكر الرئيس السيسى بقداس عيد القيامة بالكاتدرائية المرقسية في العباسية محافظ الفيوم يزور الكنائس لتقديم التهنئة للإخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد قرار جمهوري بترقيات هيئة قضايا الدولة.. وتهنئة رسمية تشيد بكفاءات رجال العدالة مواجهة دامية مع الأمن تنتهي بالحكم.. المشدد 15 عاماً لشقيقي «الحشيش والسلاح» بشبرا إصابة رئيس قرية أثناء تنظيم السير لتهنئة الأخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد بأسيوط فرحة القيامة تُضيء كنائس بورسعيد.. إقبال كبير على قداس عيد القيامة بكنيسة الأنبا بيشوي حادث مفاجئ علي الطريق الزراعي ببنها.. اختلال القيادة يقلب موتوسيكل ويصيب شابين منال عوض تشهد قداس عيد القيامة بالكاتدرائية المرقسية وتؤكد دعم الدولة لقيم التسامح والوحدة البابا تواضروس الثانى يترأس قداس عيد القيامة بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية

تقارير ومتابعات

شبورة كثيفة تبطئ الحركة شمالًا واعتدال يشجع السياحة جنوبًا .. تعرف على حالة الطقس اليوم

أرشيفية
أرشيفية

تشهد مختلف محافظات الجمهورية اليوم حالة من التغير الملحوظ في إيقاع الحركة الصباحية، بعد الانخفاض الواضح في درجات الحرارة واشتداد الشبورة المائية، الأمر الذي دفع قطاعات النقل والطرق والزراعة والسياحة لاتخاذ إجراءات استثنائية لمواكبة الظروف الجوية.

تعديل حركة السفر الصباحية بسبب ضعف الرؤية

أفادت مصادر بقطاع النقل البري أن رحلات الأتوبيسات المتجهة من القاهرة إلى مدن الدلتا والقناة شهدت انضباطًا أبطأ من المعتاد، في ظل الشبورة الكثيفة التي غطت معظم الطرق الزراعية والصحراوية حتى التاسعة صباحًا. وتم تعميم تعليمات بخفض السرعات على الطرق السريعة وتأجيل بعض التحركات المبكرة للسيارات النقل.

مزارعون يرحبون بعودة البرودة التدريجية

في القرى الزراعية الممتدة من شمال الصعيد حتى الدلتا، اعتبر المزارعون انخفاض الحرارة وعودة الرطوبة الخفيفة فرصة مريحة للمحاصيل الشتوية التي بدأت تتأثر بحرارة الأيام الماضية، خاصة القمح والفول والبصل. وأكد عدد منهم أن الرذاذ الصباحي على السواحل وشمال البلاد يساهم في تحسين ظروف الإنبات دون الحاجة لكثافة الري.

الطقس المعتدل ينشط الحركة السياحية في الجنوب

ورغم انخفاض الحرارة شمالًا، ما تزال المناطق السياحية في جنوب سيناء والبحر الأحمر وصعيد مصر تستقبل زوارها في أجواء تميل للدفء خلال النهار، حيث تتراوح درجات الحرارة بين 28 و30 درجة، ما شجع الشركات السياحية على تنظيم مزيد من الجولات الصحراوية والبحرية خلال فترات الظهيرة.

ليلة باردة تدفع إلى زيادة الطلب على الملابس الخريفية

شهدت محال الملابس في القاهرة الكبرى ومدن الوجه البحري إقبالًا أعلى من المعتاد خلال الساعات الماضية، بعد انتشار توقعات عن استمرار برودة الليل وانخفاض درجات الحرارة الصغرى إلى 13 – 16 درجة في عدد من المحافظات. وأكد التجار أن موجة البرودة الحالية أعادت حركة الشراء بعد فترة ركود.

أجواء خريفية مستقرة… لكن الحذر واجب على الطرق

ورغم أن حالة الطقس ما تزال ضمن النطاق الخريفي المستقر، فإن خبراء الطرق يجددون التحذير من القيادة السريعة في ساعات الصباح المبكر، خاصة في المناطق الممتدة من القاهرة والدلتا وحتى شمال الصعيد، حيث الشبورة الكثيفة هي العامل الأكثر تأثيرًا اليوم على حركة المواطنين.

موضوعات متعلقة