النهار
الخميس 28 مايو 2026 04:30 صـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إمام مسجد بكندا يروي رحلته الإيمانية ضمن ضيوف خادم الحرمين الشريفين وقصة إسلام زوجين داخل المسجد أسر ذوي الشهداء من السودان : هنا تُروى أسماء الغائبين بالدعاء في المشاعر المقدسة مصاب في “عاصفة الحزم” ضمن برنامج خادم الحرمين للحج يداوي جراحه بين سكينة منى وروح الحج صناع الحياة توزيع 96,732 كيلو من اللحوم على الأسر الأولى بالرعاية بمختلف المحافظات 22 مليون رسالة نصية و4.3 مليون رسالة عبر الشاشات و582 ألف اتصال و120 ألف منشط توعوي.. الشؤون الإسلامية تواصل برامج التوعية للحجاج نائب رئيس مجلس الشورى الليبيري: المملكة تقدم أرقى صور العناية بضيوف الرحمن ضيوف خادم الحرمين من السودان: الحج أجمل هدية تلقيناها من المملكة محافظ الإسكندرية يقدم كامل الدعم والتهنئة لنزيلات دار الهنا في عيد الأضحى المبارك الاف اعضاء نادي الاتحاد السكندري يؤدون صلاة عيد الأضحى بمقر النادي بالشاطبي براءة الرابر كريم أسامة من تهمة النصب في أزمته مع كايرو كيد هيفاء وهبي تطرح أغنيتها الجديدة ”شو المطلوب” بالتزامن مع عيد الأضحى أول أيام عيد الأضحى.. نشوب حريق داخل مسجد بسبب ماس كهربائي في قنا

تقارير ومتابعات

تعزيز قدرات فرق الهلال الأحمر محور مباحثات وزارتي التنمية المحلية والتضامن

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

شهد مقر وزارة التنمية المحلية بالعاصمة الإدارية الجديدة اجتماعًا موسعًا ركّز على تعزيز قدرات فرق الهلال الأحمر المصري من خلال برامج تدريبية متخصصة، وذلك بحضور الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والقائمة بأعمال وزيرة البيئة، والدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي ونائب رئيس مجلس إدارة الهلال الأحمر المصري، وعدد من قيادات الوزارتين.

وخلال اللقاء أكدت الدكتورة منال عوض أن المرحلة الحالية تتطلب دعمًا مؤسسيًا متكاملًا للهلال الأحمر المصري، خاصة في ضوء دوره المتزايد في تقديم الخدمات الإنسانية والإغاثية داخل المحافظات وعلى الحدود الشرقية. وشددت على أن الوزارة ستعمل على توفير كل التسهيلات بما يعزز قدرات فرق الهلال الأحمر ويُمكّنها من أداء مهامها بكفاءة أعلى.

من جانبها، أوضحت الدكتورة مايا مرسي أن عمليات الإغاثة تحتاج إلى كوادر مدربة ومؤهلة للتعامل مع الظروف الطارئة، معربة عن تقديرها لتعاون التنمية المحلية في فتح المجال أمام العاملين والمتطوعين للمشاركة في البرامج التدريبية القومية.

الاجتماع تطرق إلى الاستفادة من اعتماد مركز التنمية المحلية بسقارة كمركز قومي للتدريب، إذ سيتم استقبال دفعات من العاملين والمتطوعين بالهلال الأحمر الشهر المقبل ضمن الحزم التدريبية السنوية التي تركز على الإدارة، والمهارات الرقمية، واللغات، ورفع كفاءة فرق الميدان.

كما ناقش الجانبان خطوات التوسع في التعاون بين المتطوعين والرائدات الاجتماعيات في تنفيذ حملات التوعية البيئية والصحية داخل المحافظات، بما يخلق شبكة مجتمعية مؤهلة لدعم جهود الدولة في حماية البيئة وتحسين جودة الحياة للمواطنين.

بهذه الخطوات، تسعى الوزارتان إلى بناء نموذج شراكة يضع التدريب وبناء القدرات في قلب جهود الإغاثة والتنمية، بما يعزز الدور الحيوي للهلال الأحمر المصري على المستويين المحلي والإقليمي.

موضوعات متعلقة