النهار
السبت 30 مايو 2026 01:39 صـ 12 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماراثون مايو.. مؤشر EGX30 يلامس الـ52 ألف نقطة والأسهم الصغيرة تحلق عاليًا حاول يطفي نار الخلاف فعاد جُثة هامدة.. خناقة سيدات تنتهي بمأساة دموية في المحلة لو عايز دخل شهرى ثابت.. أعلى شهادات الادخار فى البنوك أسهم هبطت لأقل سعر وصدمت المستثمرين قبل إجازة الأضحى الفائض لك والعجز على الشركة.. القواعد الذهبية الجديدة للتأمين التكافلي بمصر ملايين معلقة ونزاعات من التسعينيات.. تقرير يكشف أسباب انخفاض ربحية مطاحن القاهرة 186 مليار جنيه زيادة في ا لإيرادات غير الضريبية في الموازنة العامة للدولة المصرية كازاخستان تبدي استعدادها لاستضافة مخزون إيران من اليورانيوم المخصب. ترامب: سنرفع الحصار عن إيران الآن.. وأمريكا ستسيطر على اليورانيوم الإيراني وتدمره رسميًا .. اختيار المصري مصطفى طنطاوي منسقًا إعلاميًا في كأس العالم ترامب: لن نسمح لإيران بتهديد العالم.. ومضيق هرمز خط أحمر أمريكي تفاصيل مشاجرة عربة السيدات بالمترو.. وضبط طرفي الواقعة

المحافظات

محافظ أسيوط: استرداد 135 فدان و1549 متر مربع خلال حملات إزالة 16 حالة تعد بالمرحلة الثالثة من الموجة 27

أعلن اللواء دكتور هشام أبوالنصر، محافظ أسيوط، أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة نجحت في استرداد 135 فدان و14 قيراط و12 سهم، بالإضافة إلى 1549 متر مربع خلال حملات الإزالة التي نفذت بعدد من المراكز والأحياء ضمن المرحلة الثالثة من الموجة الـ27 لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والمتغيرات المكانية، تأتي هذه الجهود تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وقرارات مجلس الوزراء الهادفة إلى حماية الرقعة الزراعية، والتصدي للبناء المخالف، واسترداد حقوق الدولة.

وأوضح محافظ أسيوط أن الحملات أسفرت عن إزالة 16 حالة تعدي موزعة على مراكز: ساحل سليم، ديروط، أسيوط، صدفا، الفتح، بالإضافة إلى حي شرق مدينة أسيوط. وقد جرت الإزالات بالتنسيق الكامل بين الوحدات المحلية وجهات الولاية ولجنة استرداد أراضي الدولة، وبمشاركة الأجهزة الأمنية، وتحت إشراف وحدة متابعة الإزالات بإدارة أملاك الدولة برئاسة أحمد سيد طلبة، ومركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بقيادة يحيى زكريا أبو رحمة، مع تسخير معدات المراكز والأحياء لضمان تنفيذ الإزالات بكفاءة وانضباط.

وأضاف المحافظ أن الأعمال شملت 7 حالات تعدي على أراضي الإصلاح الزراعي بمركز أسيوط، و3 حالات على أراضي الوحدة المحلية بمركز صدفا، وحالتين على أراضي الإصلاح الزراعي بكل من ساحل سليم وديروط، إضافة إلى حالة تعدي على متغيرات مكانية بمركز الفتح، وأخرى بـ حي شرق.

وأكد اللواء هشام أبوالنصر استمرار تنفيذ حملات الإزالة وفق الخطة الزمنية المحددة، دون أي تهاون أو تقاعس، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق المخالفين، وذلك ضمن جهود المحافظة لاستعادة الأراضي المتعدي عليها وتطبيق القانون بكل حزم.

واختتم محافظ أسيوط تصريحاته بدعوة المواطنين إلى التعاون مع أجهزة الدولة والإبلاغ عن أي تعديات أو مخالفات بنائية عبر الخط الساخن 114 أو الأرقام (088/2135858 – 088/2135727) أو من خلال منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة 16528، مؤكدًا أن غرفة عمليات المحافظة تعمل على مدار الساعة لتلقي البلاغات ومتابعتها بشكل فوري.