النهار
الأربعاء 26 نوفمبر 2025 12:28 صـ 4 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر تحتضن بطولة العالم للكاراتيه بمشاركة 88 دولة: تنظيم استثنائي وإنجازات رياضية بارزة انطلاق الدورة الثانية من مهرجان الفيوم الدولي لأفلام البيئة بحضور نجوم الفن د. أحمد زايد: العنف ضد المرأة قضية عالمية لا تقتصر على العالم النامي.. ونحتاج لتجاوز ”النظرة الثنائية” لخلق فضاء رقمي آمن مكتبة الإسكندرية تفتتح مؤتمر ”التعاون الإفريقي اللاتيني.. شراكة لبناء المستقبل” رئاسة حي جنوب الغردقة : استمرار الحملات الميدانية علي مخازن جمع وفرز القمامة الأكاديمية العربية تحقق إنجازاً علمياً .. إدراجها في تصنيف ”شنغهاي” العالمي لتخصصات 2025 في الهندسة الكهربائية والإلكترونية محافظ الدقهلية يتفقد جاهزية اللجنة العامة للانتخابات في السنبلاوين دعماً للإبداع والتراث.. وزير الثقافة يقرر مكافأة 50 من فرق الفنون الشعبية بأسيوط تقديرًا لابدعاتهم بيان رسمي من غرفة سياحة الغوص والأنشطة البحرية بشأن حادث سحوط لنش سياحي رئيس مدينة مرسى علم يشرف على إزالة آثار الاطماءات الناتجة عن السيول القاهرة تجمع الأطراف لوقف الخروقات وحماية اتفاق غزة من الانهيار السجادة الحمراء لمهرجان ”ضيافة السينمائي ” تستقبل نجوم الفن والمؤثرين بفاعليات النسخة التاسعة

المحافظات

قافلة الأزهر تصل الجنوب لدعم التعليم الديني ونشر قيم الانتماء والتسامح

استقبل الأستاذ كمال سليمان السكرتير العام للمحافظة، القافلة الدعوية الموسّعة إلى مدينتي حلايب وشلاتين، نيابةً عن اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر، والتي أُوفدت بتوجيه من فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب لنشر الفكر الوسطي وتعزيز التواصل الديني والمجتمعي في المناطق الحدودية.

وتأتي القافلة برئاسة الدكتور محمود صدقي الهواري، الأمين العام للدعوة والإعلام الديني بـ مجمع البحوث الإسلامية، وتضم ستة عشر عالمًا من علماء الأزهر الشريف من مختلف التخصصات الشرعية والدعوية.

وتهدف القافلة إلى تنفيذ برنامج دعوي وتوعوي متكامل، يشمل تنظيم ندوات داخل المساجد والمؤسسات الحكومية والخدمية، وتنفيذ لقاءات مفتوحة مع الشباب والأهالي لمناقشة القضايا المجتمعية وتعزيز الوعي الديني السليم.

كما يتضمن البرنامج العمل على تصحيح المفاهيم المغلوطة، ونشر قيم التسامح والانتماء الوطني، إلى جانب تقديم فعاليات داخل المدارس والمعاهد الأزهرية، وتكثيف التواصل المباشر مع الأهالي في التجمعات السكنية والمناطق النائية.

وأكد الدكتور الهواري أن القافلة تأتي تنفيذًا لتوجيهات فضيلة الإمام الأكبر لدعم أهالي المناطق الحدودية، حاملة رسالة الأزهر القائمة على الوسطية والاعتدال ومواجهة الفكر المتطرف بالحجة والبيان.

وتستمر القافلة عدة أيام في مدينتي حلايب وشلاتين لتقديم الدعم الدعوي والفكري، بما يعزز دور المؤسسات الدينية في خدمة المجتمع المحلي بالمناطق النائية.